Mundialmente conhecido, o manjericão se popularizou a partir da gastronomia italiana.
Por conta do aroma característico e das propriedades medicinais, ele é uma erva muito versátil.
Até mesmo em drinks alcoólicos ele combina.
Você já viu isso alguma vez?
Além disso, o manjericão é uma planta de fácil cultivo.
O que favorece a manter algumas mudas em casa.
Quem já experimentou uma folha fresca sabe que o aroma e sabor são bem mais intensos.
O manjericão pode ser consumido em forma de chá, direto das folhas ou em forma de pesto. As propriedades medicinais dele são absorvidas em todas as formas. Sobretudo a folha de manjericão colhida na hora é melhor para o consumo do que desidratada. Já que a erva fresca fornece uma quantidade de fibras maior.
Essa erva é muito usada com massas na cozinha italiana.
Como pizza, canelone, macarrão e lasanha.
Além disso, o pesto de manjericão, nome popular para o pesto de Gênova, é muito encontrado na gastronomia.
Afinal, além do sabor e aroma, essa erva possui outros benefícios.
Ela possui propriedades medicinais.
Você sabia disso?
Ele ajuda em:
Por ser um ingrediente versátil, é fácil incluir ele no cardápio para aproveitar seus benefícios.
Ao mesmo tempo, existem formas de potencializar o seu uso.
Você sabe quais são?
Assim como as outras ervas aromáticas, ele deve ser adicionado ao final do preparo dos pratos.
Já que o calor murcha as folhas.
Isso diminui o aroma liberado pela erva.
Analogamente, ao colher as folhas da planta, evite usar folhas secas.
O ideal é utilizar as folhas novas.
Caso você decida manter uma pequena horta em casa, cultivar algumas mudas de manjericão pode ser uma boa ideia.
Uma dica para ajudar seu vaso a ficar mais bonito é usar um substrato.
Você pode encontrá-los em floriculturas ou lojas especializadas.
Esses substratos contém nutrientes na terra.
Então, a planta irá conseguir se desenvolver mais rápido.
Outra dica que tem a ver com algo fácil de achar são as cascas de árvore.
Para isso, espalhe um punhado de cascas ao redor da muda.
As cascas irão permanecer úmidas quando você regar o vaso.
Sendo assim, a terra não ficará seca.
O manjericão não gosta do clima frio e de geadas.
Portanto, durante o inverno procure uma exposição maior ao sol.
Além disso, abrigue-as das noites geladas se a sua floreira for móvel.
Quando sua planta estiver grande, basta colher as folhas logo antes de usá-las.
Agora que você já sabe os benefícios e como cultivar sua muda, que tal por em prática?
Manter uma horta de ervas aromáticas é um hábito saudável.
Ainda mais o manjericão, que é uma das ervas mais versáteis.
Onde você gosta de usar ele?
Deixe um comentário!