O chá verde é uma bebida consumida há milhares de anos e está entre uma das mais populares do mundo.
As folhas utilizadas no preparo desses chá são comumente encontradas no Japão, na China e em Taiwan (1).
Por conta de um composto que se chama catequina, acredita-se que esse chá pode trazer efeitos benéficos para a saúde.
Ela pode, por exemplo, agir contra problemas como obesidade, diabetes e pressão alta (2).
Por esses e outros motivos, o chá verde tem ganhado popularidade e milhões de pessoas tomam essa bebida diariamente.
Então, que tal entender melhor seus efeitos no corpo humano?
Acompanhe este artigo até o final para saber mais sobre esta bebida milenar.
O chá verde é um tipo de chá preparado a partir das folhas da planta Camellia sinensis. Existem muitos tipos de chá verde, eles são classificados de acordo com o gosto e suas propriedades antioxidantes. O tipo mais consumido é o Sencha, que serve de base para outras variações como Bancha, Matcha e Gyokuro (3).
O chá verde é utilizado por suas propriedades medicinais há muitos anos.
Além disso, ele parece ajudar no combate a condições como obesidade, diabetes, câncer, doenças cardiovasculares e neurodegenerativas (como o Alzheimer) (4), por conta de seus compostos antioxidantes.
Além disso, outros benefícios possíveis são:
Fazer esse chá é muito simples.
Misture o chá com folhas de menta e pedaços de laranja em uma panela aquecida. Em seguida, resfrie a mistura e sirva com gelo e pedaços de laranja ou limão.
Ingredientes:
Preparo:
Coloque o chá e a gelatina em uma panela em fogo baixo, enquanto você mexe lentamente a mistura até a gelatina se dissolver.
Em seguida coloque todos os ingredientes e a mistura no liquidificador e bata até formar um creme.
Por fim, coloque a mistura em uma vasilha e deixe na geladeira por 3 horas antes de servir.
O chá verde é uma bebida muito antiga e tem ganhado fama mundial graças a alguns possíveis benefícios à saúde.
Além de uma melhora nos níveis de atenção, estudos concluíram que ele pode ajudar no tratamento de estresse, ansiedade e até mesmo contribuir positivamente na memória.
No entanto, os estudos ainda não mapearam todos os efeitos deste chá e alertam que, quando consumido em excesso, ele pode causar toxicidade no fígado (8).
Portanto, não deixe de consultar um profissional de saúde caso tenha dúvidas sobre a segurança deste chá.
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Irei responder as dúvidas mais interessantes.
Um grande abraço e até o próximo texto.
Seja saudável!