O alho é um dos ingredientes mais versáteis do nosso dia a dia.
Já que ele combina com uma diversidade de comidas.
Isso se deve ao seu aroma forte e gosto particular.
Mas além de ser um tempero saboroso, o alho possui muitos nutrientes.
Você sabe quais são?
Nesse artigo você verá o poder medicinal desse legume e seus benefícios ao corpo.
Com isso, você entenderá o porquê de ele ser essencial em uma alimentação saudável.
Um dito popular é que o alho é capaz de curar resfriados.
Pois saiba que ele ajuda sim.
Já que quem consome alho diariamente tem menor risco de ter um resfriado.
Além disso, o tempo para se curar é mais rápido em quem tem o hábito de consumi-lo.
Enquanto uma pessoa comum leva cerca de 5 dias para sarar, com uma dieta que inclui esse legume esse tempo cai para até 2 dias.
Uma grande diferença, não é mesmo?
Essa planta relaxa os músculos dos vasos sanguíneos.
E essa ação faz com que os vasos sanguíneos dilatem.
Isso implica em algumas condições.
Como a diminuição da pressão sanguínea.
O que previne de algumas doenças cardíacas, como a dilatação do coração.
Além disso, ele diminui o colesterol ruim (LDL).
O colesterol é o acúmulo de placas de gordura nas artérias.
E o alto nível de colesterol está ligado ao maior risco de doenças cardiovasculares.
Uma forma fácil de obter os benefícios é através do óleo da planta.
Já que ele pode ser encontrado em forma de cápsulas.
Através dessas cápsulas de alho os efeitos são mais efetivos.
Pois para aproveitar o que a planta tem a oferecer, é preciso consumir ao menos 1 dente ao dia.
E ainda o ideal é comer ele cru ou pouco frito.
Caso contrário, o corpo não conseguirá absorver uma quantidade significativa de nutrientes.
Já no caso das cápsulas de óleo, as quantidades ingeridas são grandes.
O que gera uma efetividade maior.
Mas atenção.
Consulte um médico antes de começar a tomar.
Uma vez que o efeito das cápsulas com remédios para pressão podem causar um resultado indesejado.
Que o alho aumenta a imunidade nós já sabemos.
Mas você sabia que ele também pode diminuir a chance de ter doenças no cérebro?
Como o mal de Alzheimer, por exemplo.
Isso ocorre por conta dos antioxidantes presentes nele.
Já que esse componente químico combate os radicais livres no corpo.
E os radicais livres estão relacionados ao surgimento de doenças crônicas, como o Parkinson.
Além disso, a presença dos antioxidantes mantém a pele rejuvenescida.
Portanto, o consumo do alho será benéfico para a pele.
Visto todos os benefícios que esse legume oferece, você já costuma incluir ele na comida?
Por ser muito versátil, isso não será difícil.
Você pode usar para preparar legumes e verduras.
Ou então para dar mais sabor às carnes.
Mas lembre-se de que ele não deve fritar muito.
Por esse motivo, se você for fritar junto com cebolas, coloque elas primeiro.
Até porque a cebola leva mais tempo para fritar.
Para deixar o preparo mais saudável, use o azeite de oliva para fritar o alho.