O shimeji é um tipo de cogumelo que se popularizou no Brasil.
É possível encontrá-lo em supermercados, feiras e restaurantes.
E isso é muito bom.
Já que o shimeji possui diversos nutrientes e benefícios.
Você sabia disso?
Além disso, ele é um cogumelo.
O que traz uma boa diversificação na alimentação.
Uma vez que esse tipo de alimento não é tão consumido na nossa cultura.
O shimeji é um tipo de cogumelo esponjoso. Ele possui três variedades: branco, cinza e preto. E é rico em vitaminas, minerais, proteínas e possui baixo índice de gordura. Portanto, é um alimento saudável.
Os principais nutrientes dele são:
A presença desses nutrientes é fundamental no organismo.
Por conta disso, e por ser um alimento com baixas calorias, ele pode agregar muito em uma alimentação saudável.
Os benefícios que esses nutrientes trazem são:
Essa ação antioxidante proveniente da vitamina C traz diversas melhoras ao corpo.
Já que ela retarda o envelhecimento da pele.
Além disso, ela regula os radicais livres no organismo.
O ácido fólico e o controle desses radicais livres são importantes para manter a atividade cerebral em bom funcionamento.
Por conta desses fatores, eles colaboram com a prevenção de doenças como o Alzheimer e o Parkinson.
O shimeji preto é o mais conhecido.
E tem um motivo para isso.
Você já vai entender.
Os três tipos são:
O shimeji branco é cultivado em temperaturas mais altas.
Já o cinza, a temperatura é um pouco mais baixa.
Por fim, o preto é cultivado em temperaturas bem mais baixas.
Para esses cogumelos, quanto mais fria for a forma de cultivo, melhor será.
Pois ele irá demorar mais para estragar.
Por esse motivo, o tipo preto é o mais fácil de encontrar.
Uma vez que ele pode ser armazenado por mais tempo.
Se você já se perguntou se o shimeji engorda, tenho boas notícias.
Porque este cogumelo pode ser usado para perda de peso.
Já que ele possui uma baixa quantidade de calorias e de gordura.
Ou então, ele pode ser usado para ter uma alimentação mais diversificada, caso seu objetivo não seja emagrecer.
Pois ele é um alimento que tem bastante o gosto umami.
Você sabe o que é isso?
É o quinto sabor que o nosso paladar consegue sentir.
Além de salgado, doce, azedo e amargo, o umami também é um tipo de sabor.
E esse cogumelo tem essa característica.
Portanto, colocar ele na alimentação trará uma diversificação de sabores maior para você.
Além de ser saudável.
As principais formas de preparo são com o uso de alguma gordura.
E é justamente nesse ponto que é preciso ficar atento.
Pois o que pode transformar um ingrediente saudável em um prato não saudável é a forma de preparo.
Portanto, opte por óleos que causam menos dano ao organismo.
Como o azeite de oliva, por exemplo.
Outro ponto de atenção é o tempo de cozimento.
Já que os alimentos perdem o poder nutritivo quanto mais são esquentados.
Por esse motivo, deixe-o pouco tempo no fogo.
Dessa forma você terá um shimeji delicioso e saudável!