A cenoura tem fama de ser boa para os olhos.
Você já ouviu alguém dizer isso antes?
Pois saiba que essa afirmação é verdadeira.
Nesse artigo você verá o que a cenoura traz de benefícios.
Além disso, abordaremos as melhores maneiras de consumir este alimento.
Já que do ponto de vista nutricional, a forma de preparo influencia bastante na quantidade de nutrientes que o corpo é capaz de absorver.
Você sabia disso?
Bem, vamos com calma que eu já explico!
A cenoura é um tipo de raiz que fornece muitos nutrientes ao corpo. Como vitaminas, minerais, fibras e outras substâncias essenciais na nutrição diária. Além disso, ela pode ser consumida crua ou cozida. E é um ingrediente muito versátil na cozinha. Já que pode estar em pratos salgados, doces, sopas ou até mesmo na salada.
E ainda por cima, a cenoura é barata e fácil de achar.
Qualquer feira ou mercado sempre terá um grande número dessa raiz à venda.
Ainda por cima, ela não estraga tão rápido como outras hortaliças se for conservada bem.
O que torna ela um ingrediente muito bom para quem quer ter uma vida mais saudável.
Os principais benefícios são:
Realmente são diversos benefícios.
E a presença do betacaroteno é um dos grandes responsáveis por eles.
Já que é ele que contribui para a grande quantidade de vitamina A.
E também está relacionado com a melhora dos olhos, cabelos e unhas.
Uma outra consequência dos nutrientes da cenoura é a ação antioxidante.
Você sabe o que essa ação faz no organismo?
Ela é responsável por reduzir os radicais livres no corpo.
O que é muito benéfico à saúde.
Uma vez que os radicais livres estão associados a alguns males.
Como o Alzheimer, por exemplo.
Os antioxidantes também ajudam na melhora da pele.
A presença da vitamina C e do betacaroteno faz com que essa raiz proteja a pele da exposição do sol.
Já que esses componentes têm a capacidade de reter uma parte dos raios ultravioletas.
Por fim, uma outra característica importante dessa raiz é a quantidade de fibras alimentares.
As fibras são fundamentais no funcionamento regular do intestino.
E ainda fazem com que uma parte da gordura dos alimentos não seja absorvida pelo corpo.
Você sabe dizer qual a melhor forma de consumi-la?
Pois vou te contar um segredo.
Todos os ingredientes perdem nutrientes quanto mais são cozidos.
Sendo assim, a cenoura cozida terá uma quantidade de nutrientes menor do que a cenoura crua.
Logo, o consumo dela sem cozimento é o mais indicado.
Mas isso não significa que cozinhar ela será ruim.
Afinal, ela traz muitos benefícios ainda.
Porém, sempre que você tiver a oportunidade de manter os vegetais e raízes crus será melhor.
Caso você esteja buscando melhorar a sua alimentação, essa pode ser uma dica valiosa.
Já que em uma alimentação equilibrada você irá comer diversos legumes, verduras e raízes.
E a cenoura com certeza será uma ótima opção na sua rotina alimentar.