Em primeiro lugar, saiba que o cream cheese é um queijo.
Mas não é só isso.
O cream cheese é um queijo com uma consistência pastosa.
Mas será que ele é saudável?
Continue lendo esse artigo até o final.
Porque em menos de 5 minutos vou te explicar tudo o que você precisa saber sobre ele.
O cream cheese é um tipo de queijo que normalmente é feito de nata ou a partir da combinação de nata com leite. Além disso, ele possui uma consistência pastosa e um gosto levemente ácido. E é por isso que ele é muito utilizado em pães e torradas como um substituto para manteiga, margarina e requeijão, por exemplo.
Simples.
Não é mesmo?
Agora vou te explicar alguns detalhes da sua produção.
Para que você entenda alguns outros pontos importantes que influenciam a sua saúde.
Antes de mais nada, é preciso fazer a chamada pasteurização.
Ou seja, esse é o primeiro passo.
Calma.
Se você não sabe o que é isso eu te explico.
Basicamente é um tratamento térmico onde você esquenta a nata.
Mas por que se faz isso?
Porque a ideia aqui é matar microorganismos prejudiciais à saúde.
O segundo passo é quebrar a gordura em pedaços menores.
Isto é feito para que a textura fique uniforme e agradável.
Por fim, coloca-se aditivos e enzimas para engrossar e dar firmeza ao queijo.
Perfeito.
Agora vamos para os benefícios.
Como você pode notar, ele possui diversos benefícios.
Mas isso quer dizer que ele é saudável?
Não necessariamente.
Por quê?
Em primeiro lugar, saiba que o cream cheese é low carb.
Mas apesar disso, ele costuma conter uma quantidade significativa de gordura.
Ou seja, se você exagerar na quantidade, ele pode vir a ser prejudicial.
Mas se você adicionar na sua alimentação com moderação, ele é uma opção saudável.
Por exemplo, substituir o uso de margarina ou requeijão por ele, geralmente é uma boa escolha para a sua saúde.
Vamos olhar as informações nutricionais para entender isso melhor.
Lembre-se que IDR é a Ingestão Diária Recomendada pela ANVISA.
E também que essas informações são em relação a uma quantidade de 28 gramas para um tipo genérico.
Ou seja, existem variações para cada uma das marcas.
Mas os valores tendem a serem próximos desses exemplificados acima.
Sendo assim, podemos confirmar que realmente existe uma quantidade significativa de gorduras.
Porém, ele é baixo em calorias e rico em vitamina A.
Escreva sua pergunta abaixo.
Sempre respondo as perguntas mais interessantes.
Ou seja, qualquer dúvida que tenha em relação ao cream cheese, sinta-se à vontade para perguntar!
Será um prazer falar com você.
Um grande abraço e até a próxima.
Seja saudável!