O morango é classificado oficialmente como pseudofruto, ou seja, um fruto falso.
Mas ele é frequentemente mencionado como uma fruta vermelha.
Seja como for, esse vegetal é uma fonte de nutrientes para o corpo.
Ainda que a quantidade de agrotóxicos usados nas plantações seja grande.
Mesmo assim, o morango é um componente muito importante em uma alimentação saudável.
Afinal, ele é rico em vitaminas e antioxidantes que são benéficos ao organismo.
Nesse artigo você verá tudo o que ele pode oferecer a você.
O morango, assim como outras frutas vermelhas, contém um antioxidante chamado de antocianina. Por conta disso, ele é bom para manter o colesterol sob controle. Além disso, ele melhora a saúde do coração e do intestino.
O motivo para os benefícios do morango está nos nutrientes.
Os nutrientes com maior concentração nele são:
Além disso, essa hortaliça é de baixo índice glicêmico, ou seja, ela não aumenta o nível de açúcar no sangue de forma rápida, o que é benéfico principalmente para pessoas com diabetes.
E também ela possui poucas calorias.
Já que 100 gramas correspondem a cerca de 30 calorias apenas.
Portanto, se você deseja perder peso, esse pode ser um bom ingrediente para acrescentar na sua alimentação.
Mas cuidado com a forma com que você vai comê-lo.
Pois colocar leite condensado, calda de chocolate ou outros ingredientes ricos em açúcar não será benéfico para esse objetivo.
De nada adianta optar por um ingrediente saudável se o preparo for feito com elementos prejudiciais à saúde.
A antocianina é um antioxidante que fornece a cor avermelhada das frutas.
Mas não é só isso.
Esse antioxidante também ajuda na saúde do coração.
O consumo constante de antocianina diminui o risco de problemas cardíacos.
Outro nutriente que é bom para o coração é o potássio.
Uma vez que a presença desse mineral ajuda na regulação da pressão arterial.
Dessa forma, ele pode contribuir na prevenção da ocorrência de AVC e de outras doenças cardíacas que se agravam com a pressão alta.
Outro motivo pelo qual o morango faz bem para a saúde é que ele ajuda a regular a glicose (açúcar) no organismo.
Tem dois fatores que contribuem para essa manutenção no nível de glicose.
O primeiro é que o morango possui baixo índice glicêmico, ou seja, a velocidade de absorção da glicose é mais lenta.
Isso já o torna um alimento saudável para quem tem diabetes.
O segundo fator é a presença de fibras alimentares.
Pois as fibras ajudam a diminuir mais ainda a velocidade de absorção de açúcar no sangue.
O que diminui os picos de glicose.
Portanto, esse pseudofruto é útil na prevenção e combate da diabetes.
Para aproveitar todos os benefícios que ele oferece, é importante comê-lo de forma saudável.
Para isso, o primeiro passo é lavá-lo para bem para desintoxicá-lo.
Basta deixar um minuto de molho em água com vinagre.
E então lavar bem a casca.
Depois, é só usá-lo como preferir.
As melhores formas de consumo é de forma natural ou acrescentar na salada.
Dessa forma você conseguirá controlar bem as porções.
Até porque uma boa alimentação deve ser equilibrada e com diversificação de alimentos.
Outras formas boas para consumir o morango são em sucos, vitaminas ou em salada de frutas.