Abacate: Veja os Benefícios Para a Saúde e Como Consumir

O abacate é uma fruta que tem se tornado cada vez mais popular.

O que é ótimo!

Já que ela é uma fruta rica em nutrientes.

E o seu consumo é benéfico em diversos aspectos.

Existe um mito de que o abacate faz mal porque tem muita gordura.

Mas nesse artigo você verá que isso não é verdade.

Portanto, se você busca ter uma alimentação saudável, continue lendo!

Quais os benefícios do abacate para a saúde?

O abacate oferece diversas vitaminas, fibras e minerais para o corpo. Além disso, ele é fonte de gordura boa e caloria na medida certa. Assim, ele é uma fruta muito boa para quem pratica atividades físicas ou quer perder peso.

Os nutrientes em uma porção de 100 gramas dessa fruta são aproximadamente:

  • Vitamina K: 26% da ingestão diária recomendada (IDR)
  • Vitamina C: 17% da IDR
  • Potássio: 14% da IDR
  • Vitamina E: 10% da IDR

Além disso, ele contém diversos outros minerais em menores quantidades, como o fósforo, manganês, magnésio e ferro.

Por conta de todos esses nutrientes, essa fruta promove diversas ações benéficas no corpo.

Vamos ver quais são?

Abacate é bom para o intestino

Por conta das fibras alimentares, ele é indicado para combater a prisão de ventre.

Pois as fibras têm o papel de ajudar no funcionamento regular do intestino.

Já que elas chegam até o intestino sem serem digeridas.

Isso faz com que elas aumentem o volume das fezes.

O que acelera o trânsito intestinal, ou seja, acelera o processo do alimento passar ao longo do intestino para fora do corpo.

Abacate ajuda a emagrecer

Se você pensava que o abacate engorda, saiba que ele é um aliado ao emagrecimento.

Pois, por mais que ele tenha uma quantidade de calorias maior do que outras frutas, ele ainda é um alimento que vale a pena para quem quer perder peso.

Já que as fibras presentes nele ajudam a manter a saciedade por mais tempo.

Além disso, a gordura presente nele é similar à do azeite de oliva.

Uma vez que é gordura do tipo monoinsaturada, que é considerada como uma gordura boa.

O que ajuda a diminuir o colesterol ruim (LDL) e aumentar o colesterol bom (HDL).

Portanto, adicionar o abacate na alimentação é uma boa ideia.

Previne doenças cardiovasculares

Como você acabou de ver, o abacate ajuda a reduzir o colesterol.

O que já é ótimo para a saúde cardíaca.

Além disso, a presença do potássio também contribui na prevenção de doenças relacionadas ao coração.

Uma vez que o potássio ajuda na regulação da pressão arterial.

Isso pode ajudar a combater diversas doenças relacionadas à pressão alta.

Como incluir o abacate na alimentação

Primeiramente, vamos conhecer os tipos de abacate:

  • Breda: é um dos mais populares no Brasil e é um dos tipos mais versáteis
  • Avocado Hass: quando maduro ele fica com a casca bem escura. Indicado para fazer guacamole
  • Quintal: é um pouco maior que os outros e possui a polpa cremosa. Ideal para sucos e vitaminas
  • Fortuna: sua casca é lisa e a polpa é doce e amarelada. Esse tipo é bom para comer puro
  • Margarida: seu formato é mais arredondado e a casca é rugosa. Indicado para ser usado na salada

Como você pode ver, existem diversos tipos.

E cada um é indicado para um tipo de preparo diferente.

Mas isso não significa que você não possa prepará-los de uma forma diferente.

Minha sugestão é preparar uma guacamole, pois é super nutritiva e pode ser usada de recheio em outros pratos.

Se você tem a rotina corrida, uma vitamina de abacate pode ser uma boa opção também.

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(Autor)

William Fan é médico graduado pela Universidade Estadual Paulista (Unesp) - Faculdade de Medicina de Botucatu (FMB). Fez estágios clínicos em Oncologia Clínica e Medicina de Emergências na Prince of Wales Hospital, afiliada da University of New South Wales, Sydney, Australia (UNSW) e que faz parte do prestigiado Group of Eight, grupo que reúne as 8 instituições líderes de excelência em ensino e pesquisa da Austrália. Além disso, colaborou no desenvolvimento de um projeto científico da Centre for Vascular Research, na UNSW. Tem também publicações científicas em periódicos (revistas) internacionais de impacto na comunidade científica em áreas de pesquisa experimental e pesquisa clínica, abrangendo as áreas de biologia do câncer, doenças cardiovasculares, além de ser co-autor de uma revisão sistemática e meta-análise. Foi certificado pelo programa Sharpen Your Communication Skills da Stanford Graduate School of Business. Atualmente é revisor científico do Vitalismo. Seus interesses incluem entender como aplicar o conhecimento de pesquisas científicas no desenvolvimento de tecnologias para melhorar a saúde das pessoas. Nos momentos livres, gosta de estudar idiomas (atualmente fala Inglês, Chinês Mandarim e Alemão), fazer leituras, acompanhar debates inteligentes, jogar basquete e experimentar diferentes culinárias.

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