Alho: Quais Benefícios Ele Traz Para a Alimentação Saudável

O alho é um dos ingredientes mais versáteis do nosso dia a dia.

Já que ele combina com uma diversidade de comidas.

Isso se deve ao seu aroma forte e gosto particular.

Mas além de ser um tempero saboroso, o alho possui muitos nutrientes.

Você sabe quais são?

Nesse artigo você verá o poder medicinal desse legume e seus benefícios ao corpo.

Com isso, você entenderá o porquê de ele ser essencial em uma alimentação saudável.

Quais são os benefícios do alho?

  • Combate resfriados
  • Previne a pressão alta
  • Diminui o colesterol
  • Evita doenças respiratórias
  • Contém antioxidantes

Um dito popular é que o alho é capaz de curar resfriados.

Pois saiba que ele ajuda sim.

Já que quem consome alho diariamente tem menor risco de ter um resfriado.

Além disso, o tempo para se curar é mais rápido em quem tem o hábito de consumi-lo.

Enquanto uma pessoa comum leva cerca de 5 dias para sarar, com uma dieta que inclui esse legume esse tempo cai para até 2 dias.

Uma grande diferença, não é mesmo?

Prevenção de doenças cardiovasculares

Essa planta relaxa os músculos dos vasos sanguíneos.

E essa ação faz com que os vasos sanguíneos dilatem.

Isso implica em algumas condições.

Como a diminuição da pressão sanguínea.

O que previne de algumas doenças cardíacas, como a dilatação do coração.

Além disso, ele diminui o colesterol ruim (LDL).

O colesterol é o acúmulo de placas de gordura nas artérias.

E o alto nível de colesterol está ligado ao maior risco de doenças cardiovasculares.

Óleo de alho

Uma forma fácil de obter os benefícios é através do óleo da planta.

Já que ele pode ser encontrado em forma de cápsulas.

Através dessas cápsulas de alho os efeitos são mais efetivos.

Pois para aproveitar o que a planta tem a oferecer, é preciso consumir ao menos 1 dente ao dia.

E ainda o ideal é comer ele cru ou pouco frito.

Caso contrário, o corpo não conseguirá absorver uma quantidade significativa de nutrientes.

Já no caso das cápsulas de óleo, as quantidades ingeridas são grandes.

O que gera uma efetividade maior.

Mas atenção.

Consulte um médico antes de começar a tomar.

Uma vez que o efeito das cápsulas com remédios para pressão podem causar um resultado indesejado.

Atuação no cérebro

Que o alho aumenta a imunidade nós já sabemos.

Mas você sabia que ele também pode diminuir a chance de ter doenças no cérebro?

Como o mal de Alzheimer, por exemplo.

Isso ocorre por conta dos antioxidantes presentes nele.

Já que esse componente químico combate os radicais livres no corpo.

E os radicais livres estão relacionados ao surgimento de doenças crônicas, como o Parkinson.

Além disso, a presença dos antioxidantes mantém a pele rejuvenescida.

Portanto, o consumo do alho será benéfico para a pele.

Alho na dieta

Visto todos os benefícios que esse legume oferece, você já costuma incluir ele na comida?

Por ser muito versátil, isso não será difícil.

Você pode usar para preparar legumes e verduras.

Ou então para dar mais sabor às carnes.

Mas lembre-se de que ele não deve fritar muito.

Por esse motivo, se você for fritar junto com cebolas, coloque elas primeiro.

Até porque a cebola leva mais tempo para fritar.

Para deixar o preparo mais saudável, use o azeite de oliva para fritar o alho.

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(Autor)

William Fan é médico graduado pela Universidade Estadual Paulista (Unesp) - Faculdade de Medicina de Botucatu (FMB). Fez estágios clínicos em Oncologia Clínica e Medicina de Emergências na Prince of Wales Hospital, afiliada da University of New South Wales, Sydney, Australia (UNSW) e que faz parte do prestigiado Group of Eight, grupo que reúne as 8 instituições líderes de excelência em ensino e pesquisa da Austrália. Além disso, colaborou no desenvolvimento de um projeto científico da Centre for Vascular Research, na UNSW. Tem também publicações científicas em periódicos (revistas) internacionais de impacto na comunidade científica em áreas de pesquisa experimental e pesquisa clínica, abrangendo as áreas de biologia do câncer, doenças cardiovasculares, além de ser co-autor de uma revisão sistemática e meta-análise. Foi certificado pelo programa Sharpen Your Communication Skills da Stanford Graduate School of Business. Atualmente é revisor científico do Vitalismo. Seus interesses incluem entender como aplicar o conhecimento de pesquisas científicas no desenvolvimento de tecnologias para melhorar a saúde das pessoas. Nos momentos livres, gosta de estudar idiomas (atualmente fala Inglês, Chinês Mandarim e Alemão), fazer leituras, acompanhar debates inteligentes, jogar basquete e experimentar diferentes culinárias.

William Fan (Revisor)

William Fan é médico graduado pela Universidade Estadual Paulista (Unesp) - Faculdade de Medicina de Botucatu (FMB). Fez estágios clínicos em Oncologia Clínica e Medicina de Emergências na Prince of Wales Hospital, afiliada da University of New South Wales, Sydney, Australia (UNSW) e que faz parte do prestigiado Group of Eight, grupo que reúne as 8 instituições líderes de excelência em ensino e pesquisa da Austrália. Além disso, colaborou no desenvolvimento de um projeto científico da Centre for Vascular Research, na UNSW. Tem também publicações científicas em periódicos (revistas) internacionais de impacto na comunidade científica em áreas de pesquisa experimental e pesquisa clínica, abrangendo as áreas de biologia do câncer, doenças cardiovasculares, além de ser co-autor de uma revisão sistemática e meta-análise. Foi certificado pelo programa Sharpen Your Communication Skills da Stanford Graduate School of Business. Atualmente é revisor científico do Vitalismo. Seus interesses incluem entender como aplicar o conhecimento de pesquisas científicas no desenvolvimento de tecnologias para melhorar a saúde das pessoas. Nos momentos livres, gosta de estudar idiomas (atualmente fala Inglês, Chinês Mandarim e Alemão), fazer leituras, acompanhar debates inteligentes, jogar basquete e experimentar diferentes culinárias.

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