Você conhece o araçá?
Ele é uma pequena fruta que lembra uma goiaba.
Até porque um de seus nomes populares é goiaba do mato.
Ela é nativa do Brasil, e é rica em nutrientes.
Portanto, o araçá traz muitos benefícios à nossa saúde.
Nesse artigo você aprenderá tudo sobre ele.
Desde seus benefícios até o porquê de incluir essa fruta em uma alimentação saudável.
O araçá pode ser consumido de forma natural, como fonte de vitaminas B1 e C para o corpo. Por ser um fruto saudável, o araçá pode ser usado para a criação de diversos preparos. Desde doces, geleias ou sucos.
Essa fruta, que está presente em toda a mata atlântica brasileira, faz parte da alimentação de muitos brasileiros.
Mas como ela não é uma fruta tão comercial, somente pessoas que têm acesso a um pé dela conseguem consumir.
Porém, tenho uma boa notícia para você.
Caso queira incluir esse fruto no seu cardápio, um pé de araçá cresce rápido e está adaptado para o clima brasileiro.
Uma das grandes vantagens dessa fruta é a grande quantidade de vitamina C.
Essa vitamina, que tem propriedades antioxidantes, faz bem para a saúde.
Já que a ação antioxidante ajuda no controle do número de radicais livres no corpo.
E os radicais livres estão ligados a doenças como o Parkinson e o Alzheimer.
Além disso, o efeito antioxidante mantém a pele rejuvenescida.
Você sabia disso?
Existem dois fatores que contribuem para que essa fruta ajude na perda de peso.
O primeiro é a presença de fibras.
Uma vez que as fibras alimentares geram uma maior sensação de saciedade.
Dessa forma, o consumo desse fruto te mantém sem fome por mais tempo.
Uma outra vantagem das fibras é a capacidade de regular o intestino.
O que previne a prisão de ventre também.
O segundo fator que faz com que o araçá ajude no emagrecimento é a quantidade de calorias.
Visto que essa fruta possui baixo poder calórico.
Portanto, somando o fato das fibras junto com a quantidade calórica, o fruto é um aliado para quem quer emagrecer.
Mas lembre-se de consultar um nutricionista para começar um plano alimentar.
Embora existam diversos nomes para a fruta, por ela estar espalhada por todo o Brasil, as variedades são poucas.
Os tipos podem ser:
O araçá amarelo é um dos mais fáceis de encontrar.
Ele lembra bastante uma goiaba pequena.
Pois é esverdeado quando a fruta ainda está verde.
E conforme vai amadurecendo, o fruto adquire a tonalidade amarela.
No caso do araçá vermelho, quando ele está verde ele é muito parecido com o amarelo.
A única diferença entre eles é que quando a fruta amadurece, ela ganha um tom de vermelho vivo.
Para fins nutricionais, ambos os tipos são saudáveis.
Visto que a quantidade de vitaminas e minerais é semelhante.
Portanto, seja qual for que você tenha acesso, crie o hábito de consumi-lo.
E, com isso, aproveitar tudo o que o araçá oferece.