A aveia é um grão que faz bem para saúde.
Existem diversos estudos que comprovam isso.
Nesse texto irei te contar os benefícios da aveia.
Portanto, continue lendo ele até o final.
Porque em menos de 5 minutos você vai ficar mais inteligente.
A aveia não tem glúten. Ela é um grão saudável que contém antioxidantes, vitaminas, minerais e fibras. Nesse sentido, ela também contribui para a perda de peso e para a redução do risco do desenvolvimento de doenças cardíacas.
Além disso, ela contém diversos benefícios comprovados por estudos.
Mas antes de falar sobre eles, vou fazer uma breve explicação.
Ela é um grão.
Mas não é só isso.
Ou seja, ela é um grão integral.
Ela é muito utilizada devido a sua versatilidade.
Isto é, pode ser facilmente incorporada em, por exemplo, pães, barrinhas e biscoitos.
Além disso, ela é um grão que contribui para uma vida mais saudável.
E é sobre isso que falaremos agora.
Agora você já sabe muito mais sobre a aveia do que quando começou neste texto.
Mas precisamos de mais algumas informações.
Porque elas vão garantir que você realmente domine esse tema.
E assim consiga aproveitar todos os benefícios para a sua saúde.
Portanto, continue lendo que já estamos terminando.
Prepare-se.
Porque você vai se surpreender.
Confira abaixo algumas informações nutricionais sobre uma porção de 78 gramas (meia xícara).
Antes de mais nada, lembre-se que IDR é a Ingestão Mínima Recomendada pela ANVISA.
Ou seja, é uma recomendação da Agência Nacional da Vigilância Sanitária (ANVISA).
Isto é, o órgão regulador brasileiro que é autoridade no assunto.
Impressionante, não é mesmo?
Além disso, essa porção de 78 gramas também contém 51 gramas de carboidratos, 13 gramas de proteínas, 8 gramas de fibras e 5 gramas de gorduras.
Incrível.
Mas você deve estar se perguntando sobre as calorias.
Acertei?
Então vamos lá…
Sabe quantas calorias existem nessa mesma porção?
Somente 303 calorias!
É por isso que podemos considerá-la um dos alimentos mais nutritivos e saudáveis que existe.
O que acontece é o seguinte…
O segredo está na presença da fibra beta-glucana.
Isto é, diversos estudos disponíveis na Biblioteca Nacional de Medicina dos Estados Unidos comprovam que essa fibra é responsável por reduzir o LDL.
Ou seja, o colesterol considerado ruim.
Além disso, ela também aumenta a sensação de saciedade.
Consequentemente, você sente uma menor urgência em se alimentar dentro de um determinado período de tempo.
Algo que também contribui para o emagrecimento.
Caso você tenha alguma pergunta, escreva aqui embaixo.
Sempre respondo as perguntas mais interessantes.
E no texto de hoje irei responder as dúvidas relacionadas à aveia.
Um grande abraço e até a próxima.
Seja saudável!