Aveia Tem Glúten? Quais os Benefícios da Aveia? Descubra!

A aveia é um grão que faz bem para saúde.

Existem diversos estudos que comprovam isso.

Nesse texto irei te contar os benefícios da aveia.

Portanto, continue lendo ele até o final.

Porque em menos de 5 minutos você vai ficar mais inteligente.

A aveia tem glúten?

A aveia não tem glúten. Ela é um grão saudável que contém antioxidantes, vitaminas, minerais e fibras. Nesse sentido, ela também contribui para a perda de peso e para a redução do risco do desenvolvimento de doenças cardíacas.

Além disso, ela contém diversos benefícios comprovados por estudos.

Mas antes de falar sobre eles, vou fazer uma breve explicação.

O que é aveia?

Ela é um grão.

Mas não é só isso.

Ou seja, ela é um grão integral.

Ela é muito utilizada devido a sua versatilidade.

Isto é, pode ser facilmente incorporada em, por exemplo, pães, barrinhas e biscoitos.

Além disso, ela é um grão que contribui para uma vida mais saudável.

E é sobre isso que falaremos agora.

Quais os benefícios da aveia?

  • Extremamente nutritiva
  • Contribui para perda de peso
  • Antioxidante
  • Auxilia na saúde da pele
  • Rica em fibras
  • Abaixa o colesterol
  • Possui potencial para amenizar sintomas da gripe
  • Ajuda no controle da quantidade de açúcar no sangue
  • Pode diminuir o risco de desenvolver asma na infância

Agora você já sabe muito mais sobre a aveia do que quando começou neste texto.

Mas precisamos de mais algumas informações.

Porque elas vão garantir que você realmente domine esse tema.

E assim consiga aproveitar todos os benefícios para a sua saúde.

Portanto, continue lendo que já estamos terminando.

Sobre o seu poder nutritivo

Prepare-se.

Porque você vai se surpreender.

Confira abaixo algumas informações nutricionais sobre uma porção de 78 gramas (meia xícara).

  • Manganês: 191% da IDR
  • Fósforo: 41% da IDR
  • Vitamina B1: 39% da IDR
  • Magnésio: 34% da IDR
  • Cobre: 24% da IDR
  • Zinco: 20% da IDR
  • Ferro: 20% da IDR
  • Folato: 11% da IDR
  • Vitamina B5: 10% da IDR

Antes de mais nada, lembre-se que IDR é a Ingestão Mínima Recomendada pela ANVISA.

Ou seja, é uma recomendação da Agência Nacional da Vigilância Sanitária (ANVISA).

Isto é, o órgão regulador brasileiro que é autoridade no assunto.

Impressionante, não é mesmo?

Além disso, essa porção de 78 gramas também contém 51 gramas de carboidratos, 13 gramas de proteínas, 8 gramas de fibras e 5 gramas de gorduras.

Incrível.

Mas você deve estar se perguntando sobre as calorias.

Acertei?

Então vamos lá…

Sabe quantas calorias existem nessa mesma porção?

Somente 303 calorias!

É por isso que podemos considerá-la um dos alimentos mais nutritivos e saudáveis que existe.

E o colesterol?

O que acontece é o seguinte…

O segredo está na presença da fibra beta-glucana.

Isto é, diversos estudos disponíveis na Biblioteca Nacional de Medicina dos Estados Unidos comprovam que essa fibra é responsável por reduzir o LDL.

Ou seja, o colesterol considerado ruim.

Além disso, ela também aumenta a sensação de saciedade.

Consequentemente, você sente uma menor urgência em se alimentar dentro de um determinado período de tempo.

Algo que também contribui para o emagrecimento.

Dúvidas?

Caso você tenha alguma pergunta, escreva aqui embaixo.

Sempre respondo as perguntas mais interessantes.

E no texto de hoje irei responder as dúvidas relacionadas à aveia.

Um grande abraço e até a próxima.

Seja saudável!

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(Autor)

William Fan é médico graduado pela Universidade Estadual Paulista (Unesp) - Faculdade de Medicina de Botucatu (FMB). Fez estágios clínicos em Oncologia Clínica e Medicina de Emergências na Prince of Wales Hospital, afiliada da University of New South Wales, Sydney, Australia (UNSW) e que faz parte do prestigiado Group of Eight, grupo que reúne as 8 instituições líderes de excelência em ensino e pesquisa da Austrália. Além disso, colaborou no desenvolvimento de um projeto científico da Centre for Vascular Research, na UNSW. Tem também publicações científicas em periódicos (revistas) internacionais de impacto na comunidade científica em áreas de pesquisa experimental e pesquisa clínica, abrangendo as áreas de biologia do câncer, doenças cardiovasculares, além de ser co-autor de uma revisão sistemática e meta-análise. Foi certificado pelo programa Sharpen Your Communication Skills da Stanford Graduate School of Business. Atualmente é revisor científico do Vitalismo. Seus interesses incluem entender como aplicar o conhecimento de pesquisas científicas no desenvolvimento de tecnologias para melhorar a saúde das pessoas. Nos momentos livres, gosta de estudar idiomas (atualmente fala Inglês, Chinês Mandarim e Alemão), fazer leituras, acompanhar debates inteligentes, jogar basquete e experimentar diferentes culinárias.

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