Vitalismo

Aveia Tem Glúten? Quais os Benefícios da Aveia? Descubra!

aveia

A aveia é um grão que faz bem para saúde.

Existem diversos estudos que comprovam isso.

Nesse texto irei te contar os benefícios da aveia.

Portanto, continue lendo ele até o final.

Porque em menos de 5 minutos você vai ficar mais inteligente.

A aveia tem glúten?

A aveia não tem glúten. Ela é um grão saudável que contém antioxidantes, vitaminas, minerais e fibras. Nesse sentido, ela também contribui para a perda de peso e para a redução do risco do desenvolvimento de doenças cardíacas.

Além disso, ela contém diversos benefícios comprovados por estudos.

Mas antes de falar sobre eles, vou fazer uma breve explicação.

O que é aveia?

Ela é um grão.

Mas não é só isso.

Ou seja, ela é um grão integral.

Ela é muito utilizada devido a sua versatilidade.

Isto é, pode ser facilmente incorporada em, por exemplo, pães, barrinhas e biscoitos.

Além disso, ela é um grão que contribui para uma vida mais saudável.

E é sobre isso que falaremos agora.

Quais os benefícios da aveia?

Agora você já sabe muito mais sobre a aveia do que quando começou neste texto.

Mas precisamos de mais algumas informações.

Porque elas vão garantir que você realmente domine esse tema.

E assim consiga aproveitar todos os benefícios para a sua saúde.

Portanto, continue lendo que já estamos terminando.

Sobre o seu poder nutritivo

Prepare-se.

Porque você vai se surpreender.

Confira abaixo algumas informações nutricionais sobre uma porção de 78 gramas (meia xícara).

Antes de mais nada, lembre-se que IDR é a Ingestão Mínima Recomendada pela ANVISA.

Ou seja, é uma recomendação da Agência Nacional da Vigilância Sanitária (ANVISA).

Isto é, o órgão regulador brasileiro que é autoridade no assunto.

Impressionante, não é mesmo?

Além disso, essa porção de 78 gramas também contém 51 gramas de carboidratos, 13 gramas de proteínas, 8 gramas de fibras e 5 gramas de gorduras.

Incrível.

Mas você deve estar se perguntando sobre as calorias.

Acertei?

Então vamos lá…

Sabe quantas calorias existem nessa mesma porção?

Somente 303 calorias!

É por isso que podemos considerá-la um dos alimentos mais nutritivos e saudáveis que existe.

E o colesterol?

O que acontece é o seguinte…

O segredo está na presença da fibra beta-glucana.

Isto é, diversos estudos disponíveis na Biblioteca Nacional de Medicina dos Estados Unidos comprovam que essa fibra é responsável por reduzir o LDL.

Ou seja, o colesterol considerado ruim.

Além disso, ela também aumenta a sensação de saciedade.

Consequentemente, você sente uma menor urgência em se alimentar dentro de um determinado período de tempo.

Algo que também contribui para o emagrecimento.

Dúvidas?

Caso você tenha alguma pergunta, escreva aqui embaixo.

Sempre respondo as perguntas mais interessantes.

E no texto de hoje irei responder as dúvidas relacionadas à aveia.

Um grande abraço e até a próxima.

Seja saudável!