Como a Avelã Ajuda a Emagrecer e Como Incluir numa Dieta

A avelã é uma fruta que não é muito tradicional no Brasil.

Mas a popularidade do seu creme acabou conquistando o coração de todos.

Afinal, quem não gosta de nutella?

Com essa fama, a avelã passou a ser vista com outros olhos.

E atualmente pode ser encontrada em supermercados e lojas especializadas.

Você verá nesse artigo os benefícios desse fruto e como incluí-lo em uma alimentação saudável.

Para que serve a avelã?

A avelã é um tipo de fruto seco oleaginoso que é usado no preparo de produtos com alto valor nutricional. Já que ela é composta por diversos nutrientes bons para o corpo. Como vitaminas, minerais, proteínas e gorduras boas.

Essa noz contém uma quantidade de calorias alta.

Ainda mais quando consumido em forma de creme de avelã.

Já que boa parte da sua composição é gordura.

Porém, isso não é impedimento para ela estar presente em uma dieta.

O ponto chave é saber a quantidade a ser consumida.

Para isso, você deve consultar um nutricionista.

Afinal, cada corpo necessita de uma quantidade diferente de nutrientes.

Ela pode ser usada até mesmo na perda de peso.

Veja os benefícios que ela oferece:

  • Alta quantidade de fibras alimentares
  • Diminui o colesterol ruim (LDL)
  • Previne anemia
  • Aumenta a sensação de saciedade
  • Fonte de minerais como o ferro, cálcio e magnésio
  • Previne doenças cardiovasculares
  • Vitaminas do grupo B
  • Antioxidantes
  • Boa quantidade de ácido fólico

Como a avelã ajuda na perda de peso

Você deve estar pensando: como ela possui muitas calorias mas auxilia no emagrecimento?

Calma, você já vai entender.

Essa noz contém uma grande quantidade de fibras.

Isso significa que além do intestino ficar regulado, ela gera uma sensação de saciedade maior.

Somado ao fato de que ela contém muita proteína, ao ingeri-la você não sentirá fome por um tempo maior.

Por fim, a quantidade de carboidratos presente nela é baixa.

Sendo assim, é um ótimo ingrediente para pessoas que fazem dietas low carb.

A gordura presente nela é boa.

Portanto, ela ainda é benéfica ao coração.

Já que esse fruto regula o nível de colesterol ruim.

Como consumir a avelã

Caso você compre avelã com casca, o primeiro passo será descascar.

Para isso, o amassador de alho pode ser uma boa solução.

Basta ter cuidado para não esmagar a semente que está dentro da casca.

Com ela descascada, é possível incluir em uma diversidade de pratos.

O consumo pode ser feito de várias maneiras:

  • Avelã torrada
  • Crua
  • Na salada
  • Creme
  • Azeite e manteiga de avelã

Quando ela está sem casca, dependendo do uso será preciso retirar a pele.

Essa pode ser uma tarefa trabalhosa.

Já que a pele é colada na semente.

Mas, existem formas de facilitar a remoção.

  • Coloque-as em uma frigideira ou panela larga
  • No fogo baixo, deixe as sementes torrarem
  • Mexa bem a frigideira que a pele irá se soltar facilmente
  • Caso precise, remova com os dedos os grãos que ainda estiverem com a pele

Viu como é simples?

Quando os grãos esquentam, a pele se solta facilmente.

A partir daí, basta consumir a avelã como preferir.

Já conhecia essa dica?

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(Autor)

William Fan é médico graduado pela Universidade Estadual Paulista (Unesp) - Faculdade de Medicina de Botucatu (FMB). Fez estágios clínicos em Oncologia Clínica e Medicina de Emergências na Prince of Wales Hospital, afiliada da University of New South Wales, Sydney, Australia (UNSW) e que faz parte do prestigiado Group of Eight, grupo que reúne as 8 instituições líderes de excelência em ensino e pesquisa da Austrália. Além disso, colaborou no desenvolvimento de um projeto científico da Centre for Vascular Research, na UNSW. Tem também publicações científicas em periódicos (revistas) internacionais de impacto na comunidade científica em áreas de pesquisa experimental e pesquisa clínica, abrangendo as áreas de biologia do câncer, doenças cardiovasculares, além de ser co-autor de uma revisão sistemática e meta-análise. Foi certificado pelo programa Sharpen Your Communication Skills da Stanford Graduate School of Business. Atualmente é revisor científico do Vitalismo. Seus interesses incluem entender como aplicar o conhecimento de pesquisas científicas no desenvolvimento de tecnologias para melhorar a saúde das pessoas. Nos momentos livres, gosta de estudar idiomas (atualmente fala Inglês, Chinês Mandarim e Alemão), fazer leituras, acompanhar debates inteligentes, jogar basquete e experimentar diferentes culinárias.

William Fan (Revisor)

William Fan é médico graduado pela Universidade Estadual Paulista (Unesp) - Faculdade de Medicina de Botucatu (FMB). Fez estágios clínicos em Oncologia Clínica e Medicina de Emergências na Prince of Wales Hospital, afiliada da University of New South Wales, Sydney, Australia (UNSW) e que faz parte do prestigiado Group of Eight, grupo que reúne as 8 instituições líderes de excelência em ensino e pesquisa da Austrália. Além disso, colaborou no desenvolvimento de um projeto científico da Centre for Vascular Research, na UNSW. Tem também publicações científicas em periódicos (revistas) internacionais de impacto na comunidade científica em áreas de pesquisa experimental e pesquisa clínica, abrangendo as áreas de biologia do câncer, doenças cardiovasculares, além de ser co-autor de uma revisão sistemática e meta-análise. Foi certificado pelo programa Sharpen Your Communication Skills da Stanford Graduate School of Business. Atualmente é revisor científico do Vitalismo. Seus interesses incluem entender como aplicar o conhecimento de pesquisas científicas no desenvolvimento de tecnologias para melhorar a saúde das pessoas. Nos momentos livres, gosta de estudar idiomas (atualmente fala Inglês, Chinês Mandarim e Alemão), fazer leituras, acompanhar debates inteligentes, jogar basquete e experimentar diferentes culinárias.

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