Vitalismo

Como a Avelã Ajuda a Emagrecer e Como Incluir numa Dieta

avelã

A avelã é uma fruta que não é muito tradicional no Brasil.

Mas a popularidade do seu creme acabou conquistando o coração de todos.

Afinal, quem não gosta de nutella?

Com essa fama, a avelã passou a ser vista com outros olhos.

E atualmente pode ser encontrada em supermercados e lojas especializadas.

Você verá nesse artigo os benefícios desse fruto e como incluí-lo em uma alimentação saudável.

Para que serve a avelã?

A avelã é um tipo de fruto seco oleaginoso que é usado no preparo de produtos com alto valor nutricional. Já que ela é composta por diversos nutrientes bons para o corpo. Como vitaminas, minerais, proteínas e gorduras boas.

Essa noz contém uma quantidade de calorias alta.

Ainda mais quando consumido em forma de creme de avelã.

Já que boa parte da sua composição é gordura.

Porém, isso não é impedimento para ela estar presente em uma dieta.

O ponto chave é saber a quantidade a ser consumida.

Para isso, você deve consultar um nutricionista.

Afinal, cada corpo necessita de uma quantidade diferente de nutrientes.

Ela pode ser usada até mesmo na perda de peso.

Veja os benefícios que ela oferece:

Como a avelã ajuda na perda de peso

Você deve estar pensando: como ela possui muitas calorias mas auxilia no emagrecimento?

Calma, você já vai entender.

Essa noz contém uma grande quantidade de fibras.

Isso significa que além do intestino ficar regulado, ela gera uma sensação de saciedade maior.

Somado ao fato de que ela contém muita proteína, ao ingeri-la você não sentirá fome por um tempo maior.

Por fim, a quantidade de carboidratos presente nela é baixa.

Sendo assim, é um ótimo ingrediente para pessoas que fazem dietas low carb.

A gordura presente nela é boa.

Portanto, ela ainda é benéfica ao coração.

Já que esse fruto regula o nível de colesterol ruim.

Como consumir a avelã

Caso você compre avelã com casca, o primeiro passo será descascar.

Para isso, o amassador de alho pode ser uma boa solução.

Basta ter cuidado para não esmagar a semente que está dentro da casca.

Com ela descascada, é possível incluir em uma diversidade de pratos.

O consumo pode ser feito de várias maneiras:

Quando ela está sem casca, dependendo do uso será preciso retirar a pele.

Essa pode ser uma tarefa trabalhosa.

Já que a pele é colada na semente.

Mas, existem formas de facilitar a remoção.

Viu como é simples?

Quando os grãos esquentam, a pele se solta facilmente.

A partir daí, basta consumir a avelã como preferir.

Já conhecia essa dica?

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