Como o Brócolis Ajuda no Emagrecimento e Seus Benefícios

O brócolis é um alimento essencial para quem quer ter uma vida saudável.

E ainda bem que ele é muito saboroso!

Você não acha?

Os motivos para ele ser essencial são vários.

Nesse artigo você verá os benefícios que o brócolis oferece.

Além disso, você irá aprender como preparar esse ingrediente de forma que ele não perca seus nutrientes.

Então, vamos lá?

Quais os benefícios do brócolis?

  • Ajuda no controle do colesterol
  • Regula o intestino
  • Alivia a prisão de ventre
  • Melhora o sistema imunológico
  • Auxilia no emagrecimento
  • Previne doenças cardiovasculares
  • Melhora a pele
  • Fonte de vitaminas A, C e K
  • Contém ácido fólico
  • Fonte de minerais como ferro, magnésio, potássio e cálcio

Agora que você sabe quais são os benefícios, está na hora de entender o motivo deles.

Como esse vegetal possui uma grande quantidade de fibras alimentares, as fibras geram boa parte dos benefícios citados acima.

Já que as fibras são responsáveis por gerar sensação de saciedade.

Somando essa informação com o fato de que essa verdura possui baixa quantidade de calorias, o seu consumo ajudará na perda de peso.

As fibras alimentares fazem com que os carboidratos sejam absorvidos de forma mais lenta.

O que evita que o índice glicêmico aumente muito rápido, que é o nível de açúcar no sangue.

Além disso, as fibras são fundamentais para o intestino se regular e prevenir prisão de ventre.

Já os antioxidantes são responsáveis por adiar o envelhecimento da pele.

Portanto, o consumo constante de alimentos com antioxidante garante um aspecto melhor da pele.

Ácido fólico

Esse componente merece mais atenção.

Afinal, ele atua diretamente nas funções cerebrais.

O consumo de alimentos com esse ácido diminui o risco de Alzheimer.

Além disso, melhora a memória.

Para o desenvolvimento dos bebês na gravidez, o ácido fólico é essencial.

Já que ele atua na formação do sistema nervoso do feto.

Uma dieta pobre desse componente durante a gestação pode causar problemas ao bebê.

Tipos de brócolis

Os principais tipos comerciais são:

  • Ninja ou japonês: ele é composto por uma cabeça unida com um talo maior
  • Ramoso ou bimi: ele possui um grande número de talos, que são mais compridos

Sobretudo, ambos os tipos possuem os mesmos nutrientes.

Como resultado, você terá os benefícios dele independente do tipo que preferir comer.

Aliás, você sabe dizer se brócolis é legume ou verdura?

Saiba que ele é considerado como os dois.

Pois ele é um vegetal folhoso, assim como o espinafre e a mostarda.

O que permite classificar esses vegetais tanto como legume quanto como verdura.

Como cozinhar o brócolis

Para aproveitar ao máximo todos os seus nutrientes, o ideal é comer ele cru.

É possível adicionar ele na salada após lavado.

Ou então comer direto no prato.

Mas lembre sempre de lavar bem.

Caso opte por fazer cozido, o vapor é o mais adequado.

Já que no vapor ele não atinge altas temperaturas.

O que garante que ele não perderá suas propriedades.

Aliás, quanto mais duro ele ficar, melhor será.

Portanto, se você prefere refogar, não deixe muito tempo no fogo.

Uma outra dica é não manter guardado por muito tempo.

Pois o brócolis estraga rápido.

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(Autor)

William Fan é médico graduado pela Universidade Estadual Paulista (Unesp) - Faculdade de Medicina de Botucatu (FMB). Fez estágios clínicos em Oncologia Clínica e Medicina de Emergências na Prince of Wales Hospital, afiliada da University of New South Wales, Sydney, Australia (UNSW) e que faz parte do prestigiado Group of Eight, grupo que reúne as 8 instituições líderes de excelência em ensino e pesquisa da Austrália. Além disso, colaborou no desenvolvimento de um projeto científico da Centre for Vascular Research, na UNSW. Tem também publicações científicas em periódicos (revistas) internacionais de impacto na comunidade científica em áreas de pesquisa experimental e pesquisa clínica, abrangendo as áreas de biologia do câncer, doenças cardiovasculares, além de ser co-autor de uma revisão sistemática e meta-análise. Foi certificado pelo programa Sharpen Your Communication Skills da Stanford Graduate School of Business. Atualmente é revisor científico do Vitalismo. Seus interesses incluem entender como aplicar o conhecimento de pesquisas científicas no desenvolvimento de tecnologias para melhorar a saúde das pessoas. Nos momentos livres, gosta de estudar idiomas (atualmente fala Inglês, Chinês Mandarim e Alemão), fazer leituras, acompanhar debates inteligentes, jogar basquete e experimentar diferentes culinárias.

William Fan (Revisor)

William Fan é médico graduado pela Universidade Estadual Paulista (Unesp) - Faculdade de Medicina de Botucatu (FMB). Fez estágios clínicos em Oncologia Clínica e Medicina de Emergências na Prince of Wales Hospital, afiliada da University of New South Wales, Sydney, Australia (UNSW) e que faz parte do prestigiado Group of Eight, grupo que reúne as 8 instituições líderes de excelência em ensino e pesquisa da Austrália. Além disso, colaborou no desenvolvimento de um projeto científico da Centre for Vascular Research, na UNSW. Tem também publicações científicas em periódicos (revistas) internacionais de impacto na comunidade científica em áreas de pesquisa experimental e pesquisa clínica, abrangendo as áreas de biologia do câncer, doenças cardiovasculares, além de ser co-autor de uma revisão sistemática e meta-análise. Foi certificado pelo programa Sharpen Your Communication Skills da Stanford Graduate School of Business. Atualmente é revisor científico do Vitalismo. Seus interesses incluem entender como aplicar o conhecimento de pesquisas científicas no desenvolvimento de tecnologias para melhorar a saúde das pessoas. Nos momentos livres, gosta de estudar idiomas (atualmente fala Inglês, Chinês Mandarim e Alemão), fazer leituras, acompanhar debates inteligentes, jogar basquete e experimentar diferentes culinárias.

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