Como o Caju Pode Ajudar a sua Saúde e quais seus Benefícios

O caju não é a fruta do cajueiro.

Você sabia disso?

Ele é um pseudofruto.

Ou seja, é um fruto falso.

Isso significa que se você tentar plantar, não irá brotar nada dele.

Já que é preciso plantar a castanha para germinar.

Uma vez que esta sim é o fruto do cajueiro.

Entretanto, o caju é um alimento muito nutritivo.

E pode ser ingerido de diversas formas.

Nesse artigo você verá tudo sobre esse pseudofruto.

Quais os benefícios do caju?

  • Fonte de vitamina C
  • Rico em antioxidantes
  • Diminui o colesterol ruim (LDL)
  • Fortalece o sistema imunológico
  • Possui diversos minerais, como o ferro e o cálcio
  • Tem efeito adstringente
  • É bom para a garganta
  • Controla diarreia

O cajueiro é uma planta originária do Brasil.

E possui características únicas.

Além de ter um sabor inconfundível.

Quem já provou um suco de caju sabe muito bem disso.

Por ser rico em vitamina C, esse pseudofruto é um complemento ao sistema imunológico.

Assim como a laranja, ele fortalece o corpo contra o contágio de gripes e resfriados.

Além disso, o poder dos antioxidantes regula a presença dos radicais livres no corpo.

O que garante benefícios ao cérebro.

Já que os radicais livres estão diretamente relacionados com o mal de Alzheimer e outras complicações cerebrais.

A presença dos antioxidantes ainda evita o envelhecimento precoce da pele.

Portanto, o consumo constante desse alimento irá manter a pele rejuvenescida.

Dados todos esses benefícios, vemos que uma alimentação saudável é interessante conter sempre um pouco desse ingrediente.

Efeito adstringente

Assim como outros alimentos adstringentes, o caju também possui esse efeito.

Isso significa que ele é bom no tratamento para diarreia, pois “prende” o intestino.

Além disso, ele repõe eletrólitos no corpo, que são sais e minerais presentes nas células e no sangue.

E o equilíbrio de eletrólitos é importante para a hidratação do corpo.

Além disso, ele auxilia na regulação do intestino.

Assim como a banana verde, maçã e caqui.

Outra consequência desse efeito adstringente é acalmar a mente.

Uma vez que esses alimentos geram uma sensação de sonolência.

O que pode ser benéfico para pessoas com a mente estressada.

Por fim, o efeito adstringente é recomendado para pessoas que usam muito a voz.

Como cantores, palestrantes e professores.

Pois esse efeito evita problemas de garganta.

Além disso, ele deixa as cordas vocais livre de obstáculos.

Caju engorda?

A resposta é não.

Já que ele possui cerca de 43 calorias para cada 100 gramas.

O que pode ser considerado um baixo valor calórico.

Portanto, se você pretende perder peso, esse pseudofruto pode ser uma boa escolha.

Uma dieta equilibrada pode incluir não só a parte carnosa dele como também a castanha de caju.

Mas se o seu objetivo for perda de peso, cuidado para não exagerar na castanha.

Pois essa sim possui muitas calorias.

Se você estiver seguindo uma dieta prescrita por um nutricionista, isso com certeza não será um problema.

Agora, se estiver fazendo por conta, tome mais cuidado.

Já que é fácil consumir uma quantidade grande de castanha sem perceber.

Tipos de caju

Existem dois tipos:

  • Cajueiro gigante
  • Cajueiro-anão-precoce

Ambos os tipos possuem propriedades nutritivas semelhantes.

Portanto, seja qualquer um tipo de caju que você tenha acesso, ele será benéfico à saúde.

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(Autor)

William Fan é médico graduado pela Universidade Estadual Paulista (Unesp) - Faculdade de Medicina de Botucatu (FMB). Fez estágios clínicos em Oncologia Clínica e Medicina de Emergências na Prince of Wales Hospital, afiliada da University of New South Wales, Sydney, Australia (UNSW) e que faz parte do prestigiado Group of Eight, grupo que reúne as 8 instituições líderes de excelência em ensino e pesquisa da Austrália. Além disso, colaborou no desenvolvimento de um projeto científico da Centre for Vascular Research, na UNSW. Tem também publicações científicas em periódicos (revistas) internacionais de impacto na comunidade científica em áreas de pesquisa experimental e pesquisa clínica, abrangendo as áreas de biologia do câncer, doenças cardiovasculares, além de ser co-autor de uma revisão sistemática e meta-análise. Foi certificado pelo programa Sharpen Your Communication Skills da Stanford Graduate School of Business. Atualmente é revisor científico do Vitalismo. Seus interesses incluem entender como aplicar o conhecimento de pesquisas científicas no desenvolvimento de tecnologias para melhorar a saúde das pessoas. Nos momentos livres, gosta de estudar idiomas (atualmente fala Inglês, Chinês Mandarim e Alemão), fazer leituras, acompanhar debates inteligentes, jogar basquete e experimentar diferentes culinárias.

William Fan (Revisor)

William Fan é médico graduado pela Universidade Estadual Paulista (Unesp) - Faculdade de Medicina de Botucatu (FMB). Fez estágios clínicos em Oncologia Clínica e Medicina de Emergências na Prince of Wales Hospital, afiliada da University of New South Wales, Sydney, Australia (UNSW) e que faz parte do prestigiado Group of Eight, grupo que reúne as 8 instituições líderes de excelência em ensino e pesquisa da Austrália. Além disso, colaborou no desenvolvimento de um projeto científico da Centre for Vascular Research, na UNSW. Tem também publicações científicas em periódicos (revistas) internacionais de impacto na comunidade científica em áreas de pesquisa experimental e pesquisa clínica, abrangendo as áreas de biologia do câncer, doenças cardiovasculares, além de ser co-autor de uma revisão sistemática e meta-análise. Foi certificado pelo programa Sharpen Your Communication Skills da Stanford Graduate School of Business. Atualmente é revisor científico do Vitalismo. Seus interesses incluem entender como aplicar o conhecimento de pesquisas científicas no desenvolvimento de tecnologias para melhorar a saúde das pessoas. Nos momentos livres, gosta de estudar idiomas (atualmente fala Inglês, Chinês Mandarim e Alemão), fazer leituras, acompanhar debates inteligentes, jogar basquete e experimentar diferentes culinárias.

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