O caldo de cana é uma bebida típica de feiras em todo o Brasil.
Já que a cana de açúcar é produzida em larga escala no país.
Tenho certeza que você já viu uma máquina de moer cana em feiras.
Não é mesmo?
Além de ser muito saboroso, o caldo de cana é rico em nutrientes.
E ainda que contenha bastante açúcar, ele pode ser benéfico ao corpo.
Basta saber dosar a quantidade e o momento de tomar.
Por conta da alta quantidade de açúcar, o caldo de cana não é aconselhável para pessoas com diabetes. Uma vez que o nível de açúcar no sangue irá subir. Com exceção desse grupo, a bebida pode ser apreciada com moderação por qualquer pessoa.
A garapa, como é chamada em algumas regiões, pode ser usada de forma benéfica.
Pois ela tem muitos nutrientes.
Os principais são:
E esses nutrientes são capazes de promover inúmeros benefícios.
Vamos ver quais são?
A presença de antioxidantes controla os radicais livres no corpo.
Esses radicais livres são responsáveis por doenças crônicas.
Como o mal de Parkinson e Alzheimer.
Sendo assim, o consumo de alimentos que contenham antioxidantes é benéfico no longo prazo.
Outro benefício da ação antioxidante é retardar o envelhecimento da pele.
E também ajudar na prevenção de doenças cardiovasculares.
Por conter bastante calorias, o caldo também pode ser usado por praticantes de atividades físicas.
Já que ela gera um pico de glicose, ou seja, aumenta o nível de açúcar no sangue.
Por conta disso, beber após uma atividade física exaustiva irá repor a energia gasta.
Afinal, ela repõe o glicogênio dos músculos, que nada mais é do que o estoque de energia das células musculares.
Dessa forma o suco de cana é muito bom para atletas e praticantes de atividades físicas intensas.
Além de repor energia, o caldo também reidrata o corpo.
A presença de sais minerais, como o potássio, exercem essa função.
Sendo assim, o caldo de cana é uma boa opção para quem quer aliviar os sintomas da ressaca.
Ou para pessoas que vão fazer atividades físicas.
As fibras alimentares são responsáveis pelo bom funcionamento do intestino.
Afinal, elas ajudam na prevenção da prisão de ventre e mantém o intestino saudável.
Além disso, as fibras diminuem uma parte da absorção de gorduras dos alimentos.
O caldo de cana é uma bebida que possui uma grande quantidade de fibras.
Portanto, pessoas que consomem poucas verduras e legumes podem optar por essa fonte de fibras como forma de melhorar a saúde do intestino.
Mas tenha cuidado com o exageiro.
Uma vez que a grande quantidade de açúcar e calorias pode ser maléfica ao organismo.
O consumo do caldo pode diminuir a chance do contágio de gripes e resfriados.
Ele também ajuda a aliviar dores de garganta.
Já os motivos para a melhora do sistema imunológico são a presença de vitamina C e a grande quantidade de energia que o caldo fornece ao corpo
Ainda que seja uma bebida calórica e com alta quantidade de açúcar, ela pode ser benéfica.
Já que possui diversos nutrientes.
Como você pode ver, o caldo de cana é ótimo para praticantes de atividades físicas.
Já que repõe energia e hidrata o corpo.
Além disso, é uma bebida barata.