Como o Caldo de Cana Pode Ser Benéfico à Saúde? Descubra

O caldo de cana é uma bebida típica de feiras em todo o Brasil.

Já que a cana de açúcar é produzida em larga escala no país.

Tenho certeza que você já viu uma máquina de moer cana em feiras.

Não é mesmo?

Além de ser muito saboroso, o caldo de cana é rico em nutrientes.

E ainda que contenha bastante açúcar, ele pode ser benéfico ao corpo.

Basta saber dosar a quantidade e o momento de tomar.

Quem não pode tomar caldo de cana?

Por conta da alta quantidade de açúcar, o caldo de cana não é aconselhável para pessoas com diabetes. Uma vez que o nível de açúcar no sangue irá subir. Com exceção desse grupo, a bebida pode ser apreciada com moderação por qualquer pessoa.

A garapa, como é chamada em algumas regiões, pode ser usada de forma benéfica.

Pois ela tem muitos nutrientes.

Os principais são:

  • Antioxidantes
  • Fibras alimentares
  • Ferro
  • Magnésio
  • Potássio
  • Sódio

E esses nutrientes são capazes de promover inúmeros benefícios.

Vamos ver quais são?

Benefícios do caldo de cana

Efeito antioxidante

A presença de antioxidantes controla os radicais livres no corpo.

Esses radicais livres são responsáveis por doenças crônicas.

Como o mal de Parkinson e Alzheimer.

Sendo assim, o consumo de alimentos que contenham antioxidantes é benéfico no longo prazo.

Outro benefício da ação antioxidante é retardar o envelhecimento da pele.

E também ajudar na prevenção de doenças cardiovasculares.

Repõe energia

Por conter bastante calorias, o caldo também pode ser usado por praticantes de atividades físicas.

Já que ela gera um pico de glicose, ou seja, aumenta o nível de açúcar no sangue.

Por conta disso, beber após uma atividade física exaustiva irá repor a energia gasta.

Afinal, ela repõe o glicogênio dos músculos, que nada mais é do que o estoque de energia das células musculares.

Dessa forma o suco de cana é muito bom para atletas e praticantes de atividades físicas intensas.

Hidrata o corpo

Além de repor energia, o caldo também reidrata o corpo.

A presença de sais minerais, como o potássio, exercem essa função.

Sendo assim, o caldo de cana é uma boa opção para quem quer aliviar os sintomas da ressaca.

Ou para pessoas que vão fazer atividades físicas.

Regula o intestino

As fibras alimentares são responsáveis pelo bom funcionamento do intestino.

Afinal, elas ajudam na prevenção da prisão de ventre e mantém o intestino saudável.

Além disso, as fibras diminuem uma parte da absorção de gorduras dos alimentos.

O caldo de cana é uma bebida que possui uma grande quantidade de fibras.

Portanto, pessoas que consomem poucas verduras e legumes podem optar por essa fonte de fibras como forma de melhorar a saúde do intestino.

Mas tenha cuidado com o exageiro.

Uma vez que a grande quantidade de açúcar e calorias pode ser maléfica ao organismo.

Melhora o sistema imunológico

O consumo do caldo pode diminuir a chance do contágio de gripes e resfriados.

Ele também ajuda a aliviar dores de garganta.

Já os motivos para a melhora do sistema imunológico são a presença de vitamina C e a grande quantidade de energia que o caldo fornece ao corpo

Considerações finais

Ainda que seja uma bebida calórica e com alta quantidade de açúcar, ela pode ser benéfica.

Já que possui diversos nutrientes.

Como você pode ver, o caldo de cana é ótimo para praticantes de atividades físicas.

Já que repõe energia e hidrata o corpo.

Além disso, é uma bebida barata.

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(Autor)

William Fan é médico graduado pela Universidade Estadual Paulista (Unesp) - Faculdade de Medicina de Botucatu (FMB). Fez estágios clínicos em Oncologia Clínica e Medicina de Emergências na Prince of Wales Hospital, afiliada da University of New South Wales, Sydney, Australia (UNSW) e que faz parte do prestigiado Group of Eight, grupo que reúne as 8 instituições líderes de excelência em ensino e pesquisa da Austrália. Além disso, colaborou no desenvolvimento de um projeto científico da Centre for Vascular Research, na UNSW. Tem também publicações científicas em periódicos (revistas) internacionais de impacto na comunidade científica em áreas de pesquisa experimental e pesquisa clínica, abrangendo as áreas de biologia do câncer, doenças cardiovasculares, além de ser co-autor de uma revisão sistemática e meta-análise. Foi certificado pelo programa Sharpen Your Communication Skills da Stanford Graduate School of Business. Atualmente é revisor científico do Vitalismo. Seus interesses incluem entender como aplicar o conhecimento de pesquisas científicas no desenvolvimento de tecnologias para melhorar a saúde das pessoas. Nos momentos livres, gosta de estudar idiomas (atualmente fala Inglês, Chinês Mandarim e Alemão), fazer leituras, acompanhar debates inteligentes, jogar basquete e experimentar diferentes culinárias.

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