Descubra o Que a Cenoura Pode Oferecer à Sua Alimentação

A cenoura tem fama de ser boa para os olhos.

Você já ouviu alguém dizer isso antes?

Pois saiba que essa afirmação é verdadeira.

Nesse artigo você verá o que a cenoura traz de benefícios.

Além disso, abordaremos as melhores maneiras de consumir este alimento.

Já que do ponto de vista nutricional, a forma de preparo influencia bastante na quantidade de nutrientes que o corpo é capaz de absorver.

Você sabia disso?

Bem, vamos com calma que eu já explico!

O que é a cenoura?

A cenoura é um tipo de raiz que fornece muitos nutrientes ao corpo. Como vitaminas, minerais, fibras e outras substâncias essenciais na nutrição diária. Além disso, ela pode ser consumida crua ou cozida. E é um ingrediente muito versátil na cozinha. Já que pode estar em pratos salgados, doces, sopas ou até mesmo na salada.

E ainda por cima, a cenoura é barata e fácil de achar.

Qualquer feira ou mercado sempre terá um grande número dessa raiz à venda.

Ainda por cima, ela não estraga tão rápido como outras hortaliças se for conservada bem.

O que torna ela um ingrediente muito bom para quem quer ter uma vida mais saudável.

Benefícios da cenoura

Os principais benefícios são:

  • Melhora a visão
  • Ajuda na prevenção da catarata e da cegueira
  • Melhora o sistema imunológico
  • Retarda o envelhecimento da pele
  • Ajuda no controle do colesterol
  • Possui os minerais cálcio, potássio e magnésio
  • Fonte de vitaminas A e C

Realmente são diversos benefícios.

E a presença do betacaroteno é um dos grandes responsáveis por eles.

Já que é ele que contribui para a grande quantidade de vitamina A.

E também está relacionado com a melhora dos olhos, cabelos e unhas.

Uma outra consequência dos nutrientes da cenoura é a ação antioxidante.

Você sabe o que essa ação faz no organismo?

Ela é responsável por reduzir os radicais livres no corpo.

O que é muito benéfico à saúde.

Uma vez que os radicais livres estão associados a alguns males.

Como o Alzheimer, por exemplo.

Os antioxidantes também ajudam na melhora da pele.

A presença da vitamina C e do betacaroteno faz com que essa raiz proteja a pele da exposição do sol.

Já que esses componentes têm a capacidade de reter uma parte dos raios ultravioletas.

Por fim, uma outra característica importante dessa raiz é a quantidade de fibras alimentares.

As fibras são fundamentais no funcionamento regular do intestino.

E ainda fazem com que uma parte da gordura dos alimentos não seja absorvida pelo corpo.

Formas de consumo

Você sabe dizer qual a melhor forma de consumi-la?

Pois vou te contar um segredo.

Todos os ingredientes perdem nutrientes quanto mais são cozidos.

Sendo assim, a cenoura cozida terá uma quantidade de nutrientes menor do que a cenoura crua.

Logo, o consumo dela sem cozimento é o mais indicado.

Mas isso não significa que cozinhar ela será ruim.

Afinal, ela traz muitos benefícios ainda.

Porém, sempre que você tiver a oportunidade de manter os vegetais e raízes crus será melhor.

Caso você esteja buscando melhorar a sua alimentação, essa pode ser uma dica valiosa.

Já que em uma alimentação equilibrada você irá comer diversos legumes, verduras e raízes.

E a cenoura com certeza será uma ótima opção na sua rotina alimentar.

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(Autor)

William Fan é médico graduado pela Universidade Estadual Paulista (Unesp) - Faculdade de Medicina de Botucatu (FMB). Fez estágios clínicos em Oncologia Clínica e Medicina de Emergências na Prince of Wales Hospital, afiliada da University of New South Wales, Sydney, Australia (UNSW) e que faz parte do prestigiado Group of Eight, grupo que reúne as 8 instituições líderes de excelência em ensino e pesquisa da Austrália. Além disso, colaborou no desenvolvimento de um projeto científico da Centre for Vascular Research, na UNSW. Tem também publicações científicas em periódicos (revistas) internacionais de impacto na comunidade científica em áreas de pesquisa experimental e pesquisa clínica, abrangendo as áreas de biologia do câncer, doenças cardiovasculares, além de ser co-autor de uma revisão sistemática e meta-análise. Foi certificado pelo programa Sharpen Your Communication Skills da Stanford Graduate School of Business. Atualmente é revisor científico do Vitalismo. Seus interesses incluem entender como aplicar o conhecimento de pesquisas científicas no desenvolvimento de tecnologias para melhorar a saúde das pessoas. Nos momentos livres, gosta de estudar idiomas (atualmente fala Inglês, Chinês Mandarim e Alemão), fazer leituras, acompanhar debates inteligentes, jogar basquete e experimentar diferentes culinárias.

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