Vitalismo

Descubra o Que a Cenoura Pode Oferecer à Sua Alimentação

cenoura

A cenoura tem fama de ser boa para os olhos.

Você já ouviu alguém dizer isso antes?

Pois saiba que essa afirmação é verdadeira.

Nesse artigo você verá o que a cenoura traz de benefícios.

Além disso, abordaremos as melhores maneiras de consumir este alimento.

Já que do ponto de vista nutricional, a forma de preparo influencia bastante na quantidade de nutrientes que o corpo é capaz de absorver.

Você sabia disso?

Bem, vamos com calma que eu já explico!

O que é a cenoura?

A cenoura é um tipo de raiz que fornece muitos nutrientes ao corpo. Como vitaminas, minerais, fibras e outras substâncias essenciais na nutrição diária. Além disso, ela pode ser consumida crua ou cozida. E é um ingrediente muito versátil na cozinha. Já que pode estar em pratos salgados, doces, sopas ou até mesmo na salada.

E ainda por cima, a cenoura é barata e fácil de achar.

Qualquer feira ou mercado sempre terá um grande número dessa raiz à venda.

Ainda por cima, ela não estraga tão rápido como outras hortaliças se for conservada bem.

O que torna ela um ingrediente muito bom para quem quer ter uma vida mais saudável.

Benefícios da cenoura

Os principais benefícios são:

Realmente são diversos benefícios.

E a presença do betacaroteno é um dos grandes responsáveis por eles.

Já que é ele que contribui para a grande quantidade de vitamina A.

E também está relacionado com a melhora dos olhos, cabelos e unhas.

Uma outra consequência dos nutrientes da cenoura é a ação antioxidante.

Você sabe o que essa ação faz no organismo?

Ela é responsável por reduzir os radicais livres no corpo.

O que é muito benéfico à saúde.

Uma vez que os radicais livres estão associados a alguns males.

Como o Alzheimer, por exemplo.

Os antioxidantes também ajudam na melhora da pele.

A presença da vitamina C e do betacaroteno faz com que essa raiz proteja a pele da exposição do sol.

Já que esses componentes têm a capacidade de reter uma parte dos raios ultravioletas.

Por fim, uma outra característica importante dessa raiz é a quantidade de fibras alimentares.

As fibras são fundamentais no funcionamento regular do intestino.

E ainda fazem com que uma parte da gordura dos alimentos não seja absorvida pelo corpo.

Formas de consumo

Você sabe dizer qual a melhor forma de consumi-la?

Pois vou te contar um segredo.

Todos os ingredientes perdem nutrientes quanto mais são cozidos.

Sendo assim, a cenoura cozida terá uma quantidade de nutrientes menor do que a cenoura crua.

Logo, o consumo dela sem cozimento é o mais indicado.

Mas isso não significa que cozinhar ela será ruim.

Afinal, ela traz muitos benefícios ainda.

Porém, sempre que você tiver a oportunidade de manter os vegetais e raízes crus será melhor.

Caso você esteja buscando melhorar a sua alimentação, essa pode ser uma dica valiosa.

Já que em uma alimentação equilibrada você irá comer diversos legumes, verduras e raízes.

E a cenoura com certeza será uma ótima opção na sua rotina alimentar.