Chá de Cúrcuma: Como Fazer? Quais São Seus Benefícios?

O chá de cúrcuma é uma maneira tradicional de se consumir a cúrcuma.

Uma planta considerada especiaria.

Em primeiro lugar, devido aos seus benefícios para a saúde.

Mas também porque o chá de cúrcuma é de fácil consumo.

Ou seja, ele faz com que seja prático ter uma vida saudável.

Por conta disso, continue lendo esse texto até o final.

Porque nele vou te ensinar em menos de 5 minutos tudo o que você precisa saber sobre ele.

O chá de cúrcuma serve para que?

O chá de cúrcuma serve para você implementar a cúrcuma na sua alimentação. E isso é muito valioso porque ela ajuda na prevenção do câncer e do Alzheimer, reduz o colesterol ruim (LDL) e também potencializa o nosso sistema imunológico.

Ou seja, a utilidade desse chá está relacionada ao fato dele contribuir para a sua saúde.

Isto é, ele é útil porque te entrega os benefícios dessa planta.

Por conta disso, vamos falar desses benefícios.

Benefícios do chá de cúrcuma

  • Alivia os sintomas da artrite
  • Diminui o risco de desenvolvimento da doença de Alzheimer
  • Contribui para a prevenção do câncer
  • Diminui as chances de recaída no tratamento de colite ulcerosa
  • Fortalece o sistema imunológico
  • Diminui o colesterol ruim (LDL)
  • Previne o risco de ataques cardíacos
  • Reduz as chances de derrame cerebral
  • Pode contribuir no tratamento de uveíte

Em primeiro lugar, é preciso lembrar que a cúrcuma possui efeito anti-inflamatório.

Isso ajuda ela a aliviar os sintomas da artrite.

Ou seja, ela diminui as inflamações.

Além disso, essa especiaria possui propriedades antioxidantes.

O que faz ela ser capaz de reduzir as chances de doenças degenerativas como Alzheimer.

Como assim?

Preste atenção!

A pesquisadora Mary S. Easton da Universidade da Califórnia realizou um estudo.

Através dele foi descoberto que os antioxidantes presentes na cúrcuma combatem fatores que são responsáveis pelo desenvolvimento do Alzheimer.

Mas não é só isso.

O Instituto Nacional de Câncer dos Estados Unidos entende o poder dessa planta.

Ele reconhece que esses efeitos anti-inflamatório e antioxidante pode prevenir o surgimento de certos tipos de câncer.

Por fim, vale a pena comentar sobre um estudo publicado em 2007 na Biblioteca Nacional de Medicina dos Estados Unidos.

Nele o cientista Ganesh Chandra Jagetia e sua equipe mostraram que uma pequena dose diária de cúrcuma é capaz de reduzir o colesterol LDL.

Ou seja, o colesterol ruim.

Excelente.

Mas como fazemos para usufruir desses benefícios?

Uma das opções é através do chá de cúrcuma.

Continue lendo que vou te ensinar como preparar um de maneira simples.

Como fazer chá de cúrcuma?

  • Coloque 3 xícaras de água no fogo
  • Após a água ferver, adicione 2 colheres de cúrcuma e mexa
  • Deixe cozinhando por cerca de 7 minutos
  • Coe a mistura
  • Adicione mel, limão espremido ou suco de laranja
  • Beba com moderação

É importante que você tome com moderação.

Porque beber esse chá em excesso pode vir a causar úlceras no estômago.

Dúvidas?

Caso tenha alguma pergunta, deixe sua mensagem aqui embaixo.

Sempre respondo as mais interessantes.

Portanto, sinta-se à vontade para tirar as suas dúvidas sobre o chá de cúrcuma.

Será um prazer conversar com você.

Um grande abraço e até a próxima.

Seja saudável!

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(Autor)

William Fan é médico graduado pela Universidade Estadual Paulista (Unesp) - Faculdade de Medicina de Botucatu (FMB). Fez estágios clínicos em Oncologia Clínica e Medicina de Emergências na Prince of Wales Hospital, afiliada da University of New South Wales, Sydney, Australia (UNSW) e que faz parte do prestigiado Group of Eight, grupo que reúne as 8 instituições líderes de excelência em ensino e pesquisa da Austrália. Além disso, colaborou no desenvolvimento de um projeto científico da Centre for Vascular Research, na UNSW. Tem também publicações científicas em periódicos (revistas) internacionais de impacto na comunidade científica em áreas de pesquisa experimental e pesquisa clínica, abrangendo as áreas de biologia do câncer, doenças cardiovasculares, além de ser co-autor de uma revisão sistemática e meta-análise. Foi certificado pelo programa Sharpen Your Communication Skills da Stanford Graduate School of Business. Atualmente é revisor científico do Vitalismo. Seus interesses incluem entender como aplicar o conhecimento de pesquisas científicas no desenvolvimento de tecnologias para melhorar a saúde das pessoas. Nos momentos livres, gosta de estudar idiomas (atualmente fala Inglês, Chinês Mandarim e Alemão), fazer leituras, acompanhar debates inteligentes, jogar basquete e experimentar diferentes culinárias.

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