Consuma Chia da Maneira Correta e Aproveite Seus Benefícios

A chia é uma semente que possui muitas discussões quanto ao seu consumo.

Você já ouviu dizer que ela pode ser ruim para o estômago?

Saiba que essa não é uma informação verdadeira.

E quanto a ajudar a emagrecer?

Isso é verdade!

A chia é um alimento que possui um potencial de nutrição muito grande.

Afinal, ela contém todos os aminoácidos essenciais, que são nutrientes fundamentais para o corpo.

Mas para consumir esse ingrediente tão polêmico, basta realizar o preparo da forma correta.

Para que serve a chia?

A chia é uma semente rica em ômega-3, o que auxilia na ação anti-inflamatória. Além disso, ela possui uma grande quantidade de fibras, que auxiliam no intestino.

Portanto, o mito de que a chia é ruim para o estômago é falso.

Sabendo disso, qual a melhor maneira de extrair ao máximo os nutrientes que essa semente pode oferecer?

A resposta é simples.

Hidrate as sementes em água ou leite vegetal antes de consumir, ou seja coloque elas de molho no líquido.

Logo depois, elas criarão um gel, que pode ser adicionado nos alimentos.

Caso opte pela água, deixe ao menos quinze minutos hidratando antes de consumir.

Já para o leite vegetal, existem diversas opções nos mercados.

Como o leite de coco, de amêndoas e muitos outros.

Você pode escolher o que mais te agradar.

Então, deixe hidratando no leite vegetal por pelo menos meia hora antes de consumir.

Dessa forma, a semente vai absorver bem o líquido, o que permite absorver mais nutrientes dela.

Para que sua receita fique gostosa, adicione outros ingredientes.

Aqui, a sua criatividade é quem manda.

Coloque um pouco do seu açúcar de preferência para adoçar.

Algumas frutas podem transformar sua mistura em uma deliciosa bebida láctea vegetal.

Que nada mais é do que uma bebida a base de leite vegetal.

E o melhor é que você estará substituindo um iogurte ou leite fermentado industrializado.

Então, sua alimentação fica cada vez mais saudável.

Aliás, você saberia dizer os benefícios da chia?

Benefícios da semente de chia

  1. Ação antioxidante e anti-inflamatória;
  2. Auxilia no bom funcionamento do intestino;
  3. Reduz a pressão arterial;
  4. Proporciona sensação de saciedade.

Como ela possui uma grande quantidade de fibras, a sensação de saciedade que ela proporciona permite ficar mais tempo sem sentir fome.

Para as pessoas que estão buscando emagrecer, isso pode ser um grande aliado.

Que boa notícia, não é?

Entretanto, caso o consumo seja feito de forma pura e seca da semente, ela poderá absorver líquidos e inchar dentro do estômago.

Ou seja, essa é uma forma errada de consumir a chia.

A notícia de que sua ingestão faz mal surge da falta de informação quanto à forma correta do consumo.

Para pessoas que possuem alergia a semente de gergelim, tomilho e orégano também podem apresentar reações alérgicas à chia.

Apesar disso, existe uma outra forma de ingerir os nutrientes dessa poderosa semente.

O óleo de chia.

Em forma de óleo, os benefícios são quase os mesmos do que preparar a semente da forma correta.

Ele apenas perderá as fibras alimentares, que ficam somente na semente.

Portanto, o melhor é preparar a sua refeição usando ela de forma natural.

Com isso, você ainda cria o hábito de fazer seus próprios alimentos.

O que será um essencial para uma vida mais saudável.

Lembre-se, sempre que for consumir chia hidrate as sementes.

Comente como você gosta de preparar e comer esse ingrediente tão nutritivo!

Este artigo te ajudou?
(Autor)

William Fan é médico graduado pela Universidade Estadual Paulista (Unesp) - Faculdade de Medicina de Botucatu (FMB). Fez estágios clínicos em Oncologia Clínica e Medicina de Emergências na Prince of Wales Hospital, afiliada da University of New South Wales, Sydney, Australia (UNSW) e que faz parte do prestigiado Group of Eight, grupo que reúne as 8 instituições líderes de excelência em ensino e pesquisa da Austrália. Além disso, colaborou no desenvolvimento de um projeto científico da Centre for Vascular Research, na UNSW. Tem também publicações científicas em periódicos (revistas) internacionais de impacto na comunidade científica em áreas de pesquisa experimental e pesquisa clínica, abrangendo as áreas de biologia do câncer, doenças cardiovasculares, além de ser co-autor de uma revisão sistemática e meta-análise. Foi certificado pelo programa Sharpen Your Communication Skills da Stanford Graduate School of Business. Atualmente é revisor científico do Vitalismo. Seus interesses incluem entender como aplicar o conhecimento de pesquisas científicas no desenvolvimento de tecnologias para melhorar a saúde das pessoas. Nos momentos livres, gosta de estudar idiomas (atualmente fala Inglês, Chinês Mandarim e Alemão), fazer leituras, acompanhar debates inteligentes, jogar basquete e experimentar diferentes culinárias.

1 Comentário
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    4 de junho de 2021 às 00:49

    I was just chatting with my coworker about this today at lunch . Don’t remember how we got on the subject in truth, they brought it up. I do recall eating a wonderful steak salad with cranberries on it. I digress

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