7 Benefícios do Chocolate Amargo que Você Precisa Conhecer

Sim, nesse texto você vai aprender os benefícios do chocolate amargo.

Mas não será só isso.

Você também vai descobrir se o chocolate amargo engorda.

Portanto, continue lendo até o final.

Porque em menos de 5 minutos você ficará mais inteligente sobre esse assunto.

Quais são os benefícios do chocolate amargo?

  • Bastante nutritivo
  • Antioxidante
  • Pode melhorar o fluxo sanguíneo
  • Tem capacidade de reduzir doenças no coração
  • Melhora o colesterol
  • Possui capacidade de proteção da pele
  • Potencializa funções cerebrais

Como você pode ver, o chocolate amargo faz bem para saúde.

Isto é, ele pode ser saudável.

Desde que seja consumido de maneira moderada.

Portanto, preste atenção.

Porque agora vou detalhar os principais benefícios.

E farei isso baseado em estudos científicos.

Ou seja, continue lendo.

Caso você quiser ficar mais inteligente sobre esse tema.

Capacidade nutritiva do chocolate amargo

Antes de mais nada, entenda uma coisa.

As informações desse tópico são válidas para 100 gramas de chocolate amargo.

Além disso, estou considerando que ele tem de 70 a 85 porcento de cacau na sua composição.

E um último aviso bastante válido.

Não é recomendado você consumir 100 gramas de chocolate amargo por dia.

Principalmente porque uma quantidade como essa contém por volta de 600 calorias.

Ou seja, você pode engordar se exagerar.

Aviso dado.

Agora, vamos lá!

Uma quantidade como essa possui 11 gramas de fibras, 67% de ferro, 58% de magnésio, 89% de cobre e 98% de manganês.

Sendo que essas porcentagens são relativas a quantidade diária recomendada pela ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária).

Observando esses valores, fica fácil entender que realmente existe uma boa capacidade nutritiva.

É um bom antioxidante

O chocolate amargo está entre os melhores antioxidantes do planeta.

Um estudo publicado no BMC, um dos mais respeitados portais sobre química no mundo, exemplifica esse fato.

Isto é, inúmeras frutas foram testadas em laboratório.

A ideia era descobrir a que possuía a melhor capacidade de antioxidação.

E essa pesquisa mostrou que o cacau foi a fruta vencedora.

E o colesterol?

Em primeiro lugar, você lembra que o LDL é o colesterol ruim para saúde?

Caso tenha esquecido, agora eu te lembrei.

Além disso, você sabe que o HDL é o colesterol considerado bom.

Certo?

Pois bem, por que estou falando disso?

É o seguinte…

O nosso querido chocolate em questão contribui para que o seu colesterol melhore.

Como assim?

Realizou-se um estudo disponível na Biblioteca Nacional de Medicina dos Estados Unidos.

E ele demonstrou que o cacau é capaz de reduzir o LDL e aumentar o HDL.

Excelente notícia!

Não é mesmo?

Agora vamos para a tão aguardada última informação.

O chocolate amargo engorda?

Depende.

Calma que vou te explicar.

Entre os diversos tipos de chocolate, ele está entre os menos prejudiciais nesse quesito.

Por quê?

Porque o chocolate branco é o pior de todos.

Muitas literaturas nem o classificam como chocolate.

Principalmente devido ao fato de ele não possuir cacau.

Isto é, na verdade ele contém manteiga de cacau em sua composição.

E o chocolate ao leite?

Esse tipo de chocolate contém somente de 30 a 40 porcento de cacau entre os seus ingredientes.

Portanto, também não é o mais benéfico para a sua saúde.

Por outro lado, o meio amargo ou amargo, possuem mais de 70% de cacau.

Dessa forma, eles são mais saudáveis.

Ainda assim, é interessante não consumir mais do que um quadradinho por dia.

Porque caso você exagerar, ele pode começar a contribuir para você engordar.

Dúvidas?

Caso tenha ficado com alguma dúvida, comente aqui embaixo.

Vou responder as perguntas mais interessantes sobre o chocolate amargo.

Um grande abraço e até o próximo texto.

Seja saudável!

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(Autor)

William Fan é médico graduado pela Universidade Estadual Paulista (Unesp) - Faculdade de Medicina de Botucatu (FMB). Fez estágios clínicos em Oncologia Clínica e Medicina de Emergências na Prince of Wales Hospital, afiliada da University of New South Wales, Sydney, Australia (UNSW) e que faz parte do prestigiado Group of Eight, grupo que reúne as 8 instituições líderes de excelência em ensino e pesquisa da Austrália. Além disso, colaborou no desenvolvimento de um projeto científico da Centre for Vascular Research, na UNSW. Tem também publicações científicas em periódicos (revistas) internacionais de impacto na comunidade científica em áreas de pesquisa experimental e pesquisa clínica, abrangendo as áreas de biologia do câncer, doenças cardiovasculares, além de ser co-autor de uma revisão sistemática e meta-análise. Foi certificado pelo programa Sharpen Your Communication Skills da Stanford Graduate School of Business. Atualmente é revisor científico do Vitalismo. Seus interesses incluem entender como aplicar o conhecimento de pesquisas científicas no desenvolvimento de tecnologias para melhorar a saúde das pessoas. Nos momentos livres, gosta de estudar idiomas (atualmente fala Inglês, Chinês Mandarim e Alemão), fazer leituras, acompanhar debates inteligentes, jogar basquete e experimentar diferentes culinárias.

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