Coentro: Tipos e Quais São os Seus Benefícios Para Saúde

O coentro pertence ao grupo das ervas aromáticas.

Existem diversas variações dessa erva pelo mundo.

E ela é usada em diversas gastronomias diferentes.

Mas além de temperar a comida, o coentro oferece diversos benefícios ao corpo.

Nesse artigo você verá quais são esses benefícios e as variações dessa erva.

Além disso, mostrarei os sintomas de reação alérgica a ela.

Para que serve o coentro?

O coentro é uma erva usada como tempero. Em geral, ele combina com frutos do mar, frango, peixe, ovos e legumes. Embora ele possa ser usado no preparo de qualquer prato. Além disso, a sua semente é uma iguaria em alguns países.

Uma curiosidade é que essa erva é fácil de ser cultivada em casa.

E o uso da erva recém colhida preserva melhor o aroma dela.

Ainda que as folhas desidratadas conservem bastante o sabor e o cheiro.

Até porque essa é uma erva com uma presença forte.

Portanto, quando for usá-la, cuidado para não exagerar na dose.

Tipos de coentro:

  • Coentro comum
  • Coentrão: possui aroma e gosto mais fortes que o comum
  • Coentro do mato ou Coentro Bravo: tem as folhas bem mais compridas que os outros tipos

Independente do tipo, todos eles possuem características de sabor, aroma e propriedades parecidas.

Benefícios do coentro

  • Melhora o sistema imunológico
  • Tem ação antioxidante
  • Ajuda na desintoxicação de metais pesados
  • Contribui para o controle da pressão arterial
  • Melhora a saúde dos olhos
  • Diminui desconforto intestinal

Para você entender como essa erva proporciona todos esses benefícios, vamos analisá-los melhor.

Coentro faz bem para o sistema cardiovascular

Como ele contém vitamina C, potássio e vitamina K, essa erva aromática melhora a saúde do coração em diversos aspectos.

A vitamina C providencia uma ação antioxidante.

Essa ação contribui para controlar a quantidade de radicais livres no corpo.

E como os radicais livres são prejudiciais quando estão em grande quantidade, essa ação antioxidante é benéfica.

Pois ela ajuda na prevenção do aumento do colesterol ruim (LDL), que é intensificado pelos radicais livres.

O potássio, por sua vez, está relacionado com o controle da pressão arterial.

Esse mineral ajuda a regular a pressão.

O que pode prevenir diversos males provenientes da pressão alta.

Por fim, a vitamina K contribui com o processo de coagulação sanguínea.

Pode melhorar a saúde dos olhos e da pele

Um de seus nutrientes é o betacaroteno.

Esse carotenoide, que é um pigmento natural, é benéfico para a saúde dos olhos.

Ele diminui as chances de degeneração macular, que é uma doença que pode afetar a parte mais central do campo de visão de cada olho.

Já para a pele, tanto o betacaroteno quanto a vitamina C atuam.

Essas duas substâncias são ricas em antioxidantes.

O que retarda o envelhecimento da pele.

Coentro faz mal?

Existem pessoas que podem sofrer reações alérgicas ao consumi-lo.

Esses casos são raros, mas acontecem.

Os sintomas da alergia podem ser:

  • Coceiras
  • Inchaço dos lábios e língua
  • Dificuldade para respirar e engolir

Se você estiver tendo reações alérgicas, procure ajuda médica imediatamente.

Pois casos mais graves podem levar à dificuldade para respirar.

Aliás, tem pessoas que dizem que o coentro tem gosto de sabão.

Mas, fique tranquilo porque sentir esse gosto não implica em uma reação alérgica.

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(Autor)

William Fan é médico graduado pela Universidade Estadual Paulista (Unesp) - Faculdade de Medicina de Botucatu (FMB). Fez estágios clínicos em Oncologia Clínica e Medicina de Emergências na Prince of Wales Hospital, afiliada da University of New South Wales, Sydney, Australia (UNSW) e que faz parte do prestigiado Group of Eight, grupo que reúne as 8 instituições líderes de excelência em ensino e pesquisa da Austrália. Além disso, colaborou no desenvolvimento de um projeto científico da Centre for Vascular Research, na UNSW. Tem também publicações científicas em periódicos (revistas) internacionais de impacto na comunidade científica em áreas de pesquisa experimental e pesquisa clínica, abrangendo as áreas de biologia do câncer, doenças cardiovasculares, além de ser co-autor de uma revisão sistemática e meta-análise. Foi certificado pelo programa Sharpen Your Communication Skills da Stanford Graduate School of Business. Atualmente é revisor científico do Vitalismo. Seus interesses incluem entender como aplicar o conhecimento de pesquisas científicas no desenvolvimento de tecnologias para melhorar a saúde das pessoas. Nos momentos livres, gosta de estudar idiomas (atualmente fala Inglês, Chinês Mandarim e Alemão), fazer leituras, acompanhar debates inteligentes, jogar basquete e experimentar diferentes culinárias.

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