O que É Cream Cheese? Ele É Low Carb? É Saudável? Saiba!

Em primeiro lugar, saiba que o cream cheese é um queijo.

Mas não é só isso.

O cream cheese é um queijo com uma consistência pastosa.

Mas será que ele é saudável?

Continue lendo esse artigo até o final.

Porque em menos de 5 minutos vou te explicar tudo o que você precisa saber sobre ele.

O que é cream cheese?

O cream cheese é um tipo de queijo que normalmente é feito de nata ou a partir da combinação de nata com leite. Além disso, ele possui uma consistência pastosa e um gosto levemente ácido. E é por isso que ele é muito utilizado em pães e torradas como um substituto para manteiga, margarina e requeijão, por exemplo.

Simples.

Não é mesmo?

Agora vou te explicar alguns detalhes da sua produção.

Para que você entenda alguns outros pontos importantes que influenciam a sua saúde.

Antes de mais nada, é preciso fazer a chamada pasteurização.

Ou seja, esse é o primeiro passo.

Calma.

Se você não sabe o que é isso eu te explico.

Basicamente é um tratamento térmico onde você esquenta a nata.

Mas por que se faz isso?

Porque a ideia aqui é matar microorganismos prejudiciais à saúde.

O segundo passo é quebrar a gordura em pedaços menores.

Isto é feito para que a textura fique uniforme e agradável.

Por fim, coloca-se aditivos e enzimas para engrossar e dar firmeza ao queijo.

Perfeito.

Agora vamos para os benefícios.

Quais os benefícios do cream cheese?

  • Contém uma boa quantidade de vitamina A
  • É antioxidante
  • Fonte de vitamina B2
  • Possui baixo teor de lactose
  • Pode vir a contribuir positivamente para o sistema imunológico
  • Tem potencial para reduzir inflamações

Como você pode notar, ele possui diversos benefícios.

Mas isso quer dizer que ele é saudável?

Não necessariamente.

Por quê?

Em primeiro lugar, saiba que o cream cheese é low carb.

Mas apesar disso, ele costuma conter uma quantidade significativa de gordura.

Ou seja, se você exagerar na quantidade, ele pode vir a ser prejudicial.

Mas se você adicionar na sua alimentação com moderação, ele é uma opção saudável.

Por exemplo, substituir o uso de margarina ou requeijão por ele, geralmente é uma boa escolha para a sua saúde.

Vamos olhar as informações nutricionais para entender isso melhor.

Tabela nutricional do cream cheese:

  • Calorias: 99 kcal
  • Proteínas: 2 gramas
  • Gorduras: 10 gramas
  • Carboidratos: 2 gramas
  • Fibras: 0 gramas
  • Vitamina A: 10% da IDR
  • Vitamina B2: 5% da IDR

Lembre-se que IDR é a Ingestão Diária Recomendada pela ANVISA.

E também que essas informações são em relação a uma quantidade de 28 gramas para um tipo genérico.

Ou seja, existem variações para cada uma das marcas.

Mas os valores tendem a serem próximos desses exemplificados acima.

Sendo assim, podemos confirmar que realmente existe uma quantidade significativa de gorduras.

Porém, ele é baixo em calorias e rico em vitamina A.

Dúvidas?

Escreva sua pergunta abaixo.

Sempre respondo as perguntas mais interessantes.

Ou seja, qualquer dúvida que tenha em relação ao cream cheese, sinta-se à vontade para perguntar!

Será um prazer falar com você.

Um grande abraço e até a próxima.

Seja saudável!

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(Autor)

William Fan é médico graduado pela Universidade Estadual Paulista (Unesp) - Faculdade de Medicina de Botucatu (FMB). Fez estágios clínicos em Oncologia Clínica e Medicina de Emergências na Prince of Wales Hospital, afiliada da University of New South Wales, Sydney, Australia (UNSW) e que faz parte do prestigiado Group of Eight, grupo que reúne as 8 instituições líderes de excelência em ensino e pesquisa da Austrália. Além disso, colaborou no desenvolvimento de um projeto científico da Centre for Vascular Research, na UNSW. Tem também publicações científicas em periódicos (revistas) internacionais de impacto na comunidade científica em áreas de pesquisa experimental e pesquisa clínica, abrangendo as áreas de biologia do câncer, doenças cardiovasculares, além de ser co-autor de uma revisão sistemática e meta-análise. Foi certificado pelo programa Sharpen Your Communication Skills da Stanford Graduate School of Business. Atualmente é revisor científico do Vitalismo. Seus interesses incluem entender como aplicar o conhecimento de pesquisas científicas no desenvolvimento de tecnologias para melhorar a saúde das pessoas. Nos momentos livres, gosta de estudar idiomas (atualmente fala Inglês, Chinês Mandarim e Alemão), fazer leituras, acompanhar debates inteligentes, jogar basquete e experimentar diferentes culinárias.

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