Porque a Dieta Low Carb é Eficiente para a Perda de Peso

A dieta low carb é procurada por pessoas que querem perder peso.

Você já ouviu falar dela?

Assim como o seu nome já sugere, essa dieta é uma alimentação com poucos carboidratos.

Dela derivam-se diversas vertentes.

Como a dieta cetogênica, paleolítica e slow carb.

Todas essas formas de se alimentar possuem a mesma característica.

Que é o baixo consumo de carboidratos.

Mas note, em uma dieta low carb os carboidratos não são zeros.

Eles são apenas reduzidos.

Notou a diferença?

Quais alimentos são permitidos na dieta low carb?

Os alimentos permitidos são todos aqueles que não possuem carboidratos simples.

Portanto, os permitidos são:

  • Carnes
  • Peixe
  • Frango
  • Legumes
  • Vegetais
  • Ovos
  • Sementes
  • Queijos
  • Castanhas
  • Azeite de oliva
  • Manteiga
  • Carboidratos complexos: Batata doce, inhame, pão integral, abóbora, lentilha e outros

Os carboidratos simples, que são os únicos não permitidos nessa dieta estão presentes nos seguintes alimentos:

  • Açúcar
  • Arroz branco
  • Pão francês
  • Mel
  • Bolacha recheada
  • Chocolate
  • Refrigerante
  • Farinha refinada
  • Doces em geral

A diferença entre os carboidratos simples e complexos está na velocidade de absorção.

Enquanto os simples a absorção é feita rápida, nos complexos essa absorção é mais lenta.

Isso evita um pico de glicose no sangue.

Você sabe de onde vem o acúmulo de gordura no corpo?

De glicose em excesso no sangue.

Sendo assim, ao seguir esse tipo de alimentação você irá evitar que o corpo produza mais estoque de gordura.

Já que a quantidade de glicose no sangue será menor.

Além disso, os carboidratos consumidos são de absorção lenta.

Genial, não é?

Portanto, você já sabe montar um cardápio low carb.

Quantidades adequadas de consumo

O foco dessa alimentação é a perda de peso.

Quanto menor a quantidade de carboidratos, mais rápido será o processo de emagrecimento.

Porém, para você saber a quantidade adequada, o ideal é procurar um nutricionista.

Afinal, mesmo sabendo selecionar alimentos low carb, você só saberá a quantidade com a ajuda de um especialista.

Já que cada pessoa possui suas particularidades.

De qualquer maneira, você pode se adaptar à dieta low carb por conta própria.

Mas tenha em mente que ela possui o foco no curto prazo.

Se você fizer ela por muito tempo, seu corpo poderá começar a consumir músculos para obter energia.

O que não é saudável.

Benefícios da dieta low carb

  • Gera maior sensação de saciedade
  • Reduz a retenção de líquidos
  • Favorece o emagrecimento
  • Regula o colesterol ruim
  • Controla a diabetes
  • Regula o intestino

Principais erros na dieta low carb

Um dos principais erros está em cortar de uma vez os carboidratos.

Já que o seu organismo está acostumado com uma grande quantidade desse macronutriente.

Para evitar esse erro é simples.

Introduza os novos ingredientes e remova os carboidratos simples de forma gradual.

Outro erro da alimentação low carb está em não saber diferenciar os carboidratos bons dos ruins.

Portanto, estude os alimentos que você pretende consumir.

Caso sua dieta seja prescrita por um profissional, isso não será um problema para você.

Por fim, o último erro comum é o consumo de gorduras ruins.

Você deve ter notado que essa dieta reduz o carboidrato.

Mas não restringe o consumo de gorduras.

Porém, consumir gorduras ruins em excesso irá ser prejudicial à saúde.

Entretanto, se você seguir a dieta low carb sem errar, você irá emagrecer mais rápido.

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(Autor)

William Fan é médico graduado pela Universidade Estadual Paulista (Unesp) - Faculdade de Medicina de Botucatu (FMB). Fez estágios clínicos em Oncologia Clínica e Medicina de Emergências na Prince of Wales Hospital, afiliada da University of New South Wales, Sydney, Australia (UNSW) e que faz parte do prestigiado Group of Eight, grupo que reúne as 8 instituições líderes de excelência em ensino e pesquisa da Austrália. Além disso, colaborou no desenvolvimento de um projeto científico da Centre for Vascular Research, na UNSW. Tem também publicações científicas em periódicos (revistas) internacionais de impacto na comunidade científica em áreas de pesquisa experimental e pesquisa clínica, abrangendo as áreas de biologia do câncer, doenças cardiovasculares, além de ser co-autor de uma revisão sistemática e meta-análise. Foi certificado pelo programa Sharpen Your Communication Skills da Stanford Graduate School of Business. Atualmente é revisor científico do Vitalismo. Seus interesses incluem entender como aplicar o conhecimento de pesquisas científicas no desenvolvimento de tecnologias para melhorar a saúde das pessoas. Nos momentos livres, gosta de estudar idiomas (atualmente fala Inglês, Chinês Mandarim e Alemão), fazer leituras, acompanhar debates inteligentes, jogar basquete e experimentar diferentes culinárias.

William Fan (Revisor)

William Fan é médico graduado pela Universidade Estadual Paulista (Unesp) - Faculdade de Medicina de Botucatu (FMB). Fez estágios clínicos em Oncologia Clínica e Medicina de Emergências na Prince of Wales Hospital, afiliada da University of New South Wales, Sydney, Australia (UNSW) e que faz parte do prestigiado Group of Eight, grupo que reúne as 8 instituições líderes de excelência em ensino e pesquisa da Austrália. Além disso, colaborou no desenvolvimento de um projeto científico da Centre for Vascular Research, na UNSW. Tem também publicações científicas em periódicos (revistas) internacionais de impacto na comunidade científica em áreas de pesquisa experimental e pesquisa clínica, abrangendo as áreas de biologia do câncer, doenças cardiovasculares, além de ser co-autor de uma revisão sistemática e meta-análise. Foi certificado pelo programa Sharpen Your Communication Skills da Stanford Graduate School of Business. Atualmente é revisor científico do Vitalismo. Seus interesses incluem entender como aplicar o conhecimento de pesquisas científicas no desenvolvimento de tecnologias para melhorar a saúde das pessoas. Nos momentos livres, gosta de estudar idiomas (atualmente fala Inglês, Chinês Mandarim e Alemão), fazer leituras, acompanhar debates inteligentes, jogar basquete e experimentar diferentes culinárias.

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