Gengibre: Quais os Benefícios e Como Perder Peso Com Ele

O gengibre é uma das especiarias mais saudáveis do mundo.

Ela é uma planta medicinal com um gosto único.

Quem já provou sabe muito bem disso.

Além disso, o gengibre é um ingrediente muito versátil na cozinha.

Pois ele apimenta os alimentos de um jeito bem particular.

Ainda para completar, ele possui muitos benefícios para a saúde.

Você sabe quais são?

Quais os benefícios do gengibre para a saúde?

  • Melhora as funções cerebrais
  • Combate infecções
  • Possui um poder antioxidante e anti-inflamatório
  • Trata náuseas (enjoos)
  • Reduz o nível de açúcar no sangue
  • Auxilia na perda de peso
  • Alivia cólicas menstruais
  • Protege contra o Mal de Alzheimer

São muitos benefícios, não é mesmo?

Essa raiz auxilia em diversos aspectos da saúde.

Por ser rica em antioxidantes, ela ajuda a manter a pele saudável.

Pois, reduz os radicais livres do organismo.

Os radicais livres em altas concentrações no corpo podem ser tóxicos.

Portanto, mantê-los em baixo nível é importante.

Gengibre emagrece?

Sim, ele auxilia diretamente no emagrecimento.

Já que possui propriedades termogênicas.

Sendo assim, ao ingerir esse ingrediente, o corpo irá ter um gasto de energia maior para digeri-lo.

O que se resume em queima de calorias.

Portanto, o consumo diário dessa planta medicinal é um bom hábito para emagrecer.

Uma dica é usar gengibre com limão.

Basta fazer um suco com esses dois ingredientes que você irá aproveitar dos benefícios.

Mas cuidado com o excesso de açúcar!

Tratamento de gripes e resfriados

O gengibre é um excelente aliado no combate a gripes e resfriados.

Até mesmo em dores de garganta ele pode aliviar os sintomas.

Para esses casos, faça um chá com pedaços de gengibre.

Para isso, basta ferver a água em um bule e deixar a raiz nele por cinco minutos.

O chá irá acalmar os sintomas dessas doenças.

Isso ocorre porque essa planta melhora a circulação sanguínea.

Além disso, a ação termogênica eleva a temperatura do corpo e a frequência cardíaca.

Esses elementos combinados ajudam o corpo a diminuir os sintomas da gripe e a combater os microorganismos.

Gengibre na cozinha

Por se tratar de um ingrediente tão versátil, ele está presente em diversos pratos.

Seu consumo pode ser feito fresco, em pó, seco ou somente o óleo extraído.

Em pratos salgados, é mais comum encontrar essa raiz nos caldos e molhos.

Já que ele combina bem em sopas com outros legumes.

O gengibre em pó também pode ser usado como tempero de carnes, frango, peixes e salada.

Já em receitas doces, esse ingrediente pode ser o principal.

Concluindo as informações

As propriedades medicinais desta planta trazem muitos benefícios para a saúde.

Portanto, ter o hábito de consumir ela é um passo a mais para uma vida saudável.

Além disso, ela tem um grande impacto para pessoas que buscam perda de peso.

Excelente, não é mesmo?

O hábito de consumo pode ainda prevenir doenças relacionadas às funções cerebrais.

E também ajuda no corpo como um todo!

Por fim, adote o gengibre como um alimento frequente no seu dia a dia para ter uma vida mais saudável.

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(Autor)

William Fan é médico graduado pela Universidade Estadual Paulista (Unesp) - Faculdade de Medicina de Botucatu (FMB). Fez estágios clínicos em Oncologia Clínica e Medicina de Emergências na Prince of Wales Hospital, afiliada da University of New South Wales, Sydney, Australia (UNSW) e que faz parte do prestigiado Group of Eight, grupo que reúne as 8 instituições líderes de excelência em ensino e pesquisa da Austrália. Além disso, colaborou no desenvolvimento de um projeto científico da Centre for Vascular Research, na UNSW. Tem também publicações científicas em periódicos (revistas) internacionais de impacto na comunidade científica em áreas de pesquisa experimental e pesquisa clínica, abrangendo as áreas de biologia do câncer, doenças cardiovasculares, além de ser co-autor de uma revisão sistemática e meta-análise. Foi certificado pelo programa Sharpen Your Communication Skills da Stanford Graduate School of Business. Atualmente é revisor científico do Vitalismo. Seus interesses incluem entender como aplicar o conhecimento de pesquisas científicas no desenvolvimento de tecnologias para melhorar a saúde das pessoas. Nos momentos livres, gosta de estudar idiomas (atualmente fala Inglês, Chinês Mandarim e Alemão), fazer leituras, acompanhar debates inteligentes, jogar basquete e experimentar diferentes culinárias.

William Fan (Revisor)

William Fan é médico graduado pela Universidade Estadual Paulista (Unesp) - Faculdade de Medicina de Botucatu (FMB). Fez estágios clínicos em Oncologia Clínica e Medicina de Emergências na Prince of Wales Hospital, afiliada da University of New South Wales, Sydney, Australia (UNSW) e que faz parte do prestigiado Group of Eight, grupo que reúne as 8 instituições líderes de excelência em ensino e pesquisa da Austrália. Além disso, colaborou no desenvolvimento de um projeto científico da Centre for Vascular Research, na UNSW. Tem também publicações científicas em periódicos (revistas) internacionais de impacto na comunidade científica em áreas de pesquisa experimental e pesquisa clínica, abrangendo as áreas de biologia do câncer, doenças cardiovasculares, além de ser co-autor de uma revisão sistemática e meta-análise. Foi certificado pelo programa Sharpen Your Communication Skills da Stanford Graduate School of Business. Atualmente é revisor científico do Vitalismo. Seus interesses incluem entender como aplicar o conhecimento de pesquisas científicas no desenvolvimento de tecnologias para melhorar a saúde das pessoas. Nos momentos livres, gosta de estudar idiomas (atualmente fala Inglês, Chinês Mandarim e Alemão), fazer leituras, acompanhar debates inteligentes, jogar basquete e experimentar diferentes culinárias.

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