Como o Grão de Bico Pode Ser um Incremento na Sua Rotina

O grão de bico é uma leguminosa que se popularizou por conta de suas propriedades nutritivas.

Por ser uma fonte de proteínas, ele é muito procurado como uma alternativa para carnes.

Existem diversas maneiras para você preparar essa leguminosa.

Ingrediente versátil é tudo de bom, não é mesmo?

Além disso, o grão de bico é uma opção para substituir o feijão.

Portanto, é uma excelente opção para ter no cardápio do dia a dia!

Quais são os benefícios do grão de bico?

Dentre todos os benefícios que esse alimento traz, podemos destacar:

Uma opção para incluir na rotina é a salada de grão de bico.

Dessa forma, você poderá incluir o alimento como algo a mais na sua alimentação.

E o preparo?

Será que vale todo o trabalho para incluir essa opção na mesa?

Claro que sim!

O ponto chave do preparo será o planejamento, já que será preciso deixar ele hidratando em água fria.

Veja algumas dicas para facilitar a sua vida na cozinha.

Como fazer grão de bico?

  1. Lave bem os grãos para tirar as impurezas;
  2. Em uma água limpa e gelada, deixe-os hidratando por 12 horas;
  3. Cozinhe na panela de pressão por no máximo 15 minutos após pegar pressão.
  4. Sal à gosto, e abuse de ervas aromáticas.

Daqui para frente, vale se atentar para que tipo de receita você fará.

Atenção, pois se for para montar uma salada, aqui vai uma dica especial.

Retire da pressão e coloque os grãos numa vasilha com água fria.

Isso fará com que a casca saia bem mais fácil!

Além disso, para servir junto à salada, você vai preferir adicioná-los frios ao resto das verduras.

Assim as folhas não correm risco de murchar por conta do calor dos grãos.

E se você quiser finalizar com outra forma de preparo?

Nesse caso, opte por retirar ou não as cascas.

Vale lembrar que elas possuem muitos nutrientes.

Se esse for o seu objetivo, experimente mantê-las.

Bem hidratadas e cozidas elas ficarão uma delícia!

Quais opções você ainda tem para variar a finalização do preparo do grão de bico?

Opções de receitas com grão de bico

  • Grão de bico com legumes refogados;
  • Hambúrguer;
  • Homus (pasta com azeite);
  • Purê;
  • Estrogonofe.

Caso você queira seguir com o purê, deixe na pressão por mais cinco minutos.

Sendo assim, a textura ficará mais cremosa!

Existe ainda a opção de fazer polentas e nuggets.

Mas com tantas opções gostosas vale a pena evitar a fritura.

Deu para ver que esse é um ingrediente que permite muitas possibilidades de uso, não é mesmo?

Agora, uma reclamação que não pode mais ser feita é que dá trabalho.

O feijão, por exemplo, é um grão que fazemos na rotina e possui um preparo muito semelhante.

O segredo é se organizar para deixar os grãos hidratando com antecedência.

Isso não leva nem cinco minutos!

Aproveite que você sabe todas essas informações e se surpreenda com essa leguminosa que só tem a agregar na sua saúde.

Além do mais, o grão de bico pode ser encontrado em diversos mercados, feiras e lojas especializadas de grãos.

Este artigo te ajudou?
(Autor)

William Fan é médico graduado pela Universidade Estadual Paulista (Unesp) - Faculdade de Medicina de Botucatu (FMB). Fez estágios clínicos em Oncologia Clínica e Medicina de Emergências na Prince of Wales Hospital, afiliada da University of New South Wales, Sydney, Australia (UNSW) e que faz parte do prestigiado Group of Eight, grupo que reúne as 8 instituições líderes de excelência em ensino e pesquisa da Austrália. Além disso, colaborou no desenvolvimento de um projeto científico da Centre for Vascular Research, na UNSW. Tem também publicações científicas em periódicos (revistas) internacionais de impacto na comunidade científica em áreas de pesquisa experimental e pesquisa clínica, abrangendo as áreas de biologia do câncer, doenças cardiovasculares, além de ser co-autor de uma revisão sistemática e meta-análise. Foi certificado pelo programa Sharpen Your Communication Skills da Stanford Graduate School of Business. Atualmente é revisor científico do Vitalismo. Seus interesses incluem entender como aplicar o conhecimento de pesquisas científicas no desenvolvimento de tecnologias para melhorar a saúde das pessoas. Nos momentos livres, gosta de estudar idiomas (atualmente fala Inglês, Chinês Mandarim e Alemão), fazer leituras, acompanhar debates inteligentes, jogar basquete e experimentar diferentes culinárias.

William Fan (Revisor)

William Fan é médico graduado pela Universidade Estadual Paulista (Unesp) - Faculdade de Medicina de Botucatu (FMB). Fez estágios clínicos em Oncologia Clínica e Medicina de Emergências na Prince of Wales Hospital, afiliada da University of New South Wales, Sydney, Australia (UNSW) e que faz parte do prestigiado Group of Eight, grupo que reúne as 8 instituições líderes de excelência em ensino e pesquisa da Austrália. Além disso, colaborou no desenvolvimento de um projeto científico da Centre for Vascular Research, na UNSW. Tem também publicações científicas em periódicos (revistas) internacionais de impacto na comunidade científica em áreas de pesquisa experimental e pesquisa clínica, abrangendo as áreas de biologia do câncer, doenças cardiovasculares, além de ser co-autor de uma revisão sistemática e meta-análise. Foi certificado pelo programa Sharpen Your Communication Skills da Stanford Graduate School of Business. Atualmente é revisor científico do Vitalismo. Seus interesses incluem entender como aplicar o conhecimento de pesquisas científicas no desenvolvimento de tecnologias para melhorar a saúde das pessoas. Nos momentos livres, gosta de estudar idiomas (atualmente fala Inglês, Chinês Mandarim e Alemão), fazer leituras, acompanhar debates inteligentes, jogar basquete e experimentar diferentes culinárias.

Este artigo não possui comentários
      Deixe seu comentário

      O seu endereço de email não será publicado.