Vitalismo

Manjericão: Saiba Usar na Cozinha e Aprenda a Cultivá-lo

manjericão

Mundialmente conhecido, o manjericão se popularizou a partir da gastronomia italiana.

Por conta do aroma característico e das propriedades medicinais, ele é uma erva muito versátil.

Até mesmo em drinks alcoólicos ele combina.

Você já viu isso alguma vez?

Além disso, o manjericão é uma planta de fácil cultivo.

O que favorece a manter algumas mudas em casa.

Quem já experimentou uma folha fresca sabe que o aroma e sabor são bem mais intensos.

Qual a melhor forma de consumir manjericão?

O manjericão pode ser consumido em forma de chá, direto das folhas ou em forma de pesto. As propriedades medicinais dele são absorvidas em todas as formas. Sobretudo a folha de manjericão colhida na hora é melhor para o consumo do que desidratada. Já que a erva fresca fornece uma quantidade de fibras maior.

Essa erva é muito usada com massas na cozinha italiana.

Como pizza, canelone, macarrão e lasanha.

Além disso, o pesto de manjericão, nome popular para o pesto de Gênova, é muito encontrado na gastronomia.

Afinal, além do sabor e aroma, essa erva possui outros benefícios.

Ela possui propriedades medicinais.

Você sabia disso?

Benefícios do manjericão

Ele ajuda em:

Por ser um ingrediente versátil, é fácil incluir ele no cardápio para aproveitar seus benefícios.

Ao mesmo tempo, existem formas de potencializar o seu uso.

Você sabe quais são?

Assim como as outras ervas aromáticas, ele deve ser adicionado ao final do preparo dos pratos.

Já que o calor murcha as folhas.

Isso diminui o aroma liberado pela erva.

Analogamente, ao colher as folhas da planta, evite usar folhas secas.

O ideal é utilizar as folhas novas.

Caso você decida manter uma pequena horta em casa, cultivar algumas mudas de manjericão pode ser uma boa ideia.

Como cultivar o manjericão?

Uma dica para ajudar seu vaso a ficar mais bonito é usar um substrato.

Você pode encontrá-los em floriculturas ou lojas especializadas.

Esses substratos contém nutrientes na terra.

Então, a planta irá conseguir se desenvolver mais rápido.

Outra dica que tem a ver com algo fácil de achar são as cascas de árvore.

Para isso, espalhe um punhado de cascas ao redor da muda.

As cascas irão permanecer úmidas quando você regar o vaso.

Sendo assim, a terra não ficará seca.

O manjericão não gosta do clima frio e de geadas.

Portanto, durante o inverno procure uma exposição maior ao sol.

Além disso, abrigue-as das noites geladas se a sua floreira for móvel.

Quando sua planta estiver grande, basta colher as folhas logo antes de usá-las.

Chá de manjericão

Agora que você já sabe os benefícios e como cultivar sua muda, que tal por em prática?

Manter uma horta de ervas aromáticas é um hábito saudável.

Ainda mais o manjericão, que é uma das ervas mais versáteis.

Onde você gosta de usar ele?

Deixe um comentário!