Como Preparar Mingau de Aveia e Quais São Seus Nutrientes

O mingau de aveia é um prato especial no coração dos brasileiros.

Quem nunca se deliciou com um mingau quentinho?

Afinal, ele é tão fácil e rápido de fazer, que é impossível não ter experimentado.

Não é mesmo?

Além disso, o mingau de aveia é uma fonte de fibras que pode te auxiliar em muitas funções.

Nesse artigo vou te mostrar seus benefícios e as formas mais tradicionais de se fazer.

Portanto, ajeite sua postura e vamos lá!

Para que serve o mingau de aveia?

O mingau de aveia é uma excelente opção para o desjejum do café da manhã. Já que é uma fonte de carboidratos e fibras, ele irá gerar uma sensação de saciedade e fornecer energia para o dia. Sendo assim, você pode usar essa refeição para realizar exercícios físicos, como uma caminhada, yoga ou musculação.

Como o ingrediente principal é a aveia, todos os benefícios do mingau de aveia são justamente os mesmos:

  • Regula o intestino;
  • Auxilia na saciedade;
  • Reduz o nível de colesterol;
  • Controla a glicemia;
  • Fonte de energia.

A fibra alimentar presente nele é um um grande aliado para quem quer perder peso.

Então, se você já se perguntou se mingau de aveia engorda, saiba que é o oposto.

Sabia disso?

Como ele dá sensação de saciedade, você irá se manter sem fome por mais tempo.

Formas de preparo

1. Mingau de aveia tradicional

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de aveia;
  • 2 xícaras de leite;
  • 2 colheres de chá de açúcar da sua preferência.

Modo de preparo

  1. Adicione todos os ingredientes em uma panela;
  2. Misture os ingredientes;
  3. Ligue em fogo baixo e misture até ferver;
  4. Quando começar a engrossar, desligue o fogo e continue mexendo;
  5. Sirva quente.

Viu como é simples?

Todo o preparo levará em torno de dez minutos.

Caso você queira incrementar o poder nutritivo do seu mingau, existem versões mais variadas.

Por exemplo, mingau de aveia com banana.

Vamos conferir o preparo?

2. Mingau de aveia com banana

Ingredientes

  • 4 colheres de aveia;
  • 2 xícaras de leite;
  • 2 colheres de chá de açúcar;
  • 1 banana picada em rodelas de sua preferência;
  • Canela em pó a gosto.

Modo de preparo

  1. Adicione o leite, a aveia e o açúcar em uma panela;
  2. Em fogo baixo, mexa até ferver;
  3. Quando começar a engrossar, tire do fogo e continue mexendo;
  4. Adicione as rodelas de banana;
  5. Salpique canela em pó a gosto;
  6. Sirva quente.

Essa opção também é muito fácil de fazer!

Ainda mais que os ingredientes são bem práticos e fáceis de manter em casa.

Agora, basta tentar fazer por conta própria que em pouco tempo você poderá se considerar especialista em mingau de aveia!

Você só precisa se atentar para não queimar o fundo do mingau.

Portanto, atente-se ao fogo.

O motivo de continuar mexendo após desligar a chama é justamente evitar que o fundo fique muito tempo na caloria da panela.

Além disso, a textura do mingau é de sua preferência.

Caso você goste dele mais líquido, não deixe engrossar muito.

Se você prefere ele mais concentrado, deixe cozinhando por mais tempo.

Por fim, preparar um mingau de aveia é algo que todo mundo precisa saber fazer.

Afinal, é um prato simples, prático e muito saudável.

Este artigo te ajudou?
(Autor)

William Fan é médico graduado pela Universidade Estadual Paulista (Unesp) - Faculdade de Medicina de Botucatu (FMB). Fez estágios clínicos em Oncologia Clínica e Medicina de Emergências na Prince of Wales Hospital, afiliada da University of New South Wales, Sydney, Australia (UNSW) e que faz parte do prestigiado Group of Eight, grupo que reúne as 8 instituições líderes de excelência em ensino e pesquisa da Austrália. Além disso, colaborou no desenvolvimento de um projeto científico da Centre for Vascular Research, na UNSW. Tem também publicações científicas em periódicos (revistas) internacionais de impacto na comunidade científica em áreas de pesquisa experimental e pesquisa clínica, abrangendo as áreas de biologia do câncer, doenças cardiovasculares, além de ser co-autor de uma revisão sistemática e meta-análise. Foi certificado pelo programa Sharpen Your Communication Skills da Stanford Graduate School of Business. Atualmente é revisor científico do Vitalismo. Seus interesses incluem entender como aplicar o conhecimento de pesquisas científicas no desenvolvimento de tecnologias para melhorar a saúde das pessoas. Nos momentos livres, gosta de estudar idiomas (atualmente fala Inglês, Chinês Mandarim e Alemão), fazer leituras, acompanhar debates inteligentes, jogar basquete e experimentar diferentes culinárias.

William Fan (Revisor)

William Fan é médico graduado pela Universidade Estadual Paulista (Unesp) - Faculdade de Medicina de Botucatu (FMB). Fez estágios clínicos em Oncologia Clínica e Medicina de Emergências na Prince of Wales Hospital, afiliada da University of New South Wales, Sydney, Australia (UNSW) e que faz parte do prestigiado Group of Eight, grupo que reúne as 8 instituições líderes de excelência em ensino e pesquisa da Austrália. Além disso, colaborou no desenvolvimento de um projeto científico da Centre for Vascular Research, na UNSW. Tem também publicações científicas em periódicos (revistas) internacionais de impacto na comunidade científica em áreas de pesquisa experimental e pesquisa clínica, abrangendo as áreas de biologia do câncer, doenças cardiovasculares, além de ser co-autor de uma revisão sistemática e meta-análise. Foi certificado pelo programa Sharpen Your Communication Skills da Stanford Graduate School of Business. Atualmente é revisor científico do Vitalismo. Seus interesses incluem entender como aplicar o conhecimento de pesquisas científicas no desenvolvimento de tecnologias para melhorar a saúde das pessoas. Nos momentos livres, gosta de estudar idiomas (atualmente fala Inglês, Chinês Mandarim e Alemão), fazer leituras, acompanhar debates inteligentes, jogar basquete e experimentar diferentes culinárias.

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