Porque o Mirtilo Faz Bem para a Saúde e Quais seus Segredos

O mirtilo não é uma fruta tão popular no Brasil.

Tanto que ele é muito mais conhecido como blueberry.

Esse é seu nome na américa do norte, região em que é bem mais popular.

Já que a planta prefere climas mais frios para o desenvolvimento.

Apesar disso, o mirtilo está chegando cada vez mais frequente para nós.

É possível encontrar a fruta em alguns supermercados ou até mesmo em feiras.

Isso é uma maravilha!

Pois essa fruta azulada traz muitos benefícios.

Além disso, ela possui uma grande variedade de usos na culinária e é uma fruta muito saudável.

Quais são os benefícios do mirtilo?

O mirtilo apresenta os seguintes benefícios:

  • Fonte de vitaminas C e K
  • Alta concentração de antocianinas
  • Ação antioxidante e anti-inflamatória
  • Previne infecção urinária
  • Bom para a visão
  • Faz bem para o coração

A fruta é a maior fonte de antocianinas natural.

Você sabe para o que essa substância serve?

Ela é responsável pela ação antioxidante.

Cujos ganhos são vários.

Por exemplo, controle da quantidade de radicais livres.

Esses radicais estão associados a problemas como obesidade, hipertensão e diabetes.

Portanto, ter o hábito de consumir essa fruta é uma prática saudável.

Caso você consiga manter uma muda de mirtilo em casa, poderá desfrutar de seus benefícios constantemente.

Até porque ele normalmente é encontrado em forma de geléia no Brasil.

E o consumo de forma natural sempre preserva melhor os nutrientes do alimento.

De qualquer maneira, você pode adicionar essa fruta exótica em diversos pratos.

Ele vai bem em sobremesas, sucos, iogurtes, saladas e até mesmo como recheio de pão.

Até mesmo em bebidas alcoólicas, como licores, ele combina.

Mas cuidado com os exageros, hein?

Se você está se perguntando como é o pé de mirtilo, saiba que ele é um arbusto baixo.

Normalmente, pode ser encontrado em países de climas mais frios.

Como no norte da Europa e na América do Norte.

Porém, em algumas regiões do Brasil é possível cultivá-lo para manter uma dieta saudável.

Ainda mais com as adaptações que a planta recebeu para sobreviver em temperaturas mais altas.

Já pensou em cultivar essa fruta de cor azulada?

De fato, esse tom é raro na natureza.

Como plantar mirtilo

  • Procure mudas já adaptadas para climas mais quentes
  • Escolha um local bem iluminado e protegido de ventos
  • Plante em um vaso grande ou direto no solo
  • Utilize um substrato com nutrientes para o plantio
  • A rega deve ser por gotejamento, para não encharcar o solo nem deixá-lo seco
  • Esparrame cascas de árvores ao redor da muda para conservar a umidade do solo

Tenha em mente que ele deve começar a produzir mais frutos a partir do primeiro ano.

Agora, você já sabe os benefícios, opções de uso na dieta e como cultivá-lo.

Portanto, não deixe de incluir esse fruto tão rico em nutrientes na sua dieta.

Além disso, para dias mais quentes é possível congelar ele para fazer sorvete.

Com certeza será um sabor exótico!

Você já provou mirtilo alguma vez?

Conte o que você achou deste fruto nos comentários!

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(Autor)

William Fan é médico graduado pela Universidade Estadual Paulista (Unesp) - Faculdade de Medicina de Botucatu (FMB). Fez estágios clínicos em Oncologia Clínica e Medicina de Emergências na Prince of Wales Hospital, afiliada da University of New South Wales, Sydney, Australia (UNSW) e que faz parte do prestigiado Group of Eight, grupo que reúne as 8 instituições líderes de excelência em ensino e pesquisa da Austrália. Além disso, colaborou no desenvolvimento de um projeto científico da Centre for Vascular Research, na UNSW. Tem também publicações científicas em periódicos (revistas) internacionais de impacto na comunidade científica em áreas de pesquisa experimental e pesquisa clínica, abrangendo as áreas de biologia do câncer, doenças cardiovasculares, além de ser co-autor de uma revisão sistemática e meta-análise. Foi certificado pelo programa Sharpen Your Communication Skills da Stanford Graduate School of Business. Atualmente é revisor científico do Vitalismo. Seus interesses incluem entender como aplicar o conhecimento de pesquisas científicas no desenvolvimento de tecnologias para melhorar a saúde das pessoas. Nos momentos livres, gosta de estudar idiomas (atualmente fala Inglês, Chinês Mandarim e Alemão), fazer leituras, acompanhar debates inteligentes, jogar basquete e experimentar diferentes culinárias.

William Fan (Revisor)

William Fan é médico graduado pela Universidade Estadual Paulista (Unesp) - Faculdade de Medicina de Botucatu (FMB). Fez estágios clínicos em Oncologia Clínica e Medicina de Emergências na Prince of Wales Hospital, afiliada da University of New South Wales, Sydney, Australia (UNSW) e que faz parte do prestigiado Group of Eight, grupo que reúne as 8 instituições líderes de excelência em ensino e pesquisa da Austrália. Além disso, colaborou no desenvolvimento de um projeto científico da Centre for Vascular Research, na UNSW. Tem também publicações científicas em periódicos (revistas) internacionais de impacto na comunidade científica em áreas de pesquisa experimental e pesquisa clínica, abrangendo as áreas de biologia do câncer, doenças cardiovasculares, além de ser co-autor de uma revisão sistemática e meta-análise. Foi certificado pelo programa Sharpen Your Communication Skills da Stanford Graduate School of Business. Atualmente é revisor científico do Vitalismo. Seus interesses incluem entender como aplicar o conhecimento de pesquisas científicas no desenvolvimento de tecnologias para melhorar a saúde das pessoas. Nos momentos livres, gosta de estudar idiomas (atualmente fala Inglês, Chinês Mandarim e Alemão), fazer leituras, acompanhar debates inteligentes, jogar basquete e experimentar diferentes culinárias.

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