Como o Morango Faz Bem Para a Saúde e os Seus Benefícios

O morango é classificado oficialmente como pseudofruto, ou seja, um fruto falso.

Mas ele é frequentemente mencionado como uma fruta vermelha.

Seja como for, esse vegetal é uma fonte de nutrientes para o corpo.

Ainda que a quantidade de agrotóxicos usados nas plantações seja grande.

Mesmo assim, o morango é um componente muito importante em uma alimentação saudável.

Afinal, ele é rico em vitaminas e antioxidantes que são benéficos ao organismo.

Nesse artigo você verá tudo o que ele pode oferecer a você.

Para que o morango é bom?

O morango, assim como outras frutas vermelhas, contém um antioxidante chamado de antocianina. Por conta disso, ele é bom para manter o colesterol sob controle. Além disso, ele melhora a saúde do coração e do intestino.

O motivo para os benefícios do morango está nos nutrientes.

Os nutrientes com maior concentração nele são:

  • Vitamina C
  • Potássio
  • Vitamina B9 (Folato)
  • Manganês
  • Fibras alimentares

Além disso, essa hortaliça é de baixo índice glicêmico, ou seja, ela não aumenta o nível de açúcar no sangue de forma rápida, o que é benéfico principalmente para pessoas com diabetes.

E também ela possui poucas calorias.

Já que 100 gramas correspondem a cerca de 30 calorias apenas.

Portanto, se você deseja perder peso, esse pode ser um bom ingrediente para acrescentar na sua alimentação.

Mas cuidado com a forma com que você vai comê-lo.

Pois colocar leite condensado, calda de chocolate ou outros ingredientes ricos em açúcar não será benéfico para esse objetivo.

De nada adianta optar por um ingrediente saudável se o preparo for feito com elementos prejudiciais à saúde.

Morango melhora a saúde cardiovascular

A antocianina é um antioxidante que fornece a cor avermelhada das frutas.

Mas não é só isso.

Esse antioxidante também ajuda na saúde do coração.

O consumo constante de antocianina diminui o risco de problemas cardíacos.

Outro nutriente que é bom para o coração é o potássio.

Uma vez que a presença desse mineral ajuda na regulação da pressão arterial.

Dessa forma, ele pode contribuir na prevenção da ocorrência de AVC e de outras doenças cardíacas que se agravam com a pressão alta.

Morango ajuda a regular o açúcar no sangue

Outro motivo pelo qual o morango faz bem para a saúde é que ele ajuda a regular a glicose (açúcar) no organismo.

Tem dois fatores que contribuem para essa manutenção no nível de glicose.

O primeiro é que o morango possui baixo índice glicêmico, ou seja, a velocidade de absorção da glicose é mais lenta.

Isso já o torna um alimento saudável para quem tem diabetes.

O segundo fator é a presença de fibras alimentares.

Pois as fibras ajudam a diminuir mais ainda a velocidade de absorção de açúcar no sangue.

O que diminui os picos de glicose.

Portanto, esse pseudofruto é útil na prevenção e combate da diabetes.

Como comer morango

Para aproveitar todos os benefícios que ele oferece, é importante comê-lo de forma saudável.

Para isso, o primeiro passo é lavá-lo para bem para desintoxicá-lo.

Basta deixar um minuto de molho em água com vinagre.

E então lavar bem a casca.

Depois, é só usá-lo como preferir.

As melhores formas de consumo é de forma natural ou acrescentar na salada.

Dessa forma você conseguirá controlar bem as porções.

Até porque uma boa alimentação deve ser equilibrada e com diversificação de alimentos.

Outras formas boas para consumir o morango são em sucos, vitaminas ou em salada de frutas.

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(Autor)

William Fan é médico graduado pela Universidade Estadual Paulista (Unesp) - Faculdade de Medicina de Botucatu (FMB). Fez estágios clínicos em Oncologia Clínica e Medicina de Emergências na Prince of Wales Hospital, afiliada da University of New South Wales, Sydney, Australia (UNSW) e que faz parte do prestigiado Group of Eight, grupo que reúne as 8 instituições líderes de excelência em ensino e pesquisa da Austrália. Além disso, colaborou no desenvolvimento de um projeto científico da Centre for Vascular Research, na UNSW. Tem também publicações científicas em periódicos (revistas) internacionais de impacto na comunidade científica em áreas de pesquisa experimental e pesquisa clínica, abrangendo as áreas de biologia do câncer, doenças cardiovasculares, além de ser co-autor de uma revisão sistemática e meta-análise. Foi certificado pelo programa Sharpen Your Communication Skills da Stanford Graduate School of Business. Atualmente é revisor científico do Vitalismo. Seus interesses incluem entender como aplicar o conhecimento de pesquisas científicas no desenvolvimento de tecnologias para melhorar a saúde das pessoas. Nos momentos livres, gosta de estudar idiomas (atualmente fala Inglês, Chinês Mandarim e Alemão), fazer leituras, acompanhar debates inteligentes, jogar basquete e experimentar diferentes culinárias.

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