Vitalismo

Como o Morango Faz Bem Para a Saúde e os Seus Benefícios

morango

O morango é classificado oficialmente como pseudofruto, ou seja, um fruto falso.

Mas ele é frequentemente mencionado como uma fruta vermelha.

Seja como for, esse vegetal é uma fonte de nutrientes para o corpo.

Ainda que a quantidade de agrotóxicos usados nas plantações seja grande.

Mesmo assim, o morango é um componente muito importante em uma alimentação saudável.

Afinal, ele é rico em vitaminas e antioxidantes que são benéficos ao organismo.

Nesse artigo você verá tudo o que ele pode oferecer a você.

Para que o morango é bom?

O morango, assim como outras frutas vermelhas, contém um antioxidante chamado de antocianina. Por conta disso, ele é bom para manter o colesterol sob controle. Além disso, ele melhora a saúde do coração e do intestino.

O motivo para os benefícios do morango está nos nutrientes.

Os nutrientes com maior concentração nele são:

Além disso, essa hortaliça é de baixo índice glicêmico, ou seja, ela não aumenta o nível de açúcar no sangue de forma rápida, o que é benéfico principalmente para pessoas com diabetes.

E também ela possui poucas calorias.

Já que 100 gramas correspondem a cerca de 30 calorias apenas.

Portanto, se você deseja perder peso, esse pode ser um bom ingrediente para acrescentar na sua alimentação.

Mas cuidado com a forma com que você vai comê-lo.

Pois colocar leite condensado, calda de chocolate ou outros ingredientes ricos em açúcar não será benéfico para esse objetivo.

De nada adianta optar por um ingrediente saudável se o preparo for feito com elementos prejudiciais à saúde.

Morango melhora a saúde cardiovascular

A antocianina é um antioxidante que fornece a cor avermelhada das frutas.

Mas não é só isso.

Esse antioxidante também ajuda na saúde do coração.

O consumo constante de antocianina diminui o risco de problemas cardíacos.

Outro nutriente que é bom para o coração é o potássio.

Uma vez que a presença desse mineral ajuda na regulação da pressão arterial.

Dessa forma, ele pode contribuir na prevenção da ocorrência de AVC e de outras doenças cardíacas que se agravam com a pressão alta.

Morango ajuda a regular o açúcar no sangue

Outro motivo pelo qual o morango faz bem para a saúde é que ele ajuda a regular a glicose (açúcar) no organismo.

Tem dois fatores que contribuem para essa manutenção no nível de glicose.

O primeiro é que o morango possui baixo índice glicêmico, ou seja, a velocidade de absorção da glicose é mais lenta.

Isso já o torna um alimento saudável para quem tem diabetes.

O segundo fator é a presença de fibras alimentares.

Pois as fibras ajudam a diminuir mais ainda a velocidade de absorção de açúcar no sangue.

O que diminui os picos de glicose.

Portanto, esse pseudofruto é útil na prevenção e combate da diabetes.

Como comer morango

Para aproveitar todos os benefícios que ele oferece, é importante comê-lo de forma saudável.

Para isso, o primeiro passo é lavá-lo para bem para desintoxicá-lo.

Basta deixar um minuto de molho em água com vinagre.

E então lavar bem a casca.

Depois, é só usá-lo como preferir.

As melhores formas de consumo é de forma natural ou acrescentar na salada.

Dessa forma você conseguirá controlar bem as porções.

Até porque uma boa alimentação deve ser equilibrada e com diversificação de alimentos.

Outras formas boas para consumir o morango são em sucos, vitaminas ou em salada de frutas.