O que o Ovo Caipira tem de diferente dos Ovos convencionais?

O ovo caipira tem ganho cada vez mais espaço nas prateleiras dos mercados.

Do ponto de vista nutricional, você sabe a diferença entre os tipos de ovos?

Já parou para pensar sobre isso?

Alguns cuidados na produção do ovo caipira coloca ele um pouco à frente dos ovos de granja.

Entretanto, do ponto de vista nutricional a maior diferença está no modo de preparo.

Quer conferir todas essas informações?

Vamos lá!

Qual a diferença do ovo caipira para o ovo normal?

O ovo caipira não possui a mesma quantidade de resíduos químicos que o ovo normal. Já que as galinhas destinadas a ovos caipiras se alimentam de fontes sem pigmentos artificiais e a dieta é de origem vegetal. No caso de ovos tradicionais de granja, a alimentação é feita por ração com maior uso de química na produção.

A alimentação das galinhas reflete diretamente na qualidade dos ovos produzidos.

Isso faz sentido, certo?

Da mesma forma com que nós nos alimentamos de forma equilibrada para uma vida saudável, os animais também possuem um comportamento semelhante.

Um mito entre a qualidade dos ovos é que a cor do ovo afeta diretamente na qualidade nutritiva.

Essa informação não é verdadeira.

Já que a cor do ovo está ligada com a raça da galinha.

Além disso, galinhas caipiras podem produzir ovos de cores diferentes.

Assim como as galinhas de granja.

As variedades encontradas nos mercados são, em geral, ovos:

  • De granja
  • Caipira
  • Orgânico

E o preço entre eles pode variar muito.

Qual ovo escolher?

Entenda que os ovos são um alimento saudável.

Ainda mais quando preparados por cozimento.

Entretanto, se você busca uma alimentação mais saudável e quer reduzir o consumo de produtos químicos, opte pelo caipira ou orgânico.

Pois o ovo de granja tem como foco a alta produtividade.

Para atingir esse objetivo, as aves são expostas a alimentos com modificação genética, produzidos com o uso de agrotóxicos e otimizados para a produção em massa.

No caso do ovo de galinha caipira, não há uso de medicamentos sem necessidade nas aves, diferente das granjas onde essa prática é feita para evitar a transmissão de doenças.

Além disso, a alimentação delas é feita com alimentos sem o uso de agrotóxicos.

O que garante que não terá resíduos químicos acumulados nos ovos.

Por fim, ainda temos o ovo orgânico.

Esse tipo de ovo é o resultado de galinhas criadas de forma orgânica.

O que isso significa?

Elas são criadas livres e há uma certificação para garantir que o solo no qual elas convivem é mantido de forma sustentável.

Além disso, os alimentos oferecidos a essas aves não possuem fertilizantes.

Do ponto de vista nutricional, não há grandes diferenças entre o ovo caipira e o orgânico.

Ambos possuem baixa quantidade de resíduos químicos.

Vale ressaltar que mesmo os ovos produzidos em granjas possuem um alto valor nutricional.

E todos são bons para a saúde.

Além de ser um ingrediente acessível e de fácil preparo.

Portanto, independente da situação financeira, não deixe de consumir esse alimento tão bom para o corpo.

Já que a diferença de preço entre esses tipos de ovos normalmente é grande.

Seja qual for a sua escolha, agora você sabe a diferença do ovo caipira.

Você tem o hábito de consumi-lo?

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(Autor)

William Fan é médico graduado pela Universidade Estadual Paulista (Unesp) - Faculdade de Medicina de Botucatu (FMB). Fez estágios clínicos em Oncologia Clínica e Medicina de Emergências na Prince of Wales Hospital, afiliada da University of New South Wales, Sydney, Australia (UNSW) e que faz parte do prestigiado Group of Eight, grupo que reúne as 8 instituições líderes de excelência em ensino e pesquisa da Austrália. Além disso, colaborou no desenvolvimento de um projeto científico da Centre for Vascular Research, na UNSW. Tem também publicações científicas em periódicos (revistas) internacionais de impacto na comunidade científica em áreas de pesquisa experimental e pesquisa clínica, abrangendo as áreas de biologia do câncer, doenças cardiovasculares, além de ser co-autor de uma revisão sistemática e meta-análise. Foi certificado pelo programa Sharpen Your Communication Skills da Stanford Graduate School of Business. Atualmente é revisor científico do Vitalismo. Seus interesses incluem entender como aplicar o conhecimento de pesquisas científicas no desenvolvimento de tecnologias para melhorar a saúde das pessoas. Nos momentos livres, gosta de estudar idiomas (atualmente fala Inglês, Chinês Mandarim e Alemão), fazer leituras, acompanhar debates inteligentes, jogar basquete e experimentar diferentes culinárias.

William Fan (Revisor)

William Fan é médico graduado pela Universidade Estadual Paulista (Unesp) - Faculdade de Medicina de Botucatu (FMB). Fez estágios clínicos em Oncologia Clínica e Medicina de Emergências na Prince of Wales Hospital, afiliada da University of New South Wales, Sydney, Australia (UNSW) e que faz parte do prestigiado Group of Eight, grupo que reúne as 8 instituições líderes de excelência em ensino e pesquisa da Austrália. Além disso, colaborou no desenvolvimento de um projeto científico da Centre for Vascular Research, na UNSW. Tem também publicações científicas em periódicos (revistas) internacionais de impacto na comunidade científica em áreas de pesquisa experimental e pesquisa clínica, abrangendo as áreas de biologia do câncer, doenças cardiovasculares, além de ser co-autor de uma revisão sistemática e meta-análise. Foi certificado pelo programa Sharpen Your Communication Skills da Stanford Graduate School of Business. Atualmente é revisor científico do Vitalismo. Seus interesses incluem entender como aplicar o conhecimento de pesquisas científicas no desenvolvimento de tecnologias para melhorar a saúde das pessoas. Nos momentos livres, gosta de estudar idiomas (atualmente fala Inglês, Chinês Mandarim e Alemão), fazer leituras, acompanhar debates inteligentes, jogar basquete e experimentar diferentes culinárias.

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