Como o Palmito Pode Ajudar na Perda de Peso e na Saúde?

Você sabe o que é o palmito?

Ele é um tipo de vegetal branco, que é extraído do centro de alguns tipos de palmeiras.

E é um um vegetal bem mais caro do que a média dos outros, como a batata e a cenoura.

Já que para fazer a extração dele é preciso cortar a palmeira.

Apesar de ser caro, o palmito é um alimento muito saudável.

Você sabia disso?

Ele possui diversos nutrientes.

Nesse artigo você verá quais benefícios ele oferece ao organismo.

Faz mal comer palmito?

O palmito faz bem para a saúde. Portanto, não faz mal consumi-lo. Um ponto de atenção é para pessoas com pressão alta. Pois ele normalmente é conservado em salmoura, que é uma mistura de água e sal. Por esse motivo, o consumo excessivo do palmito em conserva pode ser maléfico para pessoas com pressão alta.

Além disso, vale ressaltar que é importante comprar somente de marcas que possuem certificação da Anvisa.

Uma vez que se esse vegetal for mal conservado ele pode ser contaminado por bactérias que transmitem o botulismo, que é uma doença fatal.

Mas saiba que se ele tiver uma boa procedência, isso não será um problema.

Tipos de palmito

Os mais populares são:

  • Pupunha: é o tipo mais comum, já que além de ser macio possui um replantio rápido
  • Juçara: essa é uma variação mais carnuda e com mais sabor do que o pupunha, porém leva muito tempo para desenvolver
  • Açaí: é uma opção ao Juçara, pois possui um bom sabor e o açaizeiro é uma planta mais abundante no Brasil
  • Real: é um tipo mais raro, e possui uma textura extremamente macia

Benefícios do palmito

A quantidade de minerais em uma porção do palmito é bastante significativa.

Os principais minerais presentes nele são:

  • Potássio
  • Fósforo
  • Cobre
  • Zinco

Por conta do potássio, o palmito pode ajudar na regulação da pressão sanguínea, se ele não estiver sendo conservado em salmoura.

Já que o potássio é capaz de prevenir que a pressão fique muito alta.

Além disso, os sais minerais promovem uma reidratação do corpo.

Portanto, se for usado de forma correta ele pode ser benéfico para práticas esportivas.

Outro benefício desse vegetal vem de uma combinação de fatores.

Os fatores são as fibras alimentares, a baixa quantidade de carboidratos e o fato de quase não ter gordura.

Já conseguiu imaginar em que situações ele é benéfico?

A resposta é simples.

Para quem quer emagrecer.

Visto que as fibras geram uma maior sensação de saciedade.

O que é bom para não sentir fome mesmo comendo menos comida.

Ele também possui baixa quantidade de calorias e gordura.

O que é mais um fator importante para pessoas que buscam uma alimentação saudável para emagrecer.

Por esses motivos, ele é um alimento que se encaixa bem em uma dieta low carb.

Ação antioxidante

Esse vegetal branco tem um forte poder antioxidante.

Portanto, é responsável por controlar os radicais livres no corpo.

Como esses componentes reativos são maléficos à saúde quando estão em grande quantidade no organismo, consumir alimentos com a propriedade antioxidante faz bem para a saúde.

Além disso, a presença de antioxidantes faz bem para o coração.

Pois eles ajudam a manter as células cardíacas rejuvenescidas.

Mas lembre-se de ter cuidado para não exagerar no consumo.

Pois a salmoura, no qual o palmito é conservado, pode aumentar a pressão sanguínea.

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(Autor)

William Fan é médico graduado pela Universidade Estadual Paulista (Unesp) - Faculdade de Medicina de Botucatu (FMB). Fez estágios clínicos em Oncologia Clínica e Medicina de Emergências na Prince of Wales Hospital, afiliada da University of New South Wales, Sydney, Australia (UNSW) e que faz parte do prestigiado Group of Eight, grupo que reúne as 8 instituições líderes de excelência em ensino e pesquisa da Austrália. Além disso, colaborou no desenvolvimento de um projeto científico da Centre for Vascular Research, na UNSW. Tem também publicações científicas em periódicos (revistas) internacionais de impacto na comunidade científica em áreas de pesquisa experimental e pesquisa clínica, abrangendo as áreas de biologia do câncer, doenças cardiovasculares, além de ser co-autor de uma revisão sistemática e meta-análise. Foi certificado pelo programa Sharpen Your Communication Skills da Stanford Graduate School of Business. Atualmente é revisor científico do Vitalismo. Seus interesses incluem entender como aplicar o conhecimento de pesquisas científicas no desenvolvimento de tecnologias para melhorar a saúde das pessoas. Nos momentos livres, gosta de estudar idiomas (atualmente fala Inglês, Chinês Mandarim e Alemão), fazer leituras, acompanhar debates inteligentes, jogar basquete e experimentar diferentes culinárias.

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