Pão Integral Engorda? Descubra Tudo Sobre o Pão Integral!

Será que o pão integral engorda?

Antes de mais nada, precisamos lembrar que geralmente os pães comuns possuem poucos nutrientes essenciais.

Além disso, eles também costumam conter grandes quantidades de calorias e carboidratos.

Porém, será que isso também vale para o pão integral?

Continue lendo esse texto até o final.

Porque nele você vai aprender tudo o que precisa sobre esse assunto.

O pão integral engorda?

O pão integral contém carboidratos na sua composição, ou seja, existe o potencial de fazer uma pessoa engordar caso ela coma esse tipo de alimento em excesso. Porém, a quantidade de carboidratos e calorias é significativamente menor que a dos pães comuns. E, além disso, ele fornece mais fibras, minerais e vitaminas que o tipo comum.

Ou seja, devido a essas diferenças, ele é mais saudável que o pão comum.

Isso ocorre em grande parte devido ao não processamento do grão.

Isto é, o tipo refinado (comum) é processado durante a sua produção.

Como resultado, ele perde grande parte do seu poder nutritivo.

E não é só isso.

Diversos minerais, vitaminas e fibras deixam de fazer parte da composição do alimento após ele passar por esses processos industriais.

Consequentemente, eles não fazem tão bem à saúde.

Benefícios do pão integral

Os pães integrais, como por exemplo o pão de forma integral, possuem benefícios comprovados cientificamente para a nossa saúde.

Eles têm sido constantemente associados à prevenção contra o desenvolvimento de diabetes tipo 2.

Além disso, também ajudam na prevenção de doenças cardíacas.

E, por fim, reduzem as chances de desenvolvimento de determinados tipos de câncer.

Isso segundo estudos disponíveis na Biblioteca Nacional de Medicina dos Estados Unidos.

Quantas calorias tem um pão integral?

Para responder essa pergunta, vamos utilizar a tabela de informações nutricionais:

  • Porção: 33 gramas (1 fatia fina)
  • Calorias: 92 kcal
  • Gorduras totais: 2 gramas
  • Carboidratos: 17 gramas
  • Proteínas: 3 gramas
  • Fibras: 2 gramas
  • Sódio: 5% da IDR
  • Manganês: 31% da IDR
  • Ferro: 5% da IDR

Lembrando que a sigla IDR se refere à Ingestão Diária Recomendada.

Ou seja, a quantidade diária recomendada pela ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária).

Fique atento!

Preste atenção no que vou te dizer agora.

Porque muitas pessoas são enganadas por não saberem disso.

Muitas empresas escrevem nas suas embalagens que os seus pães contêm “trigo integral”.

Mas isso não quer dizer que eles são 100% integrais!

Na verdade, em grande parte dos casos o principal ingrediente é a farinha de trigo refinada.

Ou seja, essas empresas tentam te enganar.

Por conta disso, atente-se para os ingredientes escritos na embalagem.

Procure escolher sempre os que possuem farinha de trigo 100% integral.

Porque esse tipo é mais saudável na sua alimentação.

Cuidado com o glúten!

Saiba que os pães feitos com farinha de trigo contém glúten.

Independente se ela é refinada ou integral.

Portanto, tome cuidado caso você tenha intolerância ao glúten.

Leia atentamente as embalagens.

Pois dessa forma você irá entender mais sobre aquele determinado produto.

E assim fazer a sua melhor escolha.

Conclusão

Aprendemos bastante depois dessa rápida leitura.

Entendemos que existem diversos benefícios, mas que você precisa ter moderação.

Porque por mais que o pão integral seja mais saudável em relação ao tipo comum, ele pode engordar caso for consumido em excesso.

Escreve aqui embaixo se tiver ficado com alguma dúvida.

Sempre respondo as perguntas mais interessantes.

Um grande abraço.

Fique saudável!

Vejo você no próximo texto!

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(Autor)

William Fan é médico graduado pela Universidade Estadual Paulista (Unesp) - Faculdade de Medicina de Botucatu (FMB). Fez estágios clínicos em Oncologia Clínica e Medicina de Emergências na Prince of Wales Hospital, afiliada da University of New South Wales, Sydney, Australia (UNSW) e que faz parte do prestigiado Group of Eight, grupo que reúne as 8 instituições líderes de excelência em ensino e pesquisa da Austrália. Além disso, colaborou no desenvolvimento de um projeto científico da Centre for Vascular Research, na UNSW. Tem também publicações científicas em periódicos (revistas) internacionais de impacto na comunidade científica em áreas de pesquisa experimental e pesquisa clínica, abrangendo as áreas de biologia do câncer, doenças cardiovasculares, além de ser co-autor de uma revisão sistemática e meta-análise. Foi certificado pelo programa Sharpen Your Communication Skills da Stanford Graduate School of Business. Atualmente é revisor científico do Vitalismo. Seus interesses incluem entender como aplicar o conhecimento de pesquisas científicas no desenvolvimento de tecnologias para melhorar a saúde das pessoas. Nos momentos livres, gosta de estudar idiomas (atualmente fala Inglês, Chinês Mandarim e Alemão), fazer leituras, acompanhar debates inteligentes, jogar basquete e experimentar diferentes culinárias.

William Fan (Revisor)

William Fan é médico graduado pela Universidade Estadual Paulista (Unesp) - Faculdade de Medicina de Botucatu (FMB). Fez estágios clínicos em Oncologia Clínica e Medicina de Emergências na Prince of Wales Hospital, afiliada da University of New South Wales, Sydney, Australia (UNSW) e que faz parte do prestigiado Group of Eight, grupo que reúne as 8 instituições líderes de excelência em ensino e pesquisa da Austrália. Além disso, colaborou no desenvolvimento de um projeto científico da Centre for Vascular Research, na UNSW. Tem também publicações científicas em periódicos (revistas) internacionais de impacto na comunidade científica em áreas de pesquisa experimental e pesquisa clínica, abrangendo as áreas de biologia do câncer, doenças cardiovasculares, além de ser co-autor de uma revisão sistemática e meta-análise. Foi certificado pelo programa Sharpen Your Communication Skills da Stanford Graduate School of Business. Atualmente é revisor científico do Vitalismo. Seus interesses incluem entender como aplicar o conhecimento de pesquisas científicas no desenvolvimento de tecnologias para melhorar a saúde das pessoas. Nos momentos livres, gosta de estudar idiomas (atualmente fala Inglês, Chinês Mandarim e Alemão), fazer leituras, acompanhar debates inteligentes, jogar basquete e experimentar diferentes culinárias.

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