Pepino: Veja Seus Nutrientes e Benefícios na Alimentação

O pepino é um vegetal que é classificado como fruto, e não como legume.

Você sabia disso?

Uma forma de confirmar essa informação é observando que ele tem sementes.

Além disso, ele é muito popular nos países orientais.

Em que as pessoas desses países fazem preparos agridoces com o pepino.

Já aqui no Brasil ele normalmente é usado cru ou em conserva, que nesse caso é chamado de picles.

Seja como for, esse fruto é rico em nutrientes.

Nesse artigo você verá tudo o que ele oferece de benéfico para nós.

Quais os benefícios do pepino para a saúde?

  • Promove hidratação
  • Regula o intestino
  • Melhora o sistema imunológico
  • Favorece o emagrecimento
  • Pode diminuir o risco de doenças cardiovasculares
  • Melhora o aspecto da pele

De fato, o pepino faz bem para a saúde.

Para você entender como ele oferece cada um desses benefícios, vamos ver primeiro quais nutrientes ele fornece ao organismo.

Principais nutrientes do pepino

  • Vitamina K
  • Vitamina C
  • Potássio
  • Magnésio
  • Manganês
  • Fibras alimentares
  • Água

Agora que você tem conhecimento dos nutrientes, vamos ver como eles agem no corpo para trazer benefícios.

Pepino contém antioxidantes

Um dos nutrientes dele é a vitamina C.

Essa vitamina, além de melhorar o sistema imunológico, também promove uma ação antioxidante.

Essa ação combate os radicais livres no corpo.

E esses radicais livres são prejudiciais ao coração e ao cérebro.

Já que estão relacionados a doenças degenerativas, como o Parkinson e o Alzheimer.

Outro benefício dos antioxidantes é retardar o envelhecimento da pele.

Ajuda a regular o intestino

Existem dois componentes muito importantes para o bom funcionamento do intestino.

As fibras alimentares e a água.

Uma vez que falta de água é um dos grandes motivos da constipação, que nada mais é do que ficar com o intestino “preso”.

Pois a desidratação do corpo dificulta a passagem das fezes no intestino.

Você já sabia dessa informação?

E o pepino é um fruto que contém esses dois elementos.

As fibras são nutrientes que não são digeridos no estômago.

Portanto, elas chegam inteiras no intestino.

Dessa forma, elas ajudam na limpeza dele.

Mas para que as fibras consigam fazer o papel delas, é preciso ingerir bastante água.

É bom para o coração

As fibras alimentares também atuam na saúde cardíaca.

Já que elas fazem com que parte da gordura dos alimentos não seja absorvida.

Além disso, as fibras controlam a absorção de glicose (açúcar) no sangue.

Esses fatores contribuem para controlar o colesterol e combater a diabetes.

O potássio também atua a favor da saúde cardíaca.

Uma vez que ele ajuda a regular a pressão sanguínea.

Portanto, esse vegetal ajuda nos casos de doenças relacionadas à pressão alta.

Pepino pode ajudar a emagrecer

O primeiro fator que contribui para a perda de peso é a baixa quantidade de calorias ingeridas.

Esse fruto contém cerca de 16 calorias para 100 gramas.

O que é realmente muito pouco.

Além disso, as fibras alimentares dão uma sensação de saciedade maior.

Sendo assim, além de você estar ingerindo um alimento de baixa caloria, ele irá te saciar mais.

O que é ótimo para emagrecer sem ficar com fome.

Portanto, se esse é o seu objetivo, inclua esse vegetal na sua alimentação.

Afinal, ele é um ingrediente prático.

Já que uma das formas mais comuns de comer ele é incluindo cru na salada.

Além disso, nem é preciso descascar.

Pois grande parte das fibras e vitaminas estão presentes na casca do pepino.

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(Autor)

William Fan é médico graduado pela Universidade Estadual Paulista (Unesp) - Faculdade de Medicina de Botucatu (FMB). Fez estágios clínicos em Oncologia Clínica e Medicina de Emergências na Prince of Wales Hospital, afiliada da University of New South Wales, Sydney, Australia (UNSW) e que faz parte do prestigiado Group of Eight, grupo que reúne as 8 instituições líderes de excelência em ensino e pesquisa da Austrália. Além disso, colaborou no desenvolvimento de um projeto científico da Centre for Vascular Research, na UNSW. Tem também publicações científicas em periódicos (revistas) internacionais de impacto na comunidade científica em áreas de pesquisa experimental e pesquisa clínica, abrangendo as áreas de biologia do câncer, doenças cardiovasculares, além de ser co-autor de uma revisão sistemática e meta-análise. Foi certificado pelo programa Sharpen Your Communication Skills da Stanford Graduate School of Business. Atualmente é revisor científico do Vitalismo. Seus interesses incluem entender como aplicar o conhecimento de pesquisas científicas no desenvolvimento de tecnologias para melhorar a saúde das pessoas. Nos momentos livres, gosta de estudar idiomas (atualmente fala Inglês, Chinês Mandarim e Alemão), fazer leituras, acompanhar debates inteligentes, jogar basquete e experimentar diferentes culinárias.

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