A Pipoca É Saudável e Pode Ajudar na Perda de Peso. Confira

    A pipoca é o tipo de snack mais popular do mundo.

    Se você gosta desse alimento eu tenho boas notícias.

    Pois ele é muito bom para a saúde.

    Mas lembre-se de que a quantidade é um fator importante.

    E um alerta.

    Pois a pipoca pode ser prejudicial caso o preparo seja feito errado.

    Por conta disso, leia o texto com atenção.

    É bom comer pipoca?

    Sim, pois a pipoca possui diversas vitaminas e nutrientes saudáveis para o corpo. Porém a quantidade consumida deve ser controlada. Além disso, outros ingredientes adicionados à ela podem deixá-la calórica e gordurosa.

    Os principais nutrientes dela são:

    • Fibras alimentares;
    • Vitaminas do grupo B;
    • Ferro;
    • Magnésio;
    • Zinco;
    • Potássio;
    • Cobre.

    Como ela é feita a partir do grão de milho integral, a quantidade de fibras alimentares é grande.

    Aliás, esse grão é uma das melhores fontes de fibras!

    E as fibras possuem grande importância no corpo.

    Já que elas mantêm o funcionamento regular do intestino.

    Assim, elas são responsáveis por tratar da prisão de ventre.

    Além disso, as fibras possuem um papel fundamental no processo de emagrecimento.

    Uma vez que geram sensação de saciedade e regulam a absorção de carboidratos no sangue.

    Outro benefício presente neste alimento são os antioxidantes.

    Eles são importantes na prevenção de doenças cardíacas e do mal de Alzheimer.

    E ainda mantém a pele rejuvenescida.

    Pipoca engorda?

    Comer esse alimento em quantidade controlada não engorda.

    Na verdade, a pipoca pode ajudar a emagrecer.

    Que maravilha, não é?

    Como você acabou de aprender, fibras são fundamentais para ajudar na perda de peso.

    E o grão de milho possui muitas dessas substâncias.

    Além disso, a pipoca sem óleo possui baixa quantidade de calorias por porção.

    Esses dois fatores juntos são essenciais se você busca emagrecer.

    Mas tenha em mente que é recomendado seguir uma dieta de um nutricionista.

    Dessa forma, além de perder peso você estará consumindo uma alimentação equilibrada.

    E ainda pipocas feitas da maneira errada podem ser prejudiciais à saúde.

    Como os tipos de micro-ondas, por exemplo.

    Já que esses tipos possuem substâncias químicas chamadas de PFC que são maléficas à saúde.

    Essa substância é adicionada nos sacos de papel, para que o óleo não vaze.

    Outra forma não saudável de consumir a pipoca é adicionando ingredientes não saudáveis.

    Acrescentar queijo e manteiga, por exemplo, aumenta muito a quantidade de gorduras e calorias.

    Como preparar uma pipoca saudável?

    Ingredientes

    • 1/2 xícara de milho de pipoca;
    • 3 colheres de azeite de oliva ou óleo de coco;
    • 1/2 colher de sal.

    Modo de fazer

    1. Coloque o azeite e o milho em uma panela de fundo largo;
    2. Deixe em fogo médio até os milhos estourarem;
    3. Quando estiver terminando de estourar, retire do fogo para não queimar o fundo;
    4. Coloque em uma vasilha;
    5. Coloque sal a gosto.

    Caso queira adicionar outros temperos, opte por ingredientes saudáveis.

    A pimenta caiena é uma boa opção.

    Além disso, todos os tipos de ervas podem ser incluídos.

    Você já experimentou esse tipo de adicional?

    Eles dão um sabor e aroma muito bom, e serão benéficos ao seu corpo.

    Por fim, evite adicionar molhos pré-prontos.

    Dessa forma, você terá uma pipoca saudável e deliciosa.

    Aproveite e mande esse artigo para quem você quer bem!

    Este artigo te ajudou?
    (Autor)

    William Fan é médico graduado pela Universidade Estadual Paulista (Unesp) - Faculdade de Medicina de Botucatu (FMB). Fez estágios clínicos em Oncologia Clínica e Medicina de Emergências na Prince of Wales Hospital, afiliada da University of New South Wales, Sydney, Australia (UNSW) e que faz parte do prestigiado Group of Eight, grupo que reúne as 8 instituições líderes de excelência em ensino e pesquisa da Austrália. Além disso, colaborou no desenvolvimento de um projeto científico da Centre for Vascular Research, na UNSW. Tem também publicações científicas em periódicos (revistas) internacionais de impacto na comunidade científica em áreas de pesquisa experimental e pesquisa clínica, abrangendo as áreas de biologia do câncer, doenças cardiovasculares, além de ser co-autor de uma revisão sistemática e meta-análise. Foi certificado pelo programa Sharpen Your Communication Skills da Stanford Graduate School of Business. Atualmente é revisor científico do Vitalismo. Seus interesses incluem entender como aplicar o conhecimento de pesquisas científicas no desenvolvimento de tecnologias para melhorar a saúde das pessoas. Nos momentos livres, gosta de estudar idiomas (atualmente fala Inglês, Chinês Mandarim e Alemão), fazer leituras, acompanhar debates inteligentes, jogar basquete e experimentar diferentes culinárias.

    William Fan (Revisor)

    William Fan é médico graduado pela Universidade Estadual Paulista (Unesp) - Faculdade de Medicina de Botucatu (FMB). Fez estágios clínicos em Oncologia Clínica e Medicina de Emergências na Prince of Wales Hospital, afiliada da University of New South Wales, Sydney, Australia (UNSW) e que faz parte do prestigiado Group of Eight, grupo que reúne as 8 instituições líderes de excelência em ensino e pesquisa da Austrália. Além disso, colaborou no desenvolvimento de um projeto científico da Centre for Vascular Research, na UNSW. Tem também publicações científicas em periódicos (revistas) internacionais de impacto na comunidade científica em áreas de pesquisa experimental e pesquisa clínica, abrangendo as áreas de biologia do câncer, doenças cardiovasculares, além de ser co-autor de uma revisão sistemática e meta-análise. Foi certificado pelo programa Sharpen Your Communication Skills da Stanford Graduate School of Business. Atualmente é revisor científico do Vitalismo. Seus interesses incluem entender como aplicar o conhecimento de pesquisas científicas no desenvolvimento de tecnologias para melhorar a saúde das pessoas. Nos momentos livres, gosta de estudar idiomas (atualmente fala Inglês, Chinês Mandarim e Alemão), fazer leituras, acompanhar debates inteligentes, jogar basquete e experimentar diferentes culinárias.

    Este artigo não possui comentários
        Deixe seu comentário

        O seu endereço de email não será publicado.