Vitalismo

Pistache: Quais Seus Benefícios? Ele Faz Bem? Descubra aqui

pistache

O pistache é uma fruta oleaginosa que comumente é tratada como um tipo de noz.

Independente da denominação, ele é um alimento rico em nutrientes.

E tem um grande potencial para a saúde.

Nesse artigo você verá os benefícios que o pistache oferece.

Além disso, mostrarei se ele oferece algum risco para a saúde e como deve ser o seu consumo.

Se você quer saber essas informações, continue lendo!

O que é pistache?

O pistache é uma fruta, tecnicamente. Já que quando está maduro, a casca dele se abre e a semente fica exposta. Porém, na gastronomia ele é dito como uma noz. Além disso, as formas mais comuns de uso dele são em recheios, sorvete, coberturas e cru. Embora ele combine com diversos tipos de preparo.

Assim como outras oleaginosas, como amêndoas e outras castanhas, esse fruto é fonte de diversos nutrientes.

Os principais são:

Além disso, ele é menos calórico do que outros tipos de nozes.

Agora, vamos ver o que esses nutrientes oferecem ao corpo.

Principais benefícios do pistache

Como você pode ver, o pistache faz bem para a saúde.

Você já sabia desses benefícios?

Assim, para você entender melhor, vou explicá-los em sequência.

Pistache contém antioxidantes

A presença de antioxidantes ajuda em diversas funções do corpo.

Primeiramente, esse componente é um dos responsáveis por proteger os olhos.

O que ajuda na prevenção de inflamações e doenças como a catarata.

Além disso, a ação antioxidante combate os radicais livres no corpo, o que pode ajudar a prevenir o surgimento de câncer.

Esses radicais livres são prejudiciais ao coração e ao cérebro.

Já que a alta concentração deles está associada a doenças degenerativas, como Parkinson e Alzheimer.

Pistache faz bem para a saúde cardiovascular

Além dos antioxidantes, existem outros componentes que são benéficos ao coração.

O potássio, por exemplo, é um deles.

Uma vez que esse mineral ajuda no controle da pressão arterial.

Assim, consumir regularmente alimentos com potássio pode diminuir o risco de problemas causados pela pressão alta.

Outro motivo do pistache ser bom para o coração é o controle do colesterol.

Para esse quesito, são dois componentes que agem de forma complementar.

O primeiro são as gorduras boas.

Essas gorduras, que são classificadas como insaturadas, ajudam a baixar o colesterol ruim (LDL) e a aumentar o colesterol bom (HDL).

O segundo componente são as fibras alimentares.

Pois as fibras reduzem a quantidade de gordura absorvida dos alimentos no intestino.

Dessa forma, elas ajudam a reduzir o acúmulo de gordura absorvido.

Como incluir o pistache na alimentação

A maneira mais prática é usar a semente torrada e triturada.

Uma vez que ela poderá entrar em diversos tipos de preparo diferentes.

Você pode incluir ela no iogurte, em frutas, saladas e até mesmo na farofa.

Mas lembre-se, não exagere no consumo.

Afinal, tudo em excesso pode fazer mal.

E com o pistache não é diferente.

Por fim, lembre-se que para seguir uma alimentação equilibrada e saudável é bom consultar um nutricionista.