Comer Requeijão Engorda? Ele Faz Mal ou É Saudável? Saiba!

Será que comer requeijão engorda?

Além disso, será que ele faz mal ou é saudável?

Nesse texto você irá aprender tudo sobre o requeijão.

Portanto, continue lendo até o final.

Porque em menos de 5 minutos você vai ficar mais inteligente sobre esse assunto.

Comer requeijão engorda?

Comer requeijão pode ou não engordar, isto é, depende da maneira e da quantidade que está presente na sua alimentação. Em primeiro lugar, saiba que normalmente as pessoas o consomem junto com pão ou torradas, e essa combinação pode contribuir para o ganho de peso.

Além disso, você deve lembrar que ele é um produto industrializado.

Ou seja, normalmente contém conservantes e aromatizantes.

Portanto, não é muito saudável.

Mas vamos voltar na explicação sobre engordar ou não.

Existem alguns detalhes que você precisa aprender sobre isso.

Isto é, ali em cima comentei sobre o consumo junto com pão e torrada.

E que isso pode vir a engordar.

O que acontece é o seguinte…

O pão e a torrada são carboidratos simples, geralmente.

Ou seja, a digestão e a absorção ocorrem rapidamente.

Sendo assim, o nosso corpo utiliza parte desses carboidratos como energia.

E o restante ele pode vir a estocar como reserva de energia para o futuro.

Mas qual é a maneira que o nosso corpo estoca essa energia?

Na forma de gordura corporal.

Como resultado, você engorda.

Quer dizer que o requeijão faz mal?

Em primeiro lugar, lembre-se que ele é um produto industrializado.

Comentei isso ali em cima.

Lembra?

Ou seja, não é o alimento mais saudável do mundo.

Por quê?

Porque geralmente eles contêm aromatizantes, conservantes e estabilizantes.

Vamos conferir juntos o que geralmente está presente neles.

Ingredientes:

  • Creme de leite
  • Leite desnatado
  • Cloreto de sódio (sal)
  • Fermento lácteo
  • Polifosfato de sódio (estabilizante)
  • Pirofosfato tetrassódico (estabilizante)
  • Pirofosfato ácido de sódio (estabilizante)
  • Ácido sórbico (conservante)
  • Nisina (conservante)

Enfim, agora você sabe quais os ingredientes que normalmente estão presentes na sua composição.

Sendo assim, responda você mesmo.

O requeijão é saudável?

Não muito.

Correto?

Exatamente!

Mas isso quer dizer que você nunca pode comer?

Não.

Você precisa ter moderação.

E também evitar o consumo frequente.

Existe uma opção de requeijão que seja mais saudável?

Sim!

Um dos maiores problemas que vimos nele foi a adição de conservantes e estabilizantes.

Sendo assim, será que existe uma opção sem essas substâncias?

Sim!

Existe.

Você pode fazer uma versão caseira.

Dessa forma, você consegue controlar os seus ingredientes.

Receita caseira:

  • Queijo ricota picado (250 g)
  • Leite morno (200 ml)
  • Queijo mussarela ralado (3 fatias)
  • Manteiga sem sal (2 colheres de sopa)

Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata até ficar homogêneo.

Depois é só guardar dentro de potes de vidro na geladeira.

A validade dele é de até 5 dias.

Super simples.

Não é mesmo?

E é muito mais saudável do que o requeijão industrializado.

Dúvidas?

Caso tenha alguma pergunta, comente aqui embaixo.

Sempre respondo as perguntas mais interessantes.

Ou seja, se tem qualquer dúvida sobre o requeijão, sinta-se à vontade para escrever!

Um grande abraço e até o próximo texto.

Seja saudável!

Este artigo te ajudou?
(Autor)

William Fan é médico graduado pela Universidade Estadual Paulista (Unesp) - Faculdade de Medicina de Botucatu (FMB). Fez estágios clínicos em Oncologia Clínica e Medicina de Emergências na Prince of Wales Hospital, afiliada da University of New South Wales, Sydney, Australia (UNSW) e que faz parte do prestigiado Group of Eight, grupo que reúne as 8 instituições líderes de excelência em ensino e pesquisa da Austrália. Além disso, colaborou no desenvolvimento de um projeto científico da Centre for Vascular Research, na UNSW. Tem também publicações científicas em periódicos (revistas) internacionais de impacto na comunidade científica em áreas de pesquisa experimental e pesquisa clínica, abrangendo as áreas de biologia do câncer, doenças cardiovasculares, além de ser co-autor de uma revisão sistemática e meta-análise. Foi certificado pelo programa Sharpen Your Communication Skills da Stanford Graduate School of Business. Atualmente é revisor científico do Vitalismo. Seus interesses incluem entender como aplicar o conhecimento de pesquisas científicas no desenvolvimento de tecnologias para melhorar a saúde das pessoas. Nos momentos livres, gosta de estudar idiomas (atualmente fala Inglês, Chinês Mandarim e Alemão), fazer leituras, acompanhar debates inteligentes, jogar basquete e experimentar diferentes culinárias.

1 Comentário
  1. Avatar

    Helena Almeida

    21 de janeiro de 2022 às 07:30

    Bom dia.
    Eu costumo comer requeijão mas só na época de inverno pois vêm de queijaria artesanais de uma aldeia da Serra da Estrela ou seja Concelho de Oliveira do Hospital. Estou no Porto e não compro cá nos supermercados. Aliás já provei e não consigo comer. Talvez por estar habituada aos outros.
    Gostava de saber a sua opinião. Obrigada

    Responder
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