Vitalismo

Comer Requeijão Engorda? Ele Faz Mal ou É Saudável? Saiba!

requeijão

Será que comer requeijão engorda?

Além disso, será que ele faz mal ou é saudável?

Nesse texto você irá aprender tudo sobre o requeijão.

Portanto, continue lendo até o final.

Porque em menos de 5 minutos você vai ficar mais inteligente sobre esse assunto.

Comer requeijão engorda?

Comer requeijão pode ou não engordar, isto é, depende da maneira e da quantidade que está presente na sua alimentação. Em primeiro lugar, saiba que normalmente as pessoas o consomem junto com pão ou torradas, e essa combinação pode contribuir para o ganho de peso.

Além disso, você deve lembrar que ele é um produto industrializado.

Ou seja, normalmente contém conservantes e aromatizantes.

Portanto, não é muito saudável.

Mas vamos voltar na explicação sobre engordar ou não.

Existem alguns detalhes que você precisa aprender sobre isso.

Isto é, ali em cima comentei sobre o consumo junto com pão e torrada.

E que isso pode vir a engordar.

O que acontece é o seguinte…

O pão e a torrada são carboidratos simples, geralmente.

Ou seja, a digestão e a absorção ocorrem rapidamente.

Sendo assim, o nosso corpo utiliza parte desses carboidratos como energia.

E o restante ele pode vir a estocar como reserva de energia para o futuro.

Mas qual é a maneira que o nosso corpo estoca essa energia?

Na forma de gordura corporal.

Como resultado, você engorda.

Quer dizer que o requeijão faz mal?

Em primeiro lugar, lembre-se que ele é um produto industrializado.

Comentei isso ali em cima.

Lembra?

Ou seja, não é o alimento mais saudável do mundo.

Por quê?

Porque geralmente eles contêm aromatizantes, conservantes e estabilizantes.

Vamos conferir juntos o que geralmente está presente neles.

Ingredientes:

Enfim, agora você sabe quais os ingredientes que normalmente estão presentes na sua composição.

Sendo assim, responda você mesmo.

O requeijão é saudável?

Não muito.

Correto?

Exatamente!

Mas isso quer dizer que você nunca pode comer?

Não.

Você precisa ter moderação.

E também evitar o consumo frequente.

Existe uma opção de requeijão que seja mais saudável?

Sim!

Um dos maiores problemas que vimos nele foi a adição de conservantes e estabilizantes.

Sendo assim, será que existe uma opção sem essas substâncias?

Sim!

Existe.

Você pode fazer uma versão caseira.

Dessa forma, você consegue controlar os seus ingredientes.

Receita caseira:

Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata até ficar homogêneo.

Depois é só guardar dentro de potes de vidro na geladeira.

A validade dele é de até 5 dias.

Super simples.

Não é mesmo?

E é muito mais saudável do que o requeijão industrializado.

Dúvidas?

Caso tenha alguma pergunta, comente aqui embaixo.

Sempre respondo as perguntas mais interessantes.

Ou seja, se tem qualquer dúvida sobre o requeijão, sinta-se à vontade para escrever!

Um grande abraço e até o próximo texto.

Seja saudável!