Será que comer requeijão engorda?
Além disso, será que ele faz mal ou é saudável?
Nesse texto você irá aprender tudo sobre o requeijão.
Portanto, continue lendo até o final.
Porque em menos de 5 minutos você vai ficar mais inteligente sobre esse assunto.
Comer requeijão engorda?
Comer requeijão pode ou não engordar, isto é, depende da maneira e da quantidade que está presente na sua alimentação. Em primeiro lugar, saiba que normalmente as pessoas o consomem junto com pão ou torradas, e essa combinação pode contribuir para o ganho de peso.
Além disso, você deve lembrar que ele é um produto industrializado.
Ou seja, normalmente contém conservantes e aromatizantes.
Portanto, não é muito saudável.
Mas vamos voltar na explicação sobre engordar ou não.
Existem alguns detalhes que você precisa aprender sobre isso.
Isto é, ali em cima comentei sobre o consumo junto com pão e torrada.
E que isso pode vir a engordar.
O que acontece é o seguinte…
O pão e a torrada são carboidratos simples, geralmente.
Ou seja, a digestão e a absorção ocorrem rapidamente.
Sendo assim, o nosso corpo utiliza parte desses carboidratos como energia.
E o restante ele pode vir a estocar como reserva de energia para o futuro.
Mas qual é a maneira que o nosso corpo estoca essa energia?
Na forma de gordura corporal.
Como resultado, você engorda.
Quer dizer que o requeijão faz mal?
Em primeiro lugar, lembre-se que ele é um produto industrializado.
Comentei isso ali em cima.
Lembra?
Ou seja, não é o alimento mais saudável do mundo.
Por quê?
Porque geralmente eles contêm aromatizantes, conservantes e estabilizantes.
Vamos conferir juntos o que geralmente está presente neles.
Ingredientes:
- Creme de leite
- Leite desnatado
- Cloreto de sódio (sal)
- Fermento lácteo
- Polifosfato de sódio (estabilizante)
- Pirofosfato tetrassódico (estabilizante)
- Pirofosfato ácido de sódio (estabilizante)
- Ácido sórbico (conservante)
- Nisina (conservante)
Enfim, agora você sabe quais os ingredientes que normalmente estão presentes na sua composição.
Sendo assim, responda você mesmo.
O requeijão é saudável?
Não muito.
Correto?
Exatamente!
Mas isso quer dizer que você nunca pode comer?
Não.
Você precisa ter moderação.
E também evitar o consumo frequente.
Existe uma opção de requeijão que seja mais saudável?
Sim!
Um dos maiores problemas que vimos nele foi a adição de conservantes e estabilizantes.
Sendo assim, será que existe uma opção sem essas substâncias?
Sim!
Existe.
Você pode fazer uma versão caseira.
Dessa forma, você consegue controlar os seus ingredientes.
Receita caseira:
- Queijo ricota picado (250 g)
- Leite morno (200 ml)
- Queijo mussarela ralado (3 fatias)
- Manteiga sem sal (2 colheres de sopa)
Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata até ficar homogêneo.
Depois é só guardar dentro de potes de vidro na geladeira.
A validade dele é de até 5 dias.
Super simples.
Não é mesmo?
E é muito mais saudável do que o requeijão industrializado.
Dúvidas?
Caso tenha alguma pergunta, comente aqui embaixo.
Sempre respondo as perguntas mais interessantes.
Ou seja, se tem qualquer dúvida sobre o requeijão, sinta-se à vontade para escrever!
Um grande abraço e até o próximo texto.
Seja saudável!