Salada de frutas: como Conservar e Informações para consumo

O hábito de comer salada de frutas é sem dúvidas algo saudável.

Já que as frutas são fontes de vitaminas.

Isso eu tenho certeza que você já sabe.

Mas para garantir uma refeição nutritiva é preciso se atentar em alguns pontos.

Pois o que você acrescenta na salada de frutas pode transformar algo saudável em uma bomba de açúcar.

Por outro lado, se você escolher os ingredientes corretos, seu aperitivo pode ser potencializado.

Além disso, para manter a rotina de consumir as frutas cortadas é necessário armazenar da forma correta.

O que fazer para não escurecer a salada de frutas?

Para não escurecer, esprema limão ou laranja sobre a salada de frutas. Dessa forma, o contato com o oxigênio do ar não irá oxidar as frutas picadas. Já que o limão e a laranja são ricos em vitamina C. Essa vitamina é um potente antioxidante. Manter as frutas dentro da geladeira também é uma opção para evitar o escurecimento.

É verdade que várias frutas possuem ação antioxidante.

Porém, a concentração desse agente é muito maior no limão e na laranja.

Com isso você poderá manter um pote com as frutas cortadas por mais tempo.

O que facilita levar para outros lugares.

Essa é uma opção de refeição que faz muito bem para a saúde.

Porque as fibras alimentares presentes ajudam a regular o intestino.

Além disso, elas geram sensação de saciedade.

Isso significa que você ficará com menos fome.

Para pessoas que desejam emagrecer isso é excelente.

A presença de antioxidantes ajuda também a manter a pele rejuvenescida.

Tudo de bom, não é mesmo?

Mas cuidado com os adicionais.

É muito comum consumir salada de frutas com leite condensado.

Porém o excesso de leite condensado fará com que uma refeição que poderia ser saudável se torne maléfica.

Ainda mais se você pretende criar o hábito de comer frutas.

Portanto, cuidado para não incluir o leite condensado nesse hábito.

Caso você faça uma opção de frutas que precise de algum tipo de adoçante, considere:

  • Açúcar mascavo
  • Demerara
  • Açúcar de coco
  • Mel
  • Adoçante

Sobretudo, evite o consumo de açúcar.

Considere se habituar a comer as frutas sem adoçá-las.

Além disso, existem diversas opções saudáveis para incluir na sua salada.

Acréscimos na salada de frutas

Uma boa base para acrescentar é o iogurte.

Principalmente o natural integral.

O único ponto de atenção da salada de frutas com iogurte é que fora da geladeira ele poderá estragar mais rápido.

Além do iogurte, outros ingredientes que contribuem para a salada de frutas ficar mais saudável são os grãos.

Pois eles possuem uma quantidade de proteínas maior que as frutas.

Dessa forma, sua refeição ficará mais completa.

Para pessoas que sofrem com prisão de ventre ou intestino desregulado, a aveia é uma boa opção.

A salada de frutas com aveia transformará sua refeição em uma fonte de fibras para o seu corpo.

Uma última sugestão é a semente de chia.

Mas atenção, a chia deve ser hidratada antes de ser consumida.

O que achou dessas dicas?

Você tem o hábito de comer salada de frutas?

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(Autor)

William Fan é médico graduado pela Universidade Estadual Paulista (Unesp) - Faculdade de Medicina de Botucatu (FMB). Fez estágios clínicos em Oncologia Clínica e Medicina de Emergências na Prince of Wales Hospital, afiliada da University of New South Wales, Sydney, Australia (UNSW) e que faz parte do prestigiado Group of Eight, grupo que reúne as 8 instituições líderes de excelência em ensino e pesquisa da Austrália. Além disso, colaborou no desenvolvimento de um projeto científico da Centre for Vascular Research, na UNSW. Tem também publicações científicas em periódicos (revistas) internacionais de impacto na comunidade científica em áreas de pesquisa experimental e pesquisa clínica, abrangendo as áreas de biologia do câncer, doenças cardiovasculares, além de ser co-autor de uma revisão sistemática e meta-análise. Foi certificado pelo programa Sharpen Your Communication Skills da Stanford Graduate School of Business. Atualmente é revisor científico do Vitalismo. Seus interesses incluem entender como aplicar o conhecimento de pesquisas científicas no desenvolvimento de tecnologias para melhorar a saúde das pessoas. Nos momentos livres, gosta de estudar idiomas (atualmente fala Inglês, Chinês Mandarim e Alemão), fazer leituras, acompanhar debates inteligentes, jogar basquete e experimentar diferentes culinárias.

William Fan (Revisor)

William Fan é médico graduado pela Universidade Estadual Paulista (Unesp) - Faculdade de Medicina de Botucatu (FMB). Fez estágios clínicos em Oncologia Clínica e Medicina de Emergências na Prince of Wales Hospital, afiliada da University of New South Wales, Sydney, Australia (UNSW) e que faz parte do prestigiado Group of Eight, grupo que reúne as 8 instituições líderes de excelência em ensino e pesquisa da Austrália. Além disso, colaborou no desenvolvimento de um projeto científico da Centre for Vascular Research, na UNSW. Tem também publicações científicas em periódicos (revistas) internacionais de impacto na comunidade científica em áreas de pesquisa experimental e pesquisa clínica, abrangendo as áreas de biologia do câncer, doenças cardiovasculares, além de ser co-autor de uma revisão sistemática e meta-análise. Foi certificado pelo programa Sharpen Your Communication Skills da Stanford Graduate School of Business. Atualmente é revisor científico do Vitalismo. Seus interesses incluem entender como aplicar o conhecimento de pesquisas científicas no desenvolvimento de tecnologias para melhorar a saúde das pessoas. Nos momentos livres, gosta de estudar idiomas (atualmente fala Inglês, Chinês Mandarim e Alemão), fazer leituras, acompanhar debates inteligentes, jogar basquete e experimentar diferentes culinárias.

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