Do que o Sorvete é Composto e qual a Melhor Forma de Tomar

O sorvete é um dos tipos de sobremesa mais aclamados do Brasil.

O que não é de se espantar.

Já que a maior parte do ano faz calor em nosso país.

Não é mesmo?

Mas o sorvete pode não ser tão saudável quanto muitos desejariam.

Já parou para pensar nisso?

Nesse artigo você verá a composição do sorvete e alternativas para deixá-lo mais saudável.

O que tem no sorvete?

O sorvete é feito basicamente de uma base láctea com a adição de um sabor. Essa base pode ser leite ou creme de leite, por exemplo. Além disso, são adicionados conservantes, emulsificantes e outros aditivos. Essas substâncias dão a textura do sorvete e ajudam para que ele não estrague fácil.

A composição da massa pode ser resumida em:

  • Açúcar
  • Gordura hidrogenada (ou gordura trans)
  • Muitas calorias
  • Um pouco de fósforo e cálcio

A presença dos minerais fósforo e cálcio são benéficos ao organismo.

Já que esses são importantes para desempenhar as funções musculares e para a saúde dos ossos.

Entretanto, ao colocar os lados positivos e negativos em uma balança, o consumo não vale a pena.

Pelo menos não do ponto de vista nutricional.

Uma vez que a quantidade de componentes prejudiciais à saúde é muito maior do que os nutrientes.

Mas vale ressaltar que tomar de forma ocasional não será um problema.

O que é ruim para a saúde é ter essa sobremesa de forma regular.

Até porque o que dirá se o sorvete engorda é a quantidade ingerida.

Além do tipo de sorvete que você tomar.

Pois cada tipo contém composições diferentes.

Tipos de sorvete

Os tipos mais comuns são:

  • De massa
  • Picolé
  • Gelato
  • De palito
  • Paleta mexicana

Você já viu a composição daqueles feitos de massa.

Agora, vamos ver como são as composições dos outros.

Os picolés possuem uma base de água.

Por conta disso, eles são menos gordurosos.

Mas ainda assim há adição de açúcar.

Os gelatos possuem a mesma composição da base de massa.

A diferença entre eles está na proporção.

Uma vez que os gelatos contém menos gorduras e o sabor vem de ingredientes naturais.

Por conta disso, eles possuem uma variedade de nutrientes maior.

Especialmente os sabores de fruta, que contém as vitaminas delas.

O tipo de palito é composto pela mesma massa dos tradicionais.

Mas são servidos em palitos.

Por fim, as paletas mexicanas são próximas dos picolés.

Com a diferença de que possuem uma calda de recheio.

Como você deve imaginar, esse recheio contém uma boa dose de açúcar.

Portanto para a saúde ele não é muito diferente dos outros.

Sorvete saudável

Para ter uma versão saudável é preciso seguir a ideia de sorvete natural.

O que é isso?

É uma mistura de frutas congeladas com um tipo de leite.

Você já experimentou?

É muito saboroso, refrescante e bem mais rico em nutrientes.

O leite pode ser de vaca, coco ou amêndoas.

Basta bater algumas frutas com um leite de sua escolha e colocar no congelador.

É super rápido de fazer.

Um bom exemplo é:

  • 6 morangos grandes
  • 60ml de leite

Se você tiver palitos, dá para congelar em torno dele.

Com cerca de quatro horas no congelador ele estará pronto para consumir.

Fácil, não é mesmo?

Consumir uma vez ou outra o sorvete industrializado não será de todo mal.

Mas quando possível, opte por uma versão melhor!

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(Autor)

William Fan é médico graduado pela Universidade Estadual Paulista (Unesp) - Faculdade de Medicina de Botucatu (FMB). Fez estágios clínicos em Oncologia Clínica e Medicina de Emergências na Prince of Wales Hospital, afiliada da University of New South Wales, Sydney, Australia (UNSW) e que faz parte do prestigiado Group of Eight, grupo que reúne as 8 instituições líderes de excelência em ensino e pesquisa da Austrália. Além disso, colaborou no desenvolvimento de um projeto científico da Centre for Vascular Research, na UNSW. Tem também publicações científicas em periódicos (revistas) internacionais de impacto na comunidade científica em áreas de pesquisa experimental e pesquisa clínica, abrangendo as áreas de biologia do câncer, doenças cardiovasculares, além de ser co-autor de uma revisão sistemática e meta-análise. Foi certificado pelo programa Sharpen Your Communication Skills da Stanford Graduate School of Business. Atualmente é revisor científico do Vitalismo. Seus interesses incluem entender como aplicar o conhecimento de pesquisas científicas no desenvolvimento de tecnologias para melhorar a saúde das pessoas. Nos momentos livres, gosta de estudar idiomas (atualmente fala Inglês, Chinês Mandarim e Alemão), fazer leituras, acompanhar debates inteligentes, jogar basquete e experimentar diferentes culinárias.

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