A vitamina C é talvez uma das vitaminas mais conhecidas, ela ajuda seu corpo a executar muitas funções vitais.
Além disso, ainda ajuda no fortalecimento do seu sistema imunológico, auxilia na produção de colágeno e também pode atuar como um antioxidante na proteção de suas células aos danos dos radicais livres.
Mas, nós humanos não conseguimos sintetizar a vitamina C por conta própria.
Portanto, nossa única opção é ingeri-la através de alimentos ou suplementos para manter uma boa saúde.
Ela é essencial para a sua saúde e seu bem-estar geral.
A vitamina é especialmente eficaz no apoio à função celular do seu sistema imunológico.
Os suplementos com esse nutriente podem te ajudar a prevenir infecções, ao passo que, a deficiência da vitamina pode te tornar mais suscetível a infecções.
Por exemplo, alguns estudos sugerem que a ingestão regular dessa vitamina pode reduzir a duração ou a gravidade dos sintomas de resfriado.
Além disso, já se sabe que ela contribui na eficácia da absorção de ferro.
Normalmente, as melhores fontes de vitamina C são frutas e vegetais.
Além disso, como ela pode ser facilmente destruída pelo calor, comer alimentos crus é uma maneira melhor de atingir a ingestão recomendada mais rapidamente.
Abaixo temos alguns alimentos e seus valores em doses diárias recomendadas (DDR):
Esses valores são baseados em uma recomendação atual de 90 mg de vitamina como DDR, mas uma vez que qualquer alimento que forneça 20% ou mais da DDR ele é considerado uma fonte elevada.
Embora esse nutriente apresente um baixo risco de toxicidade em pessoas saudáveis, consumir ele em excesso pode causar alguns efeitos colaterais adversos, incluindo cólicas, náuseas e diarreia.
Além disso, como ela aumenta a taxa de absorção do corpo de ferro, consumir muita vitamina C pode ser maléfico ao organismo.
Pois gera uma condição no corpo chamada de hemocromatose, que é a alta retenção de ferro no corpo.
Abaixo estão os níveis de ingestão superior tolerável (NIST) para a vitamina:
Esta vitamina também é um potente antioxidante que ajuda a neutralizar os radicais livres.
A sua epiderme, que é a camada superior da pele, contém altos níveis dessa vitamina.
Este nutriente desempenha um papel fundamental na proteção e produção de nova pele.
Como a acne é uma condição altamente inflamatória, este nutriente pode desempenhar um papel importante no tratamento dela.
Em síntese, ela ajuda em cicatrização de feridas, formação de colágeno, imunidade e aumenta a absorção de ferro pelo corpo.
Consumir uma variedade de frutas e vegetais ricos em vitamina C também pode ajudar muito na sua saúde.
Contudo, devemos ter cuidado nas dosagens, pois a dose diária recomendada é muito fácil de ser atingida.
Por fim, sempre procure um médico ou nutricionista para informações de suplementos e dietas.