Zinco: Para Que Serve? Quais São os Principais Benefícios?

O zinco é essencial para a nossa saúde.

Apesar disso, existe um problema.

Isto é, o nosso corpo não produz zinco.

Por isso, você precisa consumir ele através de alimentos.

Quais os melhores?

É isso que vou te mostrar nesse texto.

Além de te explicar para que serve e os benefícios.

Portanto, continue lendo até o final.

Porque você vai ficar mais inteligente em menos de 5 minutos.

Para que serve o zinco?

O zinco é um nutriente essencial, mas nosso corpo não o produz naturalmente. Por isso, devemos consumi-lo através da alimentação. Principalmente porque ele serve para garantir o bom funcionamento do sistema imunológico, a saúde da pele, e a formação do DNA e das proteínas. Além disso, ele é um dos nutrientes mais fundamentais para o crescimento do nosso corpo.

Ainda mais, ele também está presente em todas as células do nosso corpo.

E em consequência disso, ele é necessário para que mais de 300 enzimas funcionem da maneira adequada.

Nesse sentido, ele é indiretamente responsável pela boa performance do metabolismo, do sistema digestório e das funções nervosas.

Por fim, esse nutriente essencial também está relacionado com a nossa capacidade de sentir cheiros e gostos.

Ou seja, esses dois sentidos serão prejudicados caso ele esteja em falta.

Quais são os alimentos ricos em zinco?

  • Crustáceos: Lagosta, caranguejo e ostra
  • Peixes: Salmão e sardinha
  • Legumes: Feijão, lentilha e grão de bico
  • Carnes: Vaca, porco e cordeiro
  • Produtos lácteos: Queijo, iogurte e leite
  • Aves: Frango e peru
  • Vegetais: Cogumelos e couve
  • Ovos
  • Grãos integrais: Arroz integral e aveia

Agora precisamos falar de uma questão importante.

Isto é, sobre a facilidade de absorção nas diferentes categorias.

É um detalhe simples.

Mas que precisa de atenção.

Portanto, continue lendo.

Você precisa saber que as fontes de origem animal garantem uma melhor absorção.

Enquanto que as fontes de origem vegetal fazem com que esse nutriente essencial seja absorvido em uma menor taxa.

Isso segundo uma publicação disponível na Biblioteca Nacional de Medicina dos Estados Unidos.

Além disso, existe um último detalhe em relação aos alimentos fontes.

Também é possível encontrar zinco em alguns cereais chamados fortificados.

Mas lembre-se que essa opção costuma ser a menos saudável.

Principalmente porque muitas vezes existe adição de quantidade significativa de açúcar nesses cereais.

Portanto, fique atento.

Benefícios do zinco

  • Potencializa o sistema imunológico
  • Contribui para a cicatrização de machucados
  • Reduz o risco do desenvolvimento de doenças
  • Possui potencial para tratar acne
  • Diminui inflamações

Para finalizar, vamos comentar dois pontos dos principais benefícios.

Em primeiro lugar, você precisa saber que o pesquisador Harri Hemilä realizou um estudo sobre o assunto.

E concluiu que tomar algo entre 80 e 92 mg desse nutriente por dia contribui para reduzir em 33% a duração da gripe comum.

Além disso, os pesquisadores Hajo Haase e Lothar Rink fizeram outra descoberta.

Através de uma pesquisa eles concluíram que o zinco reduz as chances do desenvolvimento de infecções.

Dúvidas?

Caso tenha ficado com alguma dúvida, comente aqui embaixo.

Vou responder as principais perguntas sobre o zinco.

Um grande abraço e até o próximo texto.

Seja saudável!

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(Autor)

William Fan é médico graduado pela Universidade Estadual Paulista (Unesp) - Faculdade de Medicina de Botucatu (FMB). Fez estágios clínicos em Oncologia Clínica e Medicina de Emergências na Prince of Wales Hospital, afiliada da University of New South Wales, Sydney, Australia (UNSW) e que faz parte do prestigiado Group of Eight, grupo que reúne as 8 instituições líderes de excelência em ensino e pesquisa da Austrália. Além disso, colaborou no desenvolvimento de um projeto científico da Centre for Vascular Research, na UNSW. Tem também publicações científicas em periódicos (revistas) internacionais de impacto na comunidade científica em áreas de pesquisa experimental e pesquisa clínica, abrangendo as áreas de biologia do câncer, doenças cardiovasculares, além de ser co-autor de uma revisão sistemática e meta-análise. Foi certificado pelo programa Sharpen Your Communication Skills da Stanford Graduate School of Business. Atualmente é revisor científico do Vitalismo. Seus interesses incluem entender como aplicar o conhecimento de pesquisas científicas no desenvolvimento de tecnologias para melhorar a saúde das pessoas. Nos momentos livres, gosta de estudar idiomas (atualmente fala Inglês, Chinês Mandarim e Alemão), fazer leituras, acompanhar debates inteligentes, jogar basquete e experimentar diferentes culinárias.

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